На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
balt-amber И меня интересует территория Сорокского уезда. Поняла, что ДО 1836 г он назывался Ясским, а в 1792 году? Все еще Ясский или по-другому? Предок служил священником в женском Кошелевском монастыре в период с 1792 по 1794 год. Реально ли найти клировые за этот период?
--- Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
в36 Ольга, вряд ли могу Вам что-либо посоветовать. Несколькими селами Ясского (Белецкого) уезда занимаюсь всего месяц–другой, все остальное в Бессарабии вне круга моих интересов, а первоисточники мне доступные только с мормонского сайта. Там же самые ранние документы датированы 1810-м годом. Возможно, что-то есть в Кишиневском архиве но, похоже, этот архив не имеет сайта и уточнить через интернет, не получится. Если захотите найти в сети что-либо историческое или географическое о Кошелевском женском Успенском монастыре в поиске вводите Кушелэука, района Шолдэнешть. Почитайте, например, здесь - http://www.moldovenii.md/ru/section/740/content/9725 .
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
А разве вот этот сайт - не Кишиневский архив? В контактах адрес: str. Gheorghe Asachi 67/B mun. Chişinău MD-2028 ( т. е. ул. Георге Асаки 67, Кишинев). Но, Вы правы, уточнить здесь что-то невозможно, не зная языка. В архив я написала, но ответят ли - не знаю.
А за ссылку спасибо! Сама бы ни за что не догадалась.
--- Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
г. Рязань Сообщений: 221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 594
Наверх##11 февраля 2016 21:1511 февраля 2016 21:32
Ошибочно написала про Подольскую губернию. В Киевскую он был переведен, в с. Житники, а затем в соседнее с. Ольшанка Таращанского уезда. Там я всю его семью нашла, теперь нужно бы в Кошелевском монастыре найти, хочу узнать, откуда он родом.
Наверх##27 февраля 2016 12:4427 февраля 2016 12:46
Бог в помощь всем ищущим! Будьте добры, кто сталкивался с метрическими книгами Унген. Ищу сведения о своей бабушке: Кизима Анфиса Аркадьевна, родилась 09 августа 1907 года предположительно в Унгенах, как и ее старший брат Кизима Афанасий Аркадьевич, который точно там родился в 1901 году. Буду очень признательна за подсказки новичку...