Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: flamid
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74
Здравия крепчайшего, всем вам, форумчане. Уважаемый Oants, благодарю вас за направление поиска в РС, нашёл предков своего рода вплоть до (х6)Прадедушки. Каким образом осуществлять поиск дальше, есть ли РС за годы более ранние? Паскарь Андрей Фёдорович 1783 года рождения, село Ярово, Сорокского уезда. Кем и когда было основано село Ярово, и выходцами из каких земель? Мой прадед рассказывал что его бабушка(прабабушка) была из немецких дворян, переселившихся в начале/середине 18 века в результате не пойми каких событий на территорию Польши, а затем в Молдавию, село Ярова(о). Хотелось бы детальнее восстановить фрагменты истории за период 19 века моего рода, и понять где искать более ранние упоминания. Опять же хотелось бы конкретизировать фрагмент с прабабушкой прадеда из немецких дворян. Были ли вообще переселение немцев/поляков в село Ярово?
Благодарю за помощь и напутствие,
С уважением,
Владимир Паскарь.
---
Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
Oants
Начинающий

Oants

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 37

MetallToR написал:
[q]
Кем и когда было основано село Ярово, и выходцами из каких земель?
[/q]

Информации мало.

Первой упоминание относится к 1717 году (источник)

По данным Бессарабской переписи населения 1817 года принадлежала Илье Бузне

На протяжении 19 века принадлежала бессарабским помещикам и дворянам Виноградским.

Прикрепленный файл: Ярова.jpg
---
http://ru.oants.wikia.com/wiki/Национальный_архив_Республики_Молдова
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164
Oants Еще раз спасибо! По Вашим ссылкам нашла ревизскую сказку по Кирничкам, Бабелям и Старо-Троянам за 1835 г. Я так понимаю, это ревизия 1833 г.? 8-я по счету? 9-10 найти не удалось...
Очень нужны метрики и любая информация по этим колониям за период 1858-1862 гг.
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
Лайк (1)
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.

Oants написал:
[q]

Информации мало.

Первой упоминание относится к 1717 году (источник)
[/q]

Интересно знать, из конкретно какого документа была взята эта дата. Да и историю села было бы интересно узнать. Ведь Ярова имеет корень Яр, славянского происхождения корень. Крайне интересно.
Илья Бузне молдавский дворянин? По поводу принадлежности села-дворянам Виноградским , это наверное самый изученный период села. Тут целое наследие осталось, и фамильный склеп Виноградских, и поместье дворян(здание в советское время использовалось как школа) ныне закрытое обветшалое дом с причудливой архитектурой, и сад с растущими некогда растениями со всех краёв света. А так же в Ярова произрастает дерево из уникального семейства Гинкго, семена были привезены Виноградскими с Японии. Отлично прижилось. Еще в Ярова были карьеры по добыче известняка, правда не известно насколько давно происходила добыча. Ну и кладбище довольно таки древнее, есть надгробия 18 века, а то и еще более ранние, нечитаемые/потёртые.
---
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК
дворянских родов Бессарабской губернии,
внесённых в дворянскую родословную книгу (1821-1916)
27 Бузни, Илья и Манолакий Антоновы, Иван и Константин Константиновы 1821(Год внесения рода в дворянскую родословную книгу) 6(часть) из Молдавии.
Видимо тот самый Илья Бузни, но род был внесён в дрк позже, такое возможно?
---
Oants
Начинающий

Oants

Новосибирск
На сайте с 2007 г.

MetallToR написал:
[q]
Интересно знать, из конкретно какого документа была взята эта дата. Да и историю села было бы интересно узнать. Ведь Ярова имеет корень Яр, славянского происхождения корень. Крайне интересно.
[/q]

Честно говоря не знаю из какого документа. Бывали случаи, что год основания села указывался не этом сайте неверно.

По истории Ярова Вы владеете гораздо большей информацией, чем это доступно в Интернете. Если найдете время, напишите историю села, я размещу в Википедии.
---
Oants
Начинающий

Oants

Новосибирск
На сайте с 2007 г.

Oants написал:
[q]
Очень нужны метрики и любая информация по этим колониям за период 1858-1862 гг.
[/q]

Действительно, с 1856 года до 1878 год эта территория принадлежала Молдавскому княжеству (см. Южная Бессарабия). Видимо, метрические книги за этот период находятся в архивах Румынии.

Ревизию за 1850 год Вы уже встречали (ссылка)?
---
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164
Oants спасибо за помощь! Весьма благодарна! Вы мне очень помогли. 1850 г - в копилке. Только что нашла еще и Бабели - сказки за 1850 г. Буду теперь искать своих.
А по Румынии как работать? Есть какие-то ссылки или надо куда-то писать?
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
Oants
Начинающий

Oants

Новосибирск
На сайте с 2007 г.

i_levsha написал:
[q]
А по Румынии как работать?
[/q]

Если владеете румынским можно поискать, например, здесь - Arhivele Naţionale ale României. Но я языком не владею.
---
Лайк (1)
Klimov_sergey
Участник

Klimov_sergey

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
Добрый день уважаемые форумчане
Прадед родился 1876 с.Кошница Дубоссарской области Тираспольского уезда Херсонской губернии
Кривенко Феодосий Федорович
Прошу помощи по ревизским сказкам или метрическим книгам что менее вероятно
Смотрел familysearch.org
https://familysearch.org/searc...%3D1943763
Но там очень тяжело ориентироваться по привязке дата/населенный пункт
Все пересмотреть невозможно
Судя по списку населенных мест православная церковь в с.Кошница была Но местонахождение метрических книг неизвестно
в Тирасполе их точно нет
Может кто-нибудь встречал по ривизиям данный населенный пункт
Заранее спасибо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈