На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Кроме метрических книг, которые велись в церквях, в Российской империи проводились переписи населения, с периодичностью 15-20 лет. Назывались эти переписи "ревизские сказки". А в Бессарабии они проводились?
--- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
Я сказки по Бессарабии тоже искала - пока не нашла
--- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
Oants Спасибо за правильно укзанное направление поиска метрик Кирничек, Бабелей. Столкнулась с тем, что с 1855 г. метрик в списках нет. Недавно нашла следующие сведения в истории Бессарабии: С 1856 по 1878 гг. таким образом, Фынтына-Дзинилор (Кирнички) находились в составе Молдавии.
Подскажите, где в таком случае поискать метрики Кирничек за 1856- 1862 гг.? Помогите, пожалуйста
--- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Oants Спасибо за правильно укзанное направление поиска метрик Кирничек, Бабелей. Столкнулась с тем, что с 1855 г. метрик в списках нет. Недавно нашла следующие сведения в истории Бессарабии: С 1856 по 1878 гг. таким образом, Фынтына-Дзинилор (Кирнички) находились в составе Молдавии.
Подскажите, где в таком случае поискать метрики Кирничек за 1856- 1862 гг.? Помогите, пожалуйста
[/q]
i_levsha, он могут быть среди этих: https://familysearch.org/searc...%20Library Только для этого надо наверное в Центре семейной истории заказывать микрофильм (https://familysearch.org/films/) и после его получения просматривать в Цетре семейной истории (https://familysearch.org/locations/centerlocator)...
--- С уважением, Виталий.
Oants ! . Спасибо Вам ! Благодаря этому форуму ,нашла своего прадеда Костецкого Григория,Сына Андрея Костецкого (мой прапрадед) и всех его 11 сыновей и дочь,которые были зарегистрированы в метрических книгах по селу Теребна (они образавали селение Terebna NOU .а затем по книгам церкви села Куконешты ,как жители слободы Н.Куконешты Переселение из Теребны в Куконешты произошло из-за споров с помещиком села Теребны . В Старых Куконештах проживали молдаване,а в новые переселились украинцы все фамилии были на окончание - цкий,ич ,а также на ко (Добко )Я думаю ,что это фамилии польского происхождения .По материнской линии мой дед Баранецкий Михаил Иосипофич,везде именовавший себя, как дворянин. В основном по метрикам все писались мещанами города Хотин(Костецкие,Каминские,Кимаковские Завадские,Понятовские ,Имбировские и др .Однако согласно ревизким сказкам по городу Хотин,за 1835,и 1850 год таких фамилий практически нет .А я хочу установить происхождение моего прапрадеда Костецкого Андрея и в каком направлении двигаться не знаю. Убеждена ,что Хотин -транзитное место и все жители между собой как то связаны Подскажите пожалуйста.Записи по Теребне появились где-то в 1877 году и продолжались до1888 года,а затем появились по церкви села Куконешты до 1910года Подскажите пожалуйста. С уважением Анелия ---
--- Ищу сведения о Костецких, Баранецких.Собкевич,Дузинкевич
Здравия крепчайшего, всем вам, форумчане. Уважаемый Oants, благодарю вас за направление поиска в РС, нашёл предков своего рода вплоть до (х6)Прадедушки. Каким образом осуществлять поиск дальше, есть ли РС за годы более ранние? Паскарь Андрей Фёдорович 1783 года рождения, село Ярово, Сорокского уезда. Кем и когда было основано село Ярово, и выходцами из каких земель? Мой прадед рассказывал что его бабушка(прабабушка) была из немецких дворян, переселившихся в начале/середине 18 века в результате не пойми каких событий на территорию Польши, а затем в Молдавию, село Ярова(о). Хотелось бы детальнее восстановить фрагменты истории за период 19 века моего рода, и понять где искать более ранние упоминания. Опять же хотелось бы конкретизировать фрагмент с прабабушкой прадеда из немецких дворян. Были ли вообще переселение немцев/поляков в село Ярово? Благодарю за помощь и напутствие, С уважением, Владимир Паскарь.
--- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
Oants Еще раз спасибо! По Вашим ссылкам нашла ревизскую сказку по Кирничкам, Бабелям и Старо-Троянам за 1835 г. Я так понимаю, это ревизия 1833 г.? 8-я по счету? 9-10 найти не удалось... Очень нужны метрики и любая информация по этим колониям за период 1858-1862 гг.
Первой упоминание относится к 1717 году (источник)
[/q]
Интересно знать, из конкретно какого документа была взята эта дата. Да и историю села было бы интересно узнать. Ведь Ярова имеет корень Яр, славянского происхождения корень. Крайне интересно. Илья Бузне молдавский дворянин? По поводу принадлежности села-дворянам Виноградским , это наверное самый изученный период села. Тут целое наследие осталось, и фамильный склеп Виноградских, и поместье дворян(здание в советское время использовалось как школа) ныне закрытое обветшалое дом с причудливой архитектурой, и сад с растущими некогда растениями со всех краёв света. А так же в Ярова произрастает дерево из уникального семейства Гинкго, семена были привезены Виноградскими с Японии. Отлично прижилось. Еще в Ярова были карьеры по добыче известняка, правда не известно насколько давно происходила добыча. Ну и кладбище довольно таки древнее, есть надгробия 18 века, а то и еще более ранние, нечитаемые/потёртые.
--- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.