Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 455
Кроме метрических книг, которые велись в церквях, в Российской империи проводились переписи населения, с периодичностью 15-20 лет. Назывались эти переписи "ревизские сказки". А в Бессарабии они проводились?
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164
Я сказки по Бессарабии тоже искала - пока не нашла
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
Yanna2001
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти метрические выписки с. Куконешты, Белецкий уезд ,Бессарабской губернии ., за 1914-1916 года
---
Ищу сведения о Баранецких. с. Куконешты.
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Oants
Спасибо за правильно укзанное направление поиска метрик Кирничек, Бабелей.
Столкнулась с тем, что с 1855 г. метрик в списках нет.
Недавно нашла следующие сведения в истории Бессарабии:
С 1856 по 1878 гг. таким образом, Фынтына-Дзинилор (Кирнички) находились в составе Молдавии.

Подскажите, где в таком случае поискать метрики Кирничек за 1856- 1862 гг.?
Помогите, пожалуйста
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761

i_levsha написал:
[q]
Oants
Спасибо за правильно укзанное направление поиска метрик Кирничек, Бабелей.
Столкнулась с тем, что с 1855 г. метрик в списках нет.
Недавно нашла следующие сведения в истории Бессарабии:
С 1856 по 1878 гг. таким образом, Фынтына-Дзинилор (Кирнички) находились в составе Молдавии.

Подскажите, где в таком случае поискать метрики Кирничек за 1856- 1862 гг.?
Помогите, пожалуйста
[/q]

i_levsha, он могут быть среди этих: https://familysearch.org/searc...%20Library
Только для этого надо наверное в Центре семейной истории заказывать микрофильм (https://familysearch.org/films/) и после его получения просматривать в Цетре семейной истории (https://familysearch.org/locations/centerlocator)...
---
С уважением, Виталий.

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Oants ! . Спасибо Вам ! Благодаря этому форуму ,нашла своего прадеда Костецкого Григория,Сына Андрея Костецкого (мой прапрадед) и всех его 11 сыновей и дочь,которые были зарегистрированы в метрических книгах по селу Теребна (они образавали селение Terebna NOU .а затем по книгам церкви села Куконешты ,как жители слободы Н.Куконешты Переселение из Теребны в Куконешты произошло из-за споров с помещиком села Теребны . В Старых Куконештах проживали молдаване,а в новые переселились украинцы все фамилии были на окончание - цкий,ич ,а также на ко (Добко )Я думаю ,что это фамилии польского происхождения .По материнской линии мой дед Баранецкий Михаил Иосипофич,везде именовавший себя,
как дворянин. В основном по метрикам все писались мещанами города Хотин(Костецкие,Каминские,Кимаковские Завадские,Понятовские ,Имбировские и др .Однако согласно ревизким сказкам по городу Хотин,за 1835,и 1850 год таких фамилий практически нет .А я хочу установить происхождение моего прапрадеда Костецкого Андрея и в каком направлении двигаться не знаю. Убеждена ,что Хотин -транзитное место и все жители между собой как то связаны Подскажите пожалуйста.Записи по Теребне появились где-то в 1877 году и продолжались до1888 года,а затем появились по церкви села Куконешты до 1910года Подскажите пожалуйста. С уважением Анелия
---
---
Ищу сведения о Костецких, Баранецких.Собкевич,Дузинкевич
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74
Здравия крепчайшего, всем вам, форумчане. Уважаемый Oants, благодарю вас за направление поиска в РС, нашёл предков своего рода вплоть до (х6)Прадедушки. Каким образом осуществлять поиск дальше, есть ли РС за годы более ранние? Паскарь Андрей Фёдорович 1783 года рождения, село Ярово, Сорокского уезда. Кем и когда было основано село Ярово, и выходцами из каких земель? Мой прадед рассказывал что его бабушка(прабабушка) была из немецких дворян, переселившихся в начале/середине 18 века в результате не пойми каких событий на территорию Польши, а затем в Молдавию, село Ярова(о). Хотелось бы детальнее восстановить фрагменты истории за период 19 века моего рода, и понять где искать более ранние упоминания. Опять же хотелось бы конкретизировать фрагмент с прабабушкой прадеда из немецких дворян. Были ли вообще переселение немцев/поляков в село Ярово?
Благодарю за помощь и напутствие,
С уважением,
Владимир Паскарь.
---
Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
Oants
Начинающий

Oants

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 37

MetallToR написал:
[q]
Кем и когда было основано село Ярово, и выходцами из каких земель?
[/q]

Информации мало.

Первой упоминание относится к 1717 году (источник)

По данным Бессарабской переписи населения 1817 года принадлежала Илье Бузне

На протяжении 19 века принадлежала бессарабским помещикам и дворянам Виноградским.

Прикрепленный файл: Ярова.jpg
---
http://ru.oants.wikia.com/wiki/Национальный_архив_Республики_Молдова
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Oants Еще раз спасибо! По Вашим ссылкам нашла ревизскую сказку по Кирничкам, Бабелям и Старо-Троянам за 1835 г. Я так понимаю, это ревизия 1833 г.? 8-я по счету? 9-10 найти не удалось...
Очень нужны метрики и любая информация по этим колониям за период 1858-1862 гг.
---
Лайк (1)
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74

Oants написал:
[q]

Информации мало.

Первой упоминание относится к 1717 году (источник)
[/q]

Интересно знать, из конкретно какого документа была взята эта дата. Да и историю села было бы интересно узнать. Ведь Ярова имеет корень Яр, славянского происхождения корень. Крайне интересно.
Илья Бузне молдавский дворянин? По поводу принадлежности села-дворянам Виноградским , это наверное самый изученный период села. Тут целое наследие осталось, и фамильный склеп Виноградских, и поместье дворян(здание в советское время использовалось как школа) ныне закрытое обветшалое дом с причудливой архитектурой, и сад с растущими некогда растениями со всех краёв света. А так же в Ярова произрастает дерево из уникального семейства Гинкго, семена были привезены Виноградскими с Японии. Отлично прижилось. Еще в Ярова были карьеры по добыче известняка, правда не известно насколько давно происходила добыча. Ну и кладбище довольно таки древнее, есть надгробия 18 века, а то и еще более ранние, нечитаемые/потёртые.
---
Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈