Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
larostiger
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, хочу найти прапрадеда, но проблема в том что не понимаю молдавский язык. Стало интересно откуда его родители ведь его фамилия далеко не молдавская.
Его звали Иван Ранецкий, знаю что всю жизнь он прожил в городе Бельци на Бессарабской улице, работал мясником. В 1941 он был призван в ряды РККА и погиб.
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138

larostiger написал:
[q]
Его звали Иван Ранецкий, знаю что всю жизнь он прожил в городе Бельци на Бессарабской улице
[/q]

По имеющимся в интернете базам Ивана Ранецкого не нашла. Кстати, фамилия редкая. Зато есть другие Ранецкие, возможно дальние родственники.

http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbil
Ранецкий Василий Георгиевич
Год рождения: __.__.1926
место рождения: Молдавская ССР, г. Леово
№ наградного документа: 81
дата наградного документа: 06.04.1985
№ записи: 1519315248
Орден Отечественной войны II степени

http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbil
Ранецкий Василий Кириллович
Год рождения: __.__.1913
место рождения: Молдавская ССР, Бельцкий уезд, Унгенский р-н, с. Н. Морены
№ наградного документа: 81
дата наградного документа: 06.04.1985
№ записи: 1519315250
Орден Отечественной войны I степени

При желании можно пообщаться с ныне живущими Ранецкими.

Из телефонного справочника г.Бельцы http://protelefona.ru/municipiul-balti/orasul-balti-r.html:
Ранецкая Елена Никитична
Ранецкая Светлана Викторовна
Телефоны и адреса скрыты, но при большом желании их можно найти

Из телефонного справочника г.Кишинева:
РАНЕЦКИЙ С.Ф. 75-93-48 ул. КОКА 57 кв.38

Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295
А год рождения Ивана Ранецкого, хотя бы примерно?
larostiger
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Примерно 1890-1900, знаю что у него в 1928 году родилась дочка Лиза. И дед мне сказал, что он был единственным Ранецким в Бельцах.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
В ОБД есть только Ранецкий Иван Викентьевич, 1912 года рождения. Погиб в 1943 году. Но он из Белоруссии http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59104264
А если Ваш Иван точно родился в Бельцах, то можете смотреть метрические книги (они на русском) https://familysearch.org/searc...%3D1943763
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295
Бельцы, Николаевская церковь, метрическая книга на 1900 г.
О родившихся. 27 марта (крестили 6 апреля). Димитрий. Родители: царанин села Геждеу Хотинского уезда Димитрий Андреев РАНЕЦКИЙ и законная жена его Анна Порфириева, первобрачная, оба православного исповедания.
Восприемники: австрийскоподданные: Кирилл Францов КУЧЕРОВ и Мария Василиева ПАВЛЮК.

Бельцы, Николаевская церковь, метрическая книга на 1897 г.
О родившихся. 103. 1 декабря (крестили 7 декабря). Андрей. Родители: царанин Хотинского уезда села Геждева Димитрий Андреев РАНЕЦКИЙ и законная жена его Анна, первобрачная, оба православного исповедания.
Восприемники: австрийскоподданные: Карп (Карл) Францов ВЕРЕТЮК и Емилия (?) Францова...
Oants
Начинающий

Oants

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 37

larostiger написал:
[q]
Его звали Иван Ранецкий, знаю что всю жизнь он прожил в городе Бельци на Бессарабской улице, работал мясником.
[/q]

А это достоверная информация, что он погиб на фронте? Ведь учитывая его принадлежность к торговому сословию, он мог быть депортирован в июне 1941 года. Просто в советское время не принято было об этом говорить. Можно попробовать сделать запрос в МВД Республики Молдова.

Nickolay2013 написал:
[q]
Бельцы, Николаевская церковь, метрическая книга на 1900 г.
О родившихся. 27 марта (крестили 6 апреля). Димитрий. Родители: царанин села Геждеу Хотинского уезда Димитрий Андреев РАНЕЦКИЙ и законная жена его Анна Порфириева, первобрачная, оба православного исповедания.
[/q]

Видимо в Бельцах также проживали его родственники (может брат?). Тогда они из села Гиждеу Хотинского уезда (ныне село Яровка Черновицкой области). Просмотрите метрические книги села Гиждеу на сайте familysearch.org на всякий случай.
---
http://ru.oants.wikia.com/wiki/Национальный_архив_Республики_Молдова
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9524

Oants написал:
[q]
Буду рад замечаниям
[/q]

Уже колоссальное спасибо! Сразу, буквально за пару дней, нашел по своим аккерманским мещанам практически всё, что можно.
Коллеги, теперь вопрос к знатокам фондов Национального архива. Скажите, пожалуйста, насколько полно представлены у мормонов метрические книги - в частности, по Аккерману? Меня интересует период примерно с 1827 по 1847; из этих метрических книг на familysearch ровно одна.
Может ли в самом архиве заваляться что-то ещё? Или шансов уже никаких?
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 454
Прошу помощи по колонии КАРАКУРТ (жили албанские семейсва, переселенцы из Болгарии). Интересует любая информация (с момента из заселения 1806 г) до перемещения в Приазовские степи (1861 г). Нужен посемейный список с указанием родства и года рождения. Как найти ревизские сказки № 6... № 10 и метрические книги? К какой церкви были приписаны жители Каракурта? Буду благодарен за любую помощь!!!
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
Oants
Начинающий

Oants

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 37
---
http://ru.oants.wikia.com/wiki/Национальный_архив_Республики_Молдова
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈