На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, хочу найти прапрадеда, но проблема в том что не понимаю молдавский язык. Стало интересно откуда его родители ведь его фамилия далеко не молдавская. Его звали Иван Ранецкий, знаю что всю жизнь он прожил в городе Бельци на Бессарабской улице, работал мясником. В 1941 он был призван в ряды РККА и погиб.
Его звали Иван Ранецкий, знаю что всю жизнь он прожил в городе Бельци на Бессарабской улице
[/q]
По имеющимся в интернете базам Ивана Ранецкого не нашла. Кстати, фамилия редкая. Зато есть другие Ранецкие, возможно дальние родственники.
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbil Ранецкий Василий Георгиевич Год рождения: __.__.1926 место рождения: Молдавская ССР, г. Леово № наградного документа: 81 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1519315248 Орден Отечественной войны II степени
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbil Ранецкий Василий Кириллович Год рождения: __.__.1913 место рождения: Молдавская ССР, Бельцкий уезд, Унгенский р-н, с. Н. Морены № наградного документа: 81 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1519315250 Орден Отечественной войны I степени
При желании можно пообщаться с ныне живущими Ранецкими.
Бельцы, Николаевская церковь, метрическая книга на 1900 г. О родившихся. 27 марта (крестили 6 апреля). Димитрий. Родители: царанин села Геждеу Хотинского уезда Димитрий Андреев РАНЕЦКИЙ и законная жена его Анна Порфириева, первобрачная, оба православного исповедания. Восприемники: австрийскоподданные: Кирилл Францов КУЧЕРОВ и Мария Василиева ПАВЛЮК.
Бельцы, Николаевская церковь, метрическая книга на 1897 г. О родившихся. 103. 1 декабря (крестили 7 декабря). Андрей. Родители: царанин Хотинского уезда села Геждева Димитрий Андреев РАНЕЦКИЙ и законная жена его Анна, первобрачная, оба православного исповедания. Восприемники: австрийскоподданные: Карп (Карл) Францов ВЕРЕТЮК и Емилия (?) Францова...
Его звали Иван Ранецкий, знаю что всю жизнь он прожил в городе Бельци на Бессарабской улице, работал мясником.
[/q]
А это достоверная информация, что он погиб на фронте? Ведь учитывая его принадлежность к торговому сословию, он мог быть депортирован в июне 1941 года. Просто в советское время не принято было об этом говорить. Можно попробовать сделать запрос в МВД Республики Молдова.
Nickolay2013 написал:
[q]
Бельцы, Николаевская церковь, метрическая книга на 1900 г. О родившихся. 27 марта (крестили 6 апреля). Димитрий. Родители: царанин села Геждеу Хотинского уезда Димитрий Андреев РАНЕЦКИЙ и законная жена его Анна Порфириева, первобрачная, оба православного исповедания.
[/q]
Видимо в Бельцах также проживали его родственники (может брат?). Тогда они из села Гиждеу Хотинского уезда (ныне село Яровка Черновицкой области). Просмотрите метрические книги села Гиждеу на сайте familysearch.org на всякий случай.
Уже колоссальное спасибо! Сразу, буквально за пару дней, нашел по своим аккерманским мещанам практически всё, что можно. Коллеги, теперь вопрос к знатокам фондов Национального архива. Скажите, пожалуйста, насколько полно представлены у мормонов метрические книги - в частности, по Аккерману? Меня интересует период примерно с 1827 по 1847; из этих метрических книг на familysearch ровно одна. Может ли в самом архиве заваляться что-то ещё? Или шансов уже никаких?
--- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Прошу помощи по колонии КАРАКУРТ (жили албанские семейсва, переселенцы из Болгарии). Интересует любая информация (с момента из заселения 1806 г) до перемещения в Приазовские степи (1861 г). Нужен посемейный список с указанием родства и года рождения. Как найти ревизские сказки № 6... № 10 и метрические книги? К какой церкви были приписаны жители Каракурта? Буду благодарен за любую помощь!!!
--- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)