Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138
krishtof
OlgaGubko
В Национальном архиве есть много документов: и исповедки, ревизкие сказки, метрические книги и т.д.
Я уже там не работаю за ненадобностью, поэтому помочь не могу. Или пишите на адрес архива или же ищите волонтеров. По правобережной Молдове знаю работают люди, которых вы найдете на сайте http://www.bessarabia.ru/. Я с ними не работала.
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Спасибо за подсказку, но все мои попытки поработать на этом сайте ни к чему не привели... Форума, как такового - нет. Есть очень много вопросов в пустоту... и нет ответов...
Рад-бы написать в архив... но даже подобия сайта архива, мне лично (может плохо искал...) найти не удалось... а писать "Дедушке на деревню" как-то не хочется...
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138
krishtof

krishtof написал:
[q]
мои попытки поработать на этом сайте ни к чему не привели.
[/q]

Спасибо, что сказали. Больше рекомендовать этот сайт не буду.
У нашего архива действительно сайта нет. Но я знаю людей, которые по почтовой переписке получили необходимую информацию. Тем более, что Вы знаете свое селение, затруднений точно не будет. Я пока помочь не могу, поскольку не имею совершенно свободного времени.
Reidor
Участник

Reidor

Красноярск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 86
ф. 134, о. 2, д. 787 – ревизские сказки о мещанах евреях г. Хотин за 1854 год.

Некоторые фамилии г. Хотин:
Циприс, Ройштейн, Гицес, Голдман, Файнгольд, Гельман, Рухман, Вантроб, Меклер, Шварцман, Кейлис, Левенсон, Фурман, Бейдер, Гузнер, Фарбар, Берий, Шатавский, Школьник, Бурлак, Вексляр, Васерман, Юфа, Зинфельд, Райс, Барак, Мендель, Абербух, Кислянский, Зальцман.

ф. 134, о. 2, д. 789 – ревизские сказки еврейской колонии Маркулешт Сорокского уезда за 1854 год.

ф. 134, о. 2, д. 790 – ревизские сказки г. Хотин и сел Хотинского уезда за 1855-1856 гг.

ф. 134, о. 2, д. 791 – ревизские сказки царан с. Перкоуц Хотинского уезда за 1835 год.

Некоторые фамилии с. Перкоуц:
Малик, Барановский, Губатов, Ковальчук, Шпица, Бурлак, Чулак, Тягаев, Зазюк, Мелимука, Максимов, Русский, Кокоташ, Исаков, Чабак, Червленецкий, Лисихов, Рябый, Кавкало, Волощук, Кавкалюк, Зезюк, Рубский, Голик, Вакулов, Довгий, Гульчак.

ф. 134, о. 2, д. 792 – ревизские сказки сел Оргеевского уезда за 1858 год (есть царане).

ф. 134, о. 2, д. 793 – ревизские сказки сел Хотинского уезда за 1859 год.

Белоусовка, Тыцкан, Фитешт, Холохорен.

ф. 134, о. 2, д. 794 – ревизские сказки сел Ясского (Бельцкого) уезда за 1835 год.
Лайк (3)
Reidor
Участник

Reidor

Красноярск
На сайте с 2012 г.
ф. 134, о. 2 – опись; Бессарабская казенная палата, 1824-1885 гг.

ф. 134, о. 2, д. 1 – ревизская сказка казенных крестьян сел Аккерманского уезда (и переселенных туда), за 1834-1836 гг.

…, Тудоровое (85), …, Вознесенское, …, Ермоклия (373), Ивановка (переселенные из с. Михайловка, Мелитопольский уезд, Таврическая губерния, 439), Андреевка (Черниговский уезд, 439), Копчак, Карагасаны (470), Каплан, || Молдавка, Николаевка, Поповка, Петропавловка, Семеновка, Петровка, Райлянка, Слободзейчанесы, Успенское, Фештелицы, Формутики, Чариченка, Голубовка (Суражский уезд, Черниговская губерния), Богородицкое (Суражский уезд), Маркияновка.

Некоторые фамилии с. Семеновка:
Гадос, Ивасютюк, Дробот, Цыбровский, Криволапов, Чопенко, Калинин, Зубков, Березуцкий, Шатокин, Звегинцов, Тутолич, Дублер, Бирна, Вартик, Гаджиу, Фуртуна, Гидора, Ботезат, Эксаренко, Верепчан, Грубый, Кирлид, Мадонич, Китрошан, Жувало, Белибов, Мостец, Нако, Флора

ф. 134, о. 2, д. 2 – ревизская сказка сел Оргеевского уезда за 1834-1835 гг; ревизская сказка Теленештского (? записано “Тешнемты и Тершецейясекого уезда”) уезда Бессарабской области.

Тузоры, Трефошт, Татарешт, Телешевка, Тарасово, Трабужен, Табура, Тернен, Теленешт.
Reidor
Участник

Reidor

Красноярск
На сайте с 2012 г.
ф. 211, о. 11, д. 77 – метрики сел Кишиневского уезда за 1879 год.

[...], Васиен, Малунешт, Суручен, Ниморен, Данчен, Сечетен, Яловен, Милешт, Бачой, Гидишт, Сирец, Рошкан.

ф. 211, о. 11, д. 78 – Кишиневский раввинат, алфавитные списки, 1829-1857 гг (литеры А по В, || В по Я).

ф. 211, о. 11, д. 79 – метрики и исповедные ведомости г. Кишинев (Георгиевская церковь) за 1871 год.

Некоторые фамилии г. Кишинев (Георгиевская церковь):
Дубицкий, Лашков, Исааков, Кочубинский, Запорожан, Томачинский, Генецкий, Гузев, Долгошок, Кольчеков, Любицкий, Чуш, Шведюк, Голеков, Хондоженский, Трубицкий, Витвицкий, Эфенди, Тринкин, Казаринов, Баржаневич, Стржевский, Любомский, Чайковский, Хожинский, Галицкий, Фальчевский.

ф. 211, о. 11, д. 80 – метрики и исповедные ведомости г. Кишинев (Георгиевская церковь) за 1878 год.

ф. 211, о. 11, д. 81 – метрики и исповедные ведомости г. Кишинев (Георгиевская церковь) за 1879 год.

ф. 211, о. 11, д. 82 – метрики церквей г. Кишинев за 1879 год

Кафедральный собор, [Вознесенский собор, Георгиевская церковь, Харламбиевская церковь, Ильинская церковь, Благовещенская церковь, Троицкая церковь, Феодоро-Тироловская, Кладбищенская, Гимназическая церковь, Рождество-Богородичная церковь, Больничная Павла-Физейская церковь, Тюремская церковь, Единоверческая церковь, Архангело-Михайловская церковь, Вастерическая Царе-Константиновская церковь, Байканская Архангело-Михайловская церковь]
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Здравствуйте! С генеалогическими документами: Метриками, ревизскими можно ознакомиться на сайте мормонов бесплатно и совершенно открыто.
https://familysearch.org/
там выбираете закладку "Поиск" после этого Вам откроется страница с полями для записи фамилий, вы просто крутите вниз и находите перечень континентов. Выбираете "Континентальная Европа". Там нажимаете Молдова. И можете изучать документы. Сразу же оговорюсь эти записи в открытом доступе, иметь доступ члена Церкви для просмотра Молдавских документов не надо.
Если Вы не нашли необходимую Вам церковь по оглавлениям, то можете поискать еще таким образом. Заходите в нужный уезд и открываете название уезда. Например: нужен Белецкий уезд, Вы заходите в перечень церквей Белецкого уезда и ищете там название "Бельцы (уезд)" Нажимаете. Там перечень годов. Это консисторские варианты копий метрик, т.е. они подшиты все церкви по одному году в один год. И там возможно можете найти нужную Вам церковь.
Удачи!!!
Лайк (3)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1347
Чтобы не потерять) Это сайт национального архива Молдовы http://www.arhiva.gov.md/contacte
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 583
НА сайте мормонов ревизии: https://familysearch.org/searc.../waypoints

Метрики: https://familysearch.org/searc.../waypoints

Просмотр коллекций бесплатный и доступен для всех
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Лайк (1)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9512
Дорогие коллеги!
Подскажите, пожалуйста, если у кого-то есть такая информация - есть ли в Национальном архиве сказки 9-й и 10-й ревизий (1850, 1857) по мещанам г. Аккерман и фонд Аккерманской мещанской управы?
Мои попытки списаться непосредственно с архивом в течение полутора лет ни к чему не привели - не отвечают.
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 138 139 140 141 142 143 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈