На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Вопросы по метрическим книгам ГАДО
Только вопросы о МК. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Добрый день! Ищу любые данные, желательно свидетельство о рождении или любые данные о родителях бабушки и о ней самой:
Бабушка: Сотникова Нина Дмитриевна. Род. 22.08.1935 Днепропетровская область Криворожский район рудник им. Лешко (на фото не разобрать) Также есть данные о прабабушке. Вообще я ищу ее девичью фамилию, но решила начать поиск с бабушки и там посмотрим, как выйдет: Сотникова Ольга Ильинична род. 02.08 1915 г. во Львове.
Пыталась искать что-то самостоятельно - не получилось.
Добрый день! Ищу любые данные, желательно свидетельство о рождении или любые данные о родителях бабушки и о ней самой:
Бабушка: Сотникова Нина Дмитриевна. Род. 22.08.1935 Днепропетровская область Криворожский район рудник им. Лешко (на фото не разобрать) Также есть данные о прабабушке. Вообще я ищу ее девичью фамилию, но решила начать поиск с бабушки и там посмотрим, как выйдет: Сотникова Ольга Ильинична род. 02.08 1915 г. во Львове.
Пыталась искать что-то самостоятельно - не получилось.
[/q]
Вам бы с локацией разобраться, наверное все-таки рудник им. Ленина? Книги за 1935 в архиве есть.
Девичьей фамилии матери в записи о рождении (естественно) не будет, если фамилия была изменена в браке. А запись о браке до 1944 можно и не найти.
Ольга Ильинична в каком году умерла? И откуда данные о ее ДР?
и ещё вопрос: может ли в свидетельстве о смерти стоять место рождения ?
[/q]
Свидетельство - производный документ. Первичный - актовая запись в актовой (регистрационной) книге.
Обязательно с 1970. В довоенных книгах элементарно не было такого атрибута
[/q]
Спасибо за ответы ! Т.е. из этих свидетельств до 1970 года реально узнать только даты жизни , имя отца ,адресс и профессию как я понял из копии ? Или после 1945 уже было больше информации ? Как я понял из предыдущего поста выдают в архиве архивную справку о смерти , а не копию свидетельства о смерти. Там таже информация , что и на вашем скане будет? Спасибо ещё раз за ответы
>> Ответ на сообщение пользователя DRT от 23 сентября 2024 13:12
DRT написал:
[q]
Там таже информация , что и на вашем скане будет?
[/q]
В архивной справке не будет той же информации, что в оригинальной актовой записи.
DRT написал:
[q]
Т.е. из этих свидетельств до 1970 года реально узнать только даты жизни , имя отца ,адресс и профессию как я понял из копии ?
[/q]
Я не могу ответить на вопрос, что можно узнать из свидетельств, т.к. я не знаю, в каком году выдано свидетельство. А формуляры свидетельств менялись несколько раз. А свидетельства у вас нет, как я понимаю, тогда и вопрос этот для ситуации не подходит.
Ольга Ильинична в каком году умерла? И откуда данные о ее ДР?
[/q]
Я у вас спросил, откуда данные о дате рождения О.И., а не Н.Д. Теперь понятно, что из записи о смерти.
Дев. фамилию О.И. можно узнать несколькими способами: 1) найти запись о браке. Обязательная регистрация брака в СССР была установлена в 1944г. Записи о браке 1930-х и 1944 г. хранятся в ДАДО. Архивам Украины запрещено взаимодействие с любыми "субъектами РФ/РБ". На практике вопрос решается приложением паспорта Украины. 2) найти анкету/автобиографию 3) найти ее заявление о выдаче паспорта в МВД Вологодской обл. Для такого запроса понадобится подтверждение родства. Это как минимум. В т.ч. - документ о рождении Н.Д. См.п1 4) провести поиск записи о рождении в некой МК г.Львова по конкретной дате. Можно предположить, если не было перемены имени, что О.И. не была ни еврейкой, ни католичкой. МК православные/униатские Львова хранятся во Львове. см. п1. Ну это конечно, если у нее место рождения сам город, а не Львовский повет, или Львовское воеводство.
Здравствуйте! Ищу любую информацию о предках. Интересуют родители моего прадедушки
--- Ищу родственников по папиной линии: мой прадед Сидоренков Николай Васильевич 1925 г.р. Его жена Головко Валентина примерно 1933 г.р. Второй прадед Медвёдкин Тихон 1907 г.р, его жена Медвёдкина Любовь 1916 г.р.
По линии матери: прапрадед Валентин Шульц и Марьяна Шульц - по документам поляки