Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

Мурзилка написал:
[q]
А ссылочку можно на сайт?Я там давно уже была. Сайт изменился.
[/q]

Сайт изменился, но адрес вроде бы нет - https://familysearch.org/ .
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Мормоны
Вот это, напр., из Запорожского архива: https://www.familysearch.org/s...%2F1420147

А это из родимого Днепропетровска: https://www.familysearch.org/s...%2F1768336
На фильме написано: Дата микрофильмирования 17.04.2009
О чем дискуссия?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Похозяйственные книги хранятся в архивах сельсоветов. В основном они есть, начиная с 1944 -45 г.г. Возможно их не передают в ГАДО, т.к. 75-летний срок хранения не истек!
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Есть то они есть, да вот полность ознакомиться с ними неи возможности! Не предоставляются те страницы, в который даются показания на подследственного. Якобы из тоех соображений, что вы после этого станете мстить свидетелям! Какой интересно свидетель еще может быть живым до сих пор, если дело было заведено в 1937 году. Т.е. свидетелю по делу уже давно было бы за 90 лет! И вы станете его искать и ему мстить за показания против своего деда, если он еще жив? Полный бред!
ermakova_sveta
Новичок

г. Котовск Тамбовская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!!!
Может я повторюсь, подскажите пожалуйста, что стало с с. Довгалевка Никопольского района Днепропетровской области. Там у нас жили родственники: мой дед Шпак Иван Антонович приехал как молодой специалист на Тамбовщину и остался до самой смерти, а его брат Шпак Павел Антонович проживал в этом селе. Связь с ним была до 1986 года. Теперь я такого села не могу найти. Что с ним случилось, подскажите????
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
ermakova_sveta
Из украинской Вики https://uk.wikipedia.org/wiki/...B%D1%8C%29
Довгалівка (Нікополь)
Довгалівка — східна частина міста Нікополь.
Розташована між центральною частиною Микитин Ріг й Лисою Горою.
Положене над річкою Дніпро.
Веде свій початок від запорозьких козаків братів Довгалів.
Тут розташована Нікопольська нафтобаза.
Місцевість сильно потерпає від підтоплення поверхневих підземних вод, що піднялися з наповнення Каховського "моря".

Упоминается также в ИГиСУ (История городов и сел Украины), Днепропетр. обл. (есть в Сети)
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Довголевка, Лапинка и др. вошли в состав города Никополь после строительства Каховской ГЭС и возникновения Каховского водохранилища, затопившего часть территорий, где находились села. Знаю, т.к. сам родом из Никополя.
Борис Комаров
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед: Верба Леонтий Кузьмич, 1873 г.р., прабабушка (его жена) в девичестве Гавриленко Матрена Елисеевна, 1881 г.р., из Екатеринослава (может из губернии) в начале ХХ века убыли в Акмолинскую губернию (якобы сначала в Омск), на военную службу. Прадед был вахмистр (?) или казак (хорунжий). Отзовитесь кто знает что либо по этим фамилиям в бывшей Екатеринославской губернии... www.bakomar@rambler.ru
---
Заранее благодарю
Борис Комаров
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед: Верба Леонтий Кузьмич, 1873 г.р., прабабушка (его жена) в девичестве Гавриленко Матрена Елисеевна, 1881 г.р., из Екатеринослава (может из губернии) в начале ХХ века убыли в Акмолинскую губернию (якобы сначала в Омск), на военную службу. Прадед был вахмистр (?) или казак (хорунжий). Отзовитесь кто знает что либо по этим фамилиям в бывшей Екатеринославской губернии... www.bakomar@rambler.ru
---
Заранее благодарю
SergeyKrasnodar
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а в архиве Днепропетровска могут быть "Ведомости Новороссийской казённой палаты" начала 19-го века, ну ещё с тех пор когда Днепропетровск недолго назывался Новороссийском (после и до Екатеринославля) при императоре Павле?? Стоит ли писать туда? Или может подскажите где искать эти самые Ведомости? Заранее благодарен.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈