На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
yuriy666 (1 шт. - 468,26 гр. ) Этот прайс я знаю, но это очень обобщенно. Что входит в эту сумму ? Ели 1-а выписка из метрик, за 1 год, по одной фамилии - это очень дорого. Например в Одесском арх. то же самое стоит на порядок дешевле.
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли в Днепропетровской области и областном центре организации или частные лица которые занимаются генеалогическими исследованиями в Днепропетровском государственном архиве (желательно их координаты)? Заранее благодарен за любую информацию.
Дело в том, что для получения документов о рождении, смерти и пр. личных данных нужно документально подтвердить родство. Кроме того, метрически книги до ноября с.г. вообще никому не выдаются.
Расскажите пожалуйста, а чем работники архива мотивируют такое решение? Что они Вам ответили?
[/q]
Позвольте мне вмешаться!) Мотив таков: реставрация! На самом деле, никто их не реставрирует. Закрыли,чтобы люди делали платные запросы и не лазили в метрики сами!)
Сегодня еще раз уточнил о метрических книгах. Ответили, что они расшиты и микрофильмируются. На вопрос, а когда можно будет просмотреть эти микрофильмы, определенного срока назвать мне не смогли. Вот и все, что мне удалось выяснить! Я заинтересован побыстрее получить доступ к этим архивам, наверное, не меньше других!
Много документов по колонистам, в т.ч. немецким, есть в фонде 134 (списки, ревизские сказки и мн. др.) начиная с 1781 г. и по 1857 г. в т.ч. по Херсонской губернии, Крыму и пр. Фонд большой почти 1 тысяча дел! Наверняка, что-то найдете!
За 1898 г. есть МК только Покровской церкви (рождение, браки,смерти) и тоже по Богородицкому молитвенному дому. по остальным двум церквям за этот год ничего нет.
Сегодня, 07.04.2011г., пришёл ответ из Луганского областного архива на моё обращение по поводу недопуска в читальный зал без документов, доказывающих родство с людьми 19-го века. Цитата:
"...Розглянувши Ваше звернення вiд 28.03.2011 № Р-854 Державний архiв Луганської областi запрошує Вас працювати до читального залу ..."
Так что кому отказывают по причине отсутствия родства, и запрашиваемым документам более 75 лет - смело пишите претензии, и вас допустят! В законе "Про Національний архівний фонд та архівні установи" чётко оговорены сроки реставрации документов.
[q]
Статья 15. ... Про відмову в доступі до документів Національного архівного фонду користувачеві повідомляється письмово із зазначенням вичерпних підстав відмови.
Статья 16. Архівні установи мають право обмежити доступ до документів Національного архівного фонду, що належать державі, територіальним громадам, на строк до одного року в зв'язку з їх науково-технічним опрацюванням, перевіркою наявності та стану або реставрацією. У разі проведення великого обсягу зазначених робіт строк обмеження може бути продовжений з дозволу центрального органу виконавчої влади у сфері архівної справи і діловодства, але не більше ніж на один рік. ...
[/q]
Пишите официальный письменный запрос, с просьбой указать сроки предоставления - и они уже обязаны будут вам сказать когда смогут их выдать. Если они указывают что документы на реставрации - значит больше года они их реставрировать не будут. И через год вы спокойно получите эти документы без отговорок про "реставрацию".
--- Фамилии которые интересуют: Гапчичи, Сонины (Полтава), Лясковские (Полтава, Днепропетровск), Неледвы, Мирошниченко (Донецкая область), Белицкие(Донецкая область), Сушковы (Верхний Телелюй Липецкая область), Бухаровы (Иркутская область, Зиминский район)