На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
litar Я говорил о другом: о распространении данных о человеке без его согласия!!! А давать Ваш адрес телефон и пр. любому человеку ( без Вашего на то желания ) - противозаконно! И то что базы данных по жителям Питера подают у нас в метро - противозаконно! Вы обратили внимание: закрыта тема волонтеров?
Коллеги, вы меня, конечно, извините, но тема то - АРХИВ ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ. А вы – о защите персональных данных. По-моему, немножко не в тему :-). Лучше ответьте на мое предыдущее сообщение. Заранее ОЧЕНЬ благодарю.
--- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Коллеги, вы меня, конечно, извините, но тема то - АРХИВ ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ. А вы – о защите персональных данных. По-моему, немножко не в тему :-). Лучше ответьте на мое предыдущее сообщение. Заранее ОЧЕНЬ благодарю
[/q]
Вы знаете,Владимир! Тема ГАДО создана для разговоров и информации касающей этого архива.А почему все предыдущие высказывания не могут касаться этой темы? Только потому,что Вам не ответили на Ваш вопрос?! Да на него никто и не обязан отвечать без личного желания учасников нашего форума! Если Вы вхожи в ГАДО,то почему бы Вам самому не решить Ваш вопрос?! Вы же хотите получить ответ на свой вопрос в теме Днепропетровского архива!
Спасибо. Все Ваши восклицательные знаки учел :-). Дело в том, что ГАДО я привык называть Госархив Донецкой области. А помощь мне нужна по Госархиву Днепропетровской области (который, судя по всему, тоже называют ГАДО). Другими словами, мне нужна помощь по Госархиву Днепропетровской области, а я могу помочь по Госархиву Донецкой области. Что же касается баталий по поводу защиты персональных данных, так это, на мой взгляд, дело все равно неблагодарное (я имею ввиду баталии). Можно привести кучу аргументов в защиту как одной, так и другой стороны. Было бы желание. Не лучше ли свой боевой запал тратить на не всегда благодарном, но таком увлекательном поприще генеалогии? А поспорить можно в ветке «ВГД нужна помощь!!!!» Но это, уважаемая Птица Сирин, исключительно мое личное, субъективное мнение. Хотите спорить здесь – пожалуйста. Но очень прошу, ответьте, пожалуйста, на мой простой и скромный вопрос.
С уважением.
--- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Здравствуйте дорогие форумчане! По просьбе своего сына ищу свои "корни" по фамилии Симакин. По рассказам моего покойного отца, наш род попал в Украину из центральных губерний России, предположительно из Курской в момент массового переселения крестьян и помещиков примерно в начале 18... годов. Из Интернета узнал, что впервые фамилия упоминается в 1615 г. в г.Тотьма., после чего род расползался по всей России. Очень часто фамилия упоминается в Рязанской, Пензенской, Саратовской и др. областей, а теперь еще и на Украине. Мой дед Симакин Владимир (отчество выясняю) родился предположительно в 1900-1905 гг. в селе (деревне) Вольное Новомосковского уезда Екатеринославской губерни, на что должны быть соответствующие записи в метрических книгах местной церкви. Помогите, пожалуйста найти эти и более ранние записи моих предков в Днепропетровском архиве. Может кто знает точней с каких регионов передвигалась наша фамилия, где она еще встречается. Заранее благодарю за любую информацию и помощь. Владимир.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли в Днепропетровском архиве метрические книги села Бородаевка Бородаевской волости Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии.Заренее благодарен за любую информацию.