На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Да, не бесплатно. Но не в руки ж работникам архива платила. А судя по интерьерчикам дела то у архива не очень, по крайней мере у той его части, которую я могла видеть. Деньги видать, как обычно наверху оседают. А люди, да разные, может мне повезло. Я общалась с Антониной Алексеевной, очень душевный и знающий человек.
меня интересует информация о моих предках со стороны бабушки.. её дедушка Самуил Иерусалимский (Ерусалимские) его жену называли Саня у них было две дочери (может и больше) Поля и Сура (Соня) Иерусалимские
Сура родилась 1/6/1900 ...и вышла замуж за Исаака Ротенберга, 1986 года рождения
Извесно что у них был дом на Ул. Филосовской 32..дом еше стоит..отобрали его во время
революции...но семья проживала в етом доме где то до 1960 года..
может быть что Самуил был равином..есть его фотография..но ето толко догадки
Marimi В Днепр можете не ехать! Во-первых, допуск частных лиц к метрическим книгам закрыт еще с сентября 2010 г. и откроют не известно! Был в архиве сегодня утром - все в расстроенных чувствах, т.к ожидаеися сокращение численности работников на 30%! Во-вторых, работники ссылаются нп приказ свыше, запрещающий работать с архивами по лицам, если у вас нет документов, подтверждающих родство! Бред! Если у меня есть документы о родстве что мне делать в архиве? И в-третьих, книги по католическим церквям находятся в архивах Саратова.
Всем, кто хочет поработать в архиве Днепра сообщаю, что допуск к метрическим книгам закрыт для частных лиц на неопределенное время. Все сотрудники злые, т.к. планируется в 2011 г. сокращение штатов на 30%. Работники ссылаются на приказ свыше, который запрещает давать материалы по лицам, если у вас нет документов, подтверждающих родство! Полный бред! Если у меня есть документы, то что мне искать в архивах?
Вы, наверное, ошиблись? не 1986, а 1886 г.р.? Вы не смотрели в календаре " Весь Екатеринослав" за 1913 г. ? Так есть список собстенников недвижимости. В календаре за 1915 г. (стр. 257-258) есть перечень синагог Екатеринослава - хоральная синагога по ул. Еврейской, синагоги "Тефилас Исроэль", "Ойрах Мойше" и канцелярия раввина. Но там упоминаются только раввины с фамилиями Брунштейн, Шмеерсон и Гельман.
Всем, кто хочет поработать в архиве Днепра сообщаю, что допуск к метрическим книгам закрыт для частных лиц на неопределенное время. Все сотрудники злые, т.к. планируется в 2011 г. сокращение штатов на 30%. Работники ссылаются на приказ свыше, который запрещает давать материалы по лицам, если у вас нет документов, подтверждающих родство! Полный бред! Если у меня есть документы, то что мне искать в архивах?
[/q]
Да они совсем оборзели! Ну ничего,придёт и их время!
У меня еще два года назад директор спрашивала документы подтверждающие родство. После моего вопроса "Зачем?" - настаивать не стала. Теперь решили все-таки ограничить желающим доступ к документам. Сами хотят вести поиск? Или просто из "вредности".