Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1142
по идее, у нас в 1779 году епархия образовалась))
символическая такая дата
мол, с этого времени и что-то должно хранится в архиве
а порой - дай Бог, чтобы хоть одна книжечка по селу нашлась
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 73
Мурзилка
Простите, я Вас немного поправлю. Епархия образовалась в 1775 ( тогда еще Славянская и Херсонская) Мне кажется что метрики за эти года ( 1779 и далее) - есть в архиве. Да и Птица Сирин помнится выкладывала метрики за 1795-96 г. А вот почему их нет в путеводителе ? И еще: в РГИА ( С.Петерб.) очень большая вероятность найти ревизии по Украине!
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4327
Чорний
Чорний написал:
[q]
в РГИА ( С.Петерб.) очень большая вероятность найти ревизии по Украине!
[/q]
Если найдете - свистните, пожалуйста! yahoo.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr
Обязательно сообщу-свистну ! Но уже почувствовал - поиск будет трудноватый. Архив больно каверзный.
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1541

Чорний написал:
[q]
А вот почему их нет в путеводителе ?
[/q]

О, уважаемый Владимир Иванович! Вы чётко подметил,что кое чего нет в Путеводителе!И это далеко не всё! Фода-193,например тоже там нет! blink.gif И не только этого фонда! Они же всё от нас прячут,а мормончкам и другим "избранным" разрешают работать с архивными документами! Вот чудеса! tongue.gif Именно to_keep_order.gif распоряжается архивными документами,как своими собственными!Решает кому дать, а на кого анафему наложить! Дожились!
А мы ходим и клянчим, выдать хоть что-нибудь из того, что в путиводителе есть.Не говоря уже о большем!
Так нет,нам и этого нельзя!Во страна! dntknw.gif blink.gif

Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Птица Сирин
Здравствуйте Ольга Владимировна! Так в России точно также !!! Сейчас штурмую РГИА - УЖАС ! Есть путеводитель на сайте - ничего не понять! По электр.почте не отвечают, на письменные ( сам еще не пробовал) но говорят очень долго. Придется самому ехать в архив ( благо рядом ). И в этом году сняли запрет на письменные разрешения с места работы. А цены......! Но ревизии там есть. А ГДЕ ИМ ЕЩЕ БЫТЬ ! Все-таки столица Российской Империи. Буду держать в курсе. ( А вот мормонов в РГИА не пускают)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Ольга Владимировна, а Вы не в курсе по поводу "платного допуска"?
Может быть, за деньги они разрешат больше?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Я согласна с тем, что Днепропетровский архив может соперничать с Полтавским по поводу отсутствия метрик
я по нужному мне селу нашла метрики за 10 лет всего.
Какие уж там 1779 года!
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1541

Мурзилка написал:
[q]
Ольга Владимировна, а Вы не в курсе по поводу "платного допуска"?
Может быть, за деньги они разрешат больше?
[/q]

Скорее всего "завернут" и соответственно прийдётся идти к мармончикам! blink.gif

С ув.Ольга!
Casiopea
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте уважаемые форумчане, почитала эту темку, хочу поделится и своими впечатлениями от Днепропетровского архива.
Во первых, на мой письменный запрос (генеалогический) я получила ответ, естественно не быстро и не бесплатно, но официально. Метрические книги недоступны для работы в читальном зале, но работникам архива их же выдают. Так что если письменно запросить или прийти на прием...может и получится. По крайней мере мне повезло.
По поводу путеводителя, насколько я поняла, тот путеводитель, который выдается в читальном зале очень древний и очень не полный. Новый и более полный (фонд 193 там есть, специально тогда интересовалась) составлен, но у архива нет денег, чтоб напечатать.
И вообще у меня не сложилось впечатление об архивных работниках, как о каких то злобных существах.
В общих чертах это мое мнение. Вот.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈