Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. |
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
| lugdoc Долгожитель форума
12 июля 2010 1:54 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно выяснить наличие отсутствие в Днепропетровском областном архиве метрической книги Преображенской церкви г. Луганска Екатеринославской духовной консистории за 1899 год. Церковь была построена в 1897 году, однако, за первые 3 года (1897-1899) метрические книги в Луганском областном архиве отсутствуют Где еще, кроме Луганска и Днепропетровска, может быть эта метрическая книга? Сколько экземпляров метрической книги велось? 2 или 3? | | |
OlgaGubkoДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 3115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1389 | Вверх #
12 июля 2010 2:02 lugdoc насколько я знаю велось два экземпляра метрических книг. А, вот, где они могут быть этого не знает никто. Я сама ищу метрические книги. Как мне сказали, их могли сжечь во время войны. А могли и сдать в макулатуру. Вот, посмотрите на сайте есть путеводитель по архиву. http://www.archives.gov.ua/Publicat/Guidebooks/ --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
12 июля 2010 3:58 OlgaGubko Спасибо. Я ранее уже просматривал эти 2 тома по Днепропетровску, но не нашел там убедительных данных об отсутствии или наличия интересующих меня метрик именно по Преображенской церкви г. Луганска. Поэтому, собственно, и написал сюда... | | |
МурзилкаДолгожитель форума  Сообщений: 3746 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1166 | Вверх #
12 июля 2010 11:30 lugdoclugdoc написал: [q] но не нашел там убедительных данных об отсутствии или наличия интересующих меня метрик именно по Преображенской церкви г. Луганска. Поэтому, собственно, и написал сюда...[/q]
Наличие или отсутствие, наверное, демонстрируются упоминанием в описях фондов. Мне так почему-то кажется. А Вы как думаете? Какие ж данные могут быть убедительными? | | |
Птица СиринДолгожитель форума Долгожитель форума,частный специалист Частный специалистСообщений: 769 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1596 | Вверх #
12 июля 2010 11:57 Скажу одно,сколько мной просмотренно описей,но док.по Луганску нигде не встречала!Так,что врядли они в Днепропетровском архиве!
С ув.Ольга. | | |
12 июля 2010 22:43 МурзилкаМурзилка написал: [q] Наличие или отсутствие, наверное, демонстрируются упоминанием в описях фондов. Мне так почему-то кажется. А Вы как думаете? Какие ж данные могут быть убедительными?[/q]
Видите ли, в "Путеводителе" перечень фондов сопровождается значками - имеющиеся (*), утраченные (***), частично утраченные (*****) и т.д. Так вот я не нашел нигде, ни с какими значками, упоминания о Преображенской церкви г. Луганска. Если бы нашел - тогда бы это было убедительным. Птица СиринПтица Сирин написал: [q] Скажу одно,сколько мной просмотренно описей,но док.по Луганску нигде не встречала![/q]
Спасибо. Все-таки эта церковь принадлежала Екатеринославской духовной консистории... Странно, что нигде нет о ней упоминания... Где бы еще стоило посмотреть? | | |
Птица СиринДолгожитель форума Долгожитель форума,частный специалист Частный специалистСообщений: 769 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1596 | Вверх #
16 июля 2010 12:35 lugdoc написал: [q] Все-таки эта церковь принадлежала Екатеринославской духовной консистории... [/q]
Если будет возможность,поищу специально! С ув.Ольга. | | |
| BBH Новичок
18 июля 2010 15:56Ищу метрические книги с. Алферово Екатеринославской губернии за Ищу метрические книги с. Алферово Екатеринославской губернии за 1860-1930 годы --- BBH | | |
21 июля 2010 18:08 BBH написал: [q] Ищу метрические книги с. Алферово Екатеринославской губернии за 1860-1930 годы [/q]
Могу только сказать,что с.Алфёрово относилось к Верхнеднепровскому уезду. С ув.Ольга. | | Лайк (1) |
21 июля 2010 18:13 lugdoc написал: [q] наличие отсутствие в Днепропетровском областном архиве метрической книги Преображенской церкви г. Луганска Екатеринославской духовной консистории за 1899 год. [/q]
В "Списке населённых мест за 1911г." есть упоминание о г.Луганск и он относился к Луганской волости, Славяносербскому уезду. Но метрических книг в описях я не обнаружила!Скорее всего они в Луганском архиве. С ув.Ольга. | | |
|