На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивом. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Доброго дня, Насколько я поняла самые активные посетители Архива - Птица Сирин и Мурзилка (которая возможна была ранее Ниточкой ) Так же поняла что о стоимости услуг пишут в личку )) так вот я тоже хочу получить кое какую инфу из архива и хочу узнать - сколько это стоит! ))) Заранее спасибо! Если вдруг я не правильно что-то поняля - простите, ради бога. Я только учусь!
Птица Сирин, большое спасибо. Только я уже сама позвонила в архив. по чугунно-литейному заводу дела есть, но только до 1926 года. А по техникуму действительно нет.
Птица Сирин Вы не обижайтесь. Я не в укор Вам это написала. Получается одному говорят одно, другому другое. И как их можно проверить? Видимо можно более-менее верить только путеводителю. Я нашла, что такой завод был в Нижнеднепровске. Но сейчас это вроде часть Днепропетровска. В общем я совсем запуталась.
Вы не обижайтесь. Я не в укор Вам это написала. Получается одному говорят одно, другому другое. И как их можно проверить? Видимо можно более-менее верить только путеводителю. Я нашла, что такой завод был в Нижнеднепровске. Но сейчас это вроде часть Днепропетровска. В общем я совсем запуталась.
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ! Кто нибудь знает телефоны и е-мейлы данных организаций, подскажите: 2. Управление службы безопасности Украины по Днепропетровской области. 49000, г. Днепропетровск, ул. Чкалова, 23. 3. Управление информационных технологий при ГУМВД по Днепропетровской области. 49000, г. Днепропетровск, Ворошилова, 21.
Кто подскажет, знаю есть книги "Весь Екатеринослав" "Адрес календарь за 1915 год". Но меня интерисует, есть ли какие нибудь телефонные и другие справочники от 1926по 1935 год города Днепропетровска?