На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Вы могли бы узнать, есть ли в Днепропетровском архиве газета "Екатеринославские губернские ведомости"? Особенно интересуют 1870-е годы, а также выпуски со списками избирателей (не знаю точно, в какие годы они были). Буду благодарна за информацию!
--- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
ищу свои корни по отцовсой линии,фамилия моего деда Певзнер Наум Давидович,по моим данным до и во время войны он был военослужещим,единственное,что знаю от моего отца,что он похоронен в пятигорске,и ещё при жизни отца матери(моей бабушки)Я помню она рассказывала,что дедушка был родом из польского города Пельзн,от туда и фамилия пошла,но насколько это правда Я незнаю поэтому ищу всё и всех,что может быть связано с моей семьёй и фамилией
sel76 Здравствуйте Вы написали сообщение в теме Днепропетровский архив. Как Ваш вопрос касается этой темы? Ни Пятигорска, ни польского города Пльзеня... Искать все - это напоминает "генеральную уборку", когда бемпорядочно выбрасывается из шкафов все в одну большую кучу? Начните не с форума, а с родственников: опросите, обзвоните, распросите обо всем, что они помнят и знают. Но вместо этого Вы идете к незнакомым людям и спрашиваете не знают ли они о близком Вам человеке? На форму сейчас пытаются навести порядок в темах. Очистить его от беспорядочных сообщений, подобных Вашему. Давайте поможем модераторам. Тогда и нам всем будет легко и приятно работать и общаться на форуме. Удачи Вам в начинаниях
добрый день! а может есть у кого то возможность найти информацию о прибывших в Одессу и Екатеринослав в 1819 году колонистах??? какие то списки расселения, учетные записи, вообще все касающееся колонистов того года???? конкретно интересует информация о Schumacher Iohann Georg....заранее спасибо
Наверх##15 марта 2010 22:2315 марта 2010 22:37 Никополь
Для любителей г.Никополя выкладываю: Фонд-193,опись 3 дела с № 655 по 718,период с 1894 по 1921гг. Сюда так же входят сёла: Довгалёвка,Свято-Троицкая церковь,Екатерининского уезда; Новопавловка,Николаевская церковь; по г.Никополь имеются церкви Сулицкая,Лапинская,Николаевская,Покровская,Преображенская,а также Старообрядческая церковь(1907-1920гг) и Раввинат(с 1900-1910,1911-1920гг).