Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
dordi
Домовые книги не передаются и не передавались в архивы.
С пожеланием удачи
OGorn
Участник

OGorn

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Мурзилка, +1 !
[q]
фонд находится в облархиве) Сама с ним работала. Интереснейший фонд, кстати)
[/q]

Скажите , раз вам приходилось работать с этим архивом - есть ли там фонды с личными делами руководителей просфоюзных организаций?
Я ищу дело на своего деда, это Профсоюз финансово-Банковских работников (или, как еще он назывался, Профсоюз работников государственных организаций).
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 832
Птица Сирин

Птица Сирин написал:
[q]
С новой недели буду в архиве,уточню!)
[/q]

Спасибо большое, буду ждать известий!
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1530
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Мурзилка
Я понимаю, что домовые книги не в архиве. Как может называться организация, где они хранятся? Если можно - адрес.
А что интересного можно найти в архиве профсоюзных организаций?
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

OGorn написал:
[q]
сть ли там фонды
[/q]

Ну, я с такими делами не работала. Но нашла, например, личное дело землеутроителя С.А. Ковпака))
Значит хранятся и личные дела, если сохранилось это дело, датированное концом 20-х))
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5552
Птица Сирин, если попадутся Клименко из купцов с отчеством Лазаревичи либо просто братья, или Пасынковы - казаки, управляющие, можно дать мне знать? (я уже Вас просила, напоминаю на всякий случай).
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

dordi написал:
[q]
где они хранятся?
[/q]

Я не знаю где могут храниться домовые книги.
Знаю, что в наших ЖЭКах есть паспортные столы, а никаких книг в них нет. Есть карточки учета проживающих в данном микрорайоне. Как-то потребовалась мне справка с прежнего места жительства. Прошло 15 лет. Написала заявление, предложили прийти через неделю и выдали мне справку.
А как искать через 60 лет я не знаю.
Не думаю, что в архиве профсоюзной организации Вы так просто что-то найдете по кокнкретному рядовому члену профсоюза.
Но , например, документы чисток профсоюзных организаций очень интересны. Это касается сотрудников профкомов.
Есть очень интересные стенограммы различных собраний. Я этими фондами интересовалась не в связи с генеалогией. Другая исследовательсткая тема была
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Мурзилка
Спасибо за ответ. Можно еще два вопроса?
Известно, что человек проживал в Днепрпетровске на ул. Тихой,д.15. Не подскажете адрес ЖЭКа?
И еще - работал мастером музыкальных инструментов в областном отделе искусств. Могут где-то остаться данные о нем?
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1530

Alina_S написал:
[q]
Птица Сирин, если попадутся Клименко из купцов с отчеством Лазаревичи либо просто братья, или Пасынковы - казаки, управляющие, можно дать мне знать? (я уже Вас просила, напоминаю на всякий случай).
[/q]

Ув.Алина! Я о Вас помню,но к сожалению,пока никаких данных по нужным Вам людям нет!
Если попадутся, я сообщу Вам, не волнуйтесь!)

С ув.Ольга.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈