Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
to: DimRipe
Посмотрите тему "Где и как искать", раздел "Карты. Старые и новые", там на седьмой странице NikAnDro выложил карты американские карты европейской части СССР 1947-1849 гг, кстати срисованные с Немецких карт 1941 года, я думаю Вам будет интересно., там есть, в том числе и Днепропетровская область.
---
рубайте цю скалу
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
DimRipe
Я могу чуток Вам помочь. Тема эта большая.
Вот здесь ребята обсуждают события в тех местах
http://reibert.info/forum/archive/index.php/t-37755.html
И еще... Сталиндорфский район.. переименовав в Сталинский.. Часть его вошла в Софиевский, часть в в Щорский .. В общем.. там было административное деление.. Так что искать Вам придется, конечно, среди многочисленных Ивановок в тех местах...
http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=16396
И здесь тоже о тех местах и тех же событиях.
http://dnepr-oblast.com.ua/sofievka_543742.html
вот тут карта Софиевского района.
Село Ивановка Софиевского района встречается вот здесь
http://vologda-oblast.ru/repr_list.asp?CODE=1640
Сейчас что-то не находится во поиску сел района. Наверное, все же перешло в другой район.
Думаю, что на сайтах поисковики Вам помогут разобраться.
Удачи Вам!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
DimRipe
И еще...поинтересуйтесь Никопольско-Криворожской наступательной операцией. Официально она началась 30 января 1944 года... Но ей предсшествовали трагические события которые разворачивались там до этого. Может быть, это поможет Вам сориентироваться в том, что там происходило во время войны
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
DimRipe
http://mapy.mk.cvut.cz/list/da...20000/L-36
вот здесь карты Генштаба . Днепропетровская область.

ИринаТИВ
Участник

Донецкая обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 183
Подскажите х. Крутояровка 1945 год - Петровский р-н Харьковской обл.
Это Крутояровка Межевской р-н Днепропетровской обл. ?
---
Миловановы,Кука (Приазовье), Коробцовы, Ополоники, Мирошниченко, Гостевы, Чоп, Термита
DimRipe
Начинающий

DimRipe

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
Предстоит большая работа по переработке всего этого материала. Бабушка рассказывала, что в тот период (конец ноября 1943 года), шли очень ожесточенные бои. Одна и та же местность несколько раз переходила из одних рук в другие. Интересуют также боевые соединения, воинские части, воевавшие в то время...
Дмитрий.
DimRipe
Начинающий

DimRipe

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
Предстоит большая работа по переработке всего этого материала. Бабушка рассказывала, что в тот период (конец ноября 1943 года), шли очень ожесточенные бои. Одна и та же местность несколько раз переходила из одних рук в другие. Интересуют также боевые соединения, воинские части, воевавшие в то время...
Дмитрий.
провинциал
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

Мурзилка написал:
[q]

Город Верхнеднепровск находится в Днепропетровской области. Буду заниматься поисками своих родствеников по этому району. Могу попытаться найти интересующие Вас материалы
[/q]

Здравствуйте уважаемая Мурзилка! Очень рад, что на форуме есть человек, готовый помочь. Пытаюсь построить свое родовое дерево, но к сожалению местопроживания на значительном расстоянии от зоны поиска. Известные мне родственники данной темой не интересуются и на их помощь расчитывать не приходится. Теперь по сути. Мой дед Плужник Федор Артемьевич, 1906 г.р., с.Вольные Хутора Верхнеднепровского р-на пропал без вести в годы ВОВ. Документов, кроме опубликованных на "Мемориал" нет. Супруга (моя бабушка) Плужник (Компаниец) Василиса Григорьевна 1908 г.р. Последующие поколения мне известны. Интересуют предшествующие. Так же интересует судьба деда. Так же интересуют сведения касающиеся предков Шевцовой (Белоус) Екатерины Сергеевны 1898 г.р также уроженки нынешнего Верхнеднепровского района.
---
Благодарю за внимание
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1529
Всем привет!
Надеюсь вы уже успели соскучиться?)
Я снова в работе с новой недели!
Жду ваших вопросов и предложений!)

С ув.Ольга.
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 831
Птица Сирин
Здравствуйте!
Скажите, нет ли в ДАДО каких-либо списков землевладельцев губернии за начало 20 века?
особенно интересует Мариупольский (?) уезд.
Кстати говоря, не по теме, но все же. К какому уезду относилось село Анадоль (Анатолия), которое сейчас Волновахского Донецкой?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈