Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1136
pbl74
Все Ваши "кадровые вопросы" относятся в архивным фондам. Познакомьтесь в Путеводителе ( ссылки я Вам дала) фонды каких предприятий и организаций имеются на хранении в Днепропетровском архиве. Может быть, назвния организаций помогут Вам сориентироваться в поиске сведений. Пивзавод может и не называться пивзаводом. Скажем, заводом безалкогольных напитков? А работать камещиком, возможно, быть футеровщиком? Тут у Вас самый тяжелый вопрос. Где мог работать человек? В строительной организации? На заводе в составе ремонтных подразделений?
Удачи Вам
kreshch
Участник

kreshch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Уважаемая птица!
Есть ли у Вас возможность найти информацию в Днепропетровском архиве по:
Крещановскому Константину Петровичу-рожд.1875-76 г. в Екатеринославской губ,
по "Справочной книге Екатеринославской епархии за 1908г"(стр.216-217),служил
Александровский уезд,с.Александровка-Гнедино,церковь Вознесения Христова и великомученика Димитрия Мироточивого,2-й псаломщик с 1904г.,жена и 5 детей.Также есть информация ,что он служил до 1929г. дьяконом в церкви с.Вербки Павлоградского уезда.
У него был отец (мой прапрадед)Крещановский Пётр,священник,у него было 10 детей,больше ничего не известно.
Буду очень благодарен за любую информацию.
С уваж.Сергей Крещановский.
---
Крещановские(Украина,Омск.,Москва)
pbl74
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Ниточка, спасибо за ответ. Мне двоюродный дед написал, что его отец работал на заводе и его портрет висел на доске почёта в 1934 году (он даже прислал мне эту фотографию) . Семья приехала в Днепропетровск в 1930 году и в 1941 году прадед прямо с завода ушёл на фронт в первый день войны. Ещё он написал, что прадед состоял в каком-то отряде на заводе и ходил с противогазом на дежурства. Это всё, что нам известно, так как прадед умер в госпитале в июне 1945 года, а двоюродному деду в 41-м было только 7 лет. Бабушка могла бы больше рассказать, но она умерла 20 лет назад, а я тогда своими корнями ещё не очень интерисовалась.
---
Ищу Лерман (Украина - Полтавская губ.), Вольчик (Украина - Полтавская губ.), Стысис
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
pbl74
Знаете, Я бы попробовала связаться с музеем завода Петровского и попросить там консультацию по Вашей проблеме. Люди могут подсказать где и что можно поискать. Ведь они тоже часто работают с архивами. Вот Вы пишете о фото с доски почета 1934 года. А это может быть в фонде профкома ведь. Или в фонде парткома. Списки такие утверждались . А вдруг зацепка и найдется. Поговорите с музейными работниками. Не сочтите за труд. Думаю, что Ваши хлопоты вознаградятся .
pbl74
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Спасибо, Ниточка. Попробую связаться с музеем.
---
Ищу Лерман (Украина - Полтавская губ.), Вольчик (Украина - Полтавская губ.), Стысис
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1529

kreshch написал:
[q]
Александровский уезд,с.Александровка-Гнедино,церковь Вознесения Христова и великомученика Димитрия Мироточивого
[/q]

Пока не сталкивалась!Если попадётся где-то,дам знать!

С ув.Ольга.
ПИП
Новичок

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Пока нет, но я еще не все просмотрела.
Подскажите, пожалуйста, как по-украински пишется г. Красный Луч?
Спасибо.
---
Ищу Турцевых, Бородкиных,и Денисовых (Воронежская обл.), Бабкиных и Ветохиных (Украина), Париновых с корнями из Борового (Воронеж), пигаревых (Курская обл.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
ПИП

Красний Луч

Не переводится. Просто вместо ы надо поставить И в слове Красный - Красний Луч
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
pbl74

pbl74 написал:
[q]
Может в Днепропетровске есть ещё какой-то завод где есть доменные печи
[/q]

Домны в Днепропетровске есть только на Петровке. Как это было в 30-е годы, надо посмотреть, но я думаю, что и тогда больше их нигде не было.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

ПИП написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как по-украински пишется г. Красный Луч?
[/q]

Мне кажется, что нельзя исключать вариант Червоний Промінь
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈