На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
pbl74 Все Ваши "кадровые вопросы" относятся в архивным фондам. Познакомьтесь в Путеводителе ( ссылки я Вам дала) фонды каких предприятий и организаций имеются на хранении в Днепропетровском архиве. Может быть, назвния организаций помогут Вам сориентироваться в поиске сведений. Пивзавод может и не называться пивзаводом. Скажем, заводом безалкогольных напитков? А работать камещиком, возможно, быть футеровщиком? Тут у Вас самый тяжелый вопрос. Где мог работать человек? В строительной организации? На заводе в составе ремонтных подразделений? Удачи Вам
Уважаемая птица! Есть ли у Вас возможность найти информацию в Днепропетровском архиве по: Крещановскому Константину Петровичу-рожд.1875-76 г. в Екатеринославской губ, по "Справочной книге Екатеринославской епархии за 1908г"(стр.216-217),служил Александровский уезд,с.Александровка-Гнедино,церковь Вознесения Христова и великомученика Димитрия Мироточивого,2-й псаломщик с 1904г.,жена и 5 детей.Также есть информация ,что он служил до 1929г. дьяконом в церкви с.Вербки Павлоградского уезда. У него был отец (мой прапрадед)Крещановский Пётр,священник,у него было 10 детей,больше ничего не известно. Буду очень благодарен за любую информацию. С уваж.Сергей Крещановский.
Ниточка, спасибо за ответ. Мне двоюродный дед написал, что его отец работал на заводе и его портрет висел на доске почёта в 1934 году (он даже прислал мне эту фотографию) . Семья приехала в Днепропетровск в 1930 году и в 1941 году прадед прямо с завода ушёл на фронт в первый день войны. Ещё он написал, что прадед состоял в каком-то отряде на заводе и ходил с противогазом на дежурства. Это всё, что нам известно, так как прадед умер в госпитале в июне 1945 года, а двоюродному деду в 41-м было только 7 лет. Бабушка могла бы больше рассказать, но она умерла 20 лет назад, а я тогда своими корнями ещё не очень интерисовалась.
pbl74 Знаете, Я бы попробовала связаться с музеем завода Петровского и попросить там консультацию по Вашей проблеме. Люди могут подсказать где и что можно поискать. Ведь они тоже часто работают с архивами. Вот Вы пишете о фото с доски почета 1934 года. А это может быть в фонде профкома ведь. Или в фонде парткома. Списки такие утверждались . А вдруг зацепка и найдется. Поговорите с музейными работниками. Не сочтите за труд. Думаю, что Ваши хлопоты вознаградятся .