Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вилка
Участник

Украина,Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Очень прошу помочь в поиске национальности прабабушки-Боровицкой Екатерины Стефановны.Год рождения к сожалению мне неизвестен.Есть метрика о крещении бабушки Благовещенская церковь г.Екатеринослав.от 12 апреля 1899 года.Прошу помочь в поиске в книгах переселенцев или упоминания о рождении.Скоро буду в Днепропетровске-специально в архиве.Но звонила туда и узнала что документы только на следующий день смогут заказать.На письменный запрос-предложили приехать и лично поработать в читальном зале.Я не в обиде.Но без навыка и помощи искать буду долго и,возможно,совершенно безрезультатно.А хотчется результата.Очень прошу помочь-для меня это очень-очень важно...Зараннее спаибо!!!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134

Вилка написал:
[q]
Скоро буду в Днепропетровске-специально в архиве
[/q]

по фондам Днепропетровского архива есть путеводитель . Находила его в сети и скачала. Очень подробное описание фондов и номера дел.

метричнi книги церков Катеринославської губернiї - ф. 104 Катеринославське духовне правлiння; ф. 134 Катеринославська контора iноземних поселенцiв Пiвденного краю Росiї; ф. 193 Метричнi книги церков Катеринославської губернiї; ф. 282 Синагога м. Павлограда
Наверное, это Вам понадобится.

Автоматизовані бази даних
Аркуші фондів - 5333 записи;

Облік фондів та справ держархіву - 157 записів, 157 фондів;
Картотека фондів - 5111 записів;

Думаю, что Птица Сирин откликнется на Вашу просьбу в помощи и расскажет что и как. Удачи в Ваших поисках. Если хотите - приезжайте в гости) Приму, чтобы сэкономить денежку. Живу не так далеко - в Днепродзержинске. Не стесняйтесь.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 683
Ниточка
Не могли бы Вы дать ссылку на Путеводитель или выложить его на файлообменнике? Спасибо.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
shirsin
Да вот , когда писала предыдущее сообщения - как раз и пыталась найти эту ссылку, которая случайно попалась на глаза. Но не нашла. И в компьютере не могу найти. Она через Акробат открывалась - это помню точно..Но где запропастилась - сразу не соображу. Буду искать и выложу обязательно хотя бы ссылку на страницу, где находила этот путеводитель. Но то что он есть в сети - это точно.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra04#DB --
кое что о фондах Днепропетровского архива
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Ниточка
Этот сайт я знаю, спасибо. Но он, увы, весьма неконкретен. Заманчиво было (цитирую Вас) "очень подробное описание фондов и номера дел".
---

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Реєстр розсекречених архівних фондів України: Міжарх. довідник. Т. 2, кн. 1.

( электронный документ)
текст в формате PDF
Набрать в поиске.
Перечень рассекреченных фондов Днепропетровского исторического архитва в т.ч.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Ниточка
Спасибо.
---

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
shirsin
Буду искать. Я себе делала выписки из этого путеводителя. Теперь вспомнила, что если открывался в Акробате, то я его не сумела сохранить. Но он же есть - значит, просто надо вспомнить как я на него вышла. Поишщем. И выставим как-то))
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
ДЕРЖАВНИЙ АРХІВ ДНІПРОПЕТРОВСЬКОЇ ОБЛАСТІ
ПУТІВНИК У ДВОХ ТОМАХ.
PDF] • Державний архів Дніпропетровської області
•Формат файла: PDF/Adobe Acrobat

www.archives.gov.ua/Publicat/Guidebooks/DADO-2009_1.pdf ... ( ТОм 1)
www.archives.gov.ua/Publicat/Guidebooks/DADO-2009_2.pdf - ( Том 2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈