На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
На правах модератора,воспользуюсь окошком первого сообщения для прикрепления полезных ссылок по архиву. Каталог метрических книг по Екатеринославской губернии и путеводитель по ГАДО
Бошльшое спасибо за отзыв. Я как раз недавно туда написала, теперь буду звонить. Кстати, исповедные росписи церквей и метрические книги хранятся совсем раздельно? Может быть такое, что метрики в одном архиве, а росписи - в другом (если территория часто меняла "хозяев")?
Sniff, в наших архивах все возможно. Я подозреваю, что росписи и ревизские сказки просто вообще отсутствуют или отсутствуют в данном архиве. Можно спросить у Новиковой, она должна знать. Если узнаете, пожалуйста, сообщите. Удачи Вам.
Мне из днепропетровска прислали отрицательный ответ, причем основанный на заявлении что такой деревни в этой волости вообще нет! Хотя у меня есть документы, да и в епархиальном справочнике 1913 все расписано. Не стала я с ними общаться, написала в Запорожский, уездный так сказать архив.
Paulina и Sniff , с большим интересом читал Вашу информацию. Меня интересуют данные о рождении моего прапрадеда, служившего в Екатеринославе в 1824 году (у меня есть грамота о жаловании ему дворянства). Думаю, он родился в конце 18 века. Интересно, есть ли такие старые метрические книги в архиве? Или - есть ли архив Екатеринославского дворянского собрания? И,наконец, как связаться с архивом, в частности, с замечательной Новиковой Людмилой Михайловной? С уважением
Мои метрические книги по Петриковке Новомосковского уезда были с конца 18 века,по 1920 год, но был пропуск с 1835 по 1860 год. Все очень индивидуально. Ищите и удачи.
Aleksey, не искала я ревизские сказки после поездки. Я пока переключилась на Киевскую губернию. Я думаю, упоминавшаяся Новикова знает, есть ли они в Днепропетровском облархиве. У меня тогда не получилось добиться ничего, но спрашивала я только у работниц читалки и каталога. Может, и директор знает. Если кто интересуется и найдет какой-то ответ, хоть отрицательный, надеюсь, поместит информацию здесь.
в свое время искал там ревизские сказки Ростовского уезда - получил ответ, что ревизских сказок в Днепропетровске не сохранилось вовсе из-за плохой сохранности фондов. Что, конечно, ничего не значит - может им было лень искать. В Ростове, например, материалы ревизий нашли попытки с пятой.