Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
владимир Гиренко
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Мой дед Пруглов Ефим Ильич (украинец по национальности) проживал в г. Днепропетровске, погиб в 1915 году. Пруглов Ефим Ильич являлся капитаном парохода на Черном море. Известно имя его жены – Пруглова Матрена Ивановна (умерла в 1933 году в селе Карловка, Карловского района, Харьковской области). Я обращался письмом в днепропетровский архив и в харьковский архив. Ответа не получил.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4330

владимир Гиренко написал:
[q]

Мой дед Пруглов Ефим Ильич (украинец по национальности) проживал в г. Днепропетровске, погиб в 1915 году. Пруглов Ефим Ильич являлся капитаном парохода на Черном море. Известно имя его жены – Пруглова Матрена Ивановна (умерла в 1933 году в селе Карловка, Карловского района, Харьковской области). Я обращался письмом в днепропетровский архив и в харьковский архив. Ответа не получил.
[/q]

А какой был вопрос?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1147

galiha777 написал:
[q]
нашла 6 (!) своих родственников
[/q]

Вот повезло Вам! Теперь пишите запросы в архивы, по появившимся данным. Поверьте, сведения, которые придут оттуда, будут очень интересны) А если есть возможность, ту лучше было бы съездить. Но предварительно спишитесь - как там быстро у них предоставят дела).
Удачи Вам
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
чуня
А у Вас получается с поиском своих родичей по архивам Института памяти и СБУ?
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Ниточка.
Написала запрос в архив Ровенской области, пока ответа нет.Но судя по имеющимся сведениям- это наш родственник( очень много совпадений),хотя оставшееся в живых старшее поколение родни о существовании такого человека ничего не знает.Возможно это была тайна за семью печатями.
Мне бы еще хотелось спросить.Я еще хочу написать запрос в СБУ Днепропетровской области,но адреса не знаю.И какая должна быть форма запроса?
Адрес института национальной памяти тоже не знаю?
С подтверждением степени родства, наверное ,тоже будут проблемы, это родство по линии матери моего отца, т.е фамилии уже другие.И,еще, слышала, что на запросы из России ответы не высылают( какая-то юридическая заковыка).Так ли это?
Большое спасибо за внимание к моим вопросам.Людмила
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

чуня написал:
[q]
Я еще хочу написать запрос в СБУ Днепропетровской области,но адреса не знаю
[/q]

http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/ru/index ---- Сайт СБУ на русском
http://www.sbu.gov.ua/sbu/control ... сайт СБУ на украинском . Здесь есть профильные государственный архив. Очень много интересных данных. На украинском больше информации
http://www.ssu.gov.ua/sbu/cont...t_id=88762 ... открытый архив СБУ..Информационно-справочный зал. Можете задать интересующие Вас вопросы на сайте
http://www.memory.gov.ua/ ... сайт Института нациольнальной памяти.
м.Дніпропетровськ, вул. Чкалова, 23
телефон для довідок: (8056) 791-92-46
Адрес Днепропетровского управления СБУ
По поводу запросов можете обращаться в СБУ в Киев. Посмотрите документы, которые хранятся в архиве, на сайте СБУ.
Что касается запроса о сведениях , имеющихся в архиве СБУ, то документальное подтверждение родства там не потребуется. Подтверждение родства необходимо для ознакомления с уголовным делом. Неправда, что не отвечают за пределы Украины. Просто дела для ознакомления не высылают. Но гражданам Украины приходится сложнее)) Наших-то ссылали в Сибирь. И нам сложно получить эти дела. Приходится ехать в Россию. А россиянам достаточно запросить дело для ознакомления в управление ФСБ своего города.
Я писала запросы в такой форме: шапка ( кому..от кого.. с указанием почтового своего адреса) дальше писала всю цепочку родства- я такая-то, являюсь дочерью такой-то, матерью которой была такая-то , чьим отцом был такой-то. С указаниме девичьих фамилий женщин. Прошу Вас сообщить об имеющихся сведениях о таком-то. По сведниям , имеющимся там-то.. мне известно то-то.. И писала о том, какими сведениями располагаю с оговорками "по словам родственников" или "по сведениям архива такого-то...Получила уже несколько ответов. Один из них такого содержания" Ваш запрос направлен туда-то, в распоряжении которого находится уголовное дело такого-то.Другими сведениями не располагам". Другой ответ: Ваш запрос требует дополнительной проерки, о ее результатах сообщим дополнительно"...
Удачи в поисках.
galiha777
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Уважаемая Ольга, еще один вопрос к Вам. Указанные Вами года (1888-1895) по шульговской Успенской церкви я просматривала в описи №3 ф-193. Что Метрические книги могут быть в разных описях? Или в архиве хранится несколько екземляров таких книг?

И общий вопрос. Моего деда все знали под именем Филат, в документах моей мамы записано отчество - Филатовна. Но в Метрической книге за год его рождения (1888) я нашла только новорожденного Феодота с нашей фамилией. Мог ли мой дед иметь два имени - церковное и мирское, которое в годы советской власти стало официальным?

Заранее всем благодарна.
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
Птица Сирин

Подскажите, пож-ста:

Нужна информация о наличии-отсутствии метрических и исповедальных книг, клировых ведомостей:
- Ростова и Нахичевани-на-Дону
- церкви в станице Большекрепинская Ростовского уезда
- Петропавловской церкви села Совет (Советка) Ростовского уезда

Заранее благодарю.

С уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1548

galiha777 написал:
[q]
Что Метрические книги могут быть в разных описях? Или в архиве хранится несколько екземляров таких книг?
[/q]

Да, и в описи 1 и 4. А в архиве один экз.книг. Первая опись похоже не расшита,а 3 и 4 вероято вся.

Филат и Феодот-разные имена,но вполне это может быть один и тот же человек с мирским и церковным именем.

С ув.Ольга.
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1548

bumage написал:
[q]

Подскажите, пож-ста:

Нужна информация о наличии-отсутствии метрических и исповедальных книг, клировых ведомостей:
- Ростова и Нахичевани-на-Дону
- церкви в станице Большекрепинская Ростовского уезда
- Петропавловской церкви села Совет (Советка) Ростовского уезда
[/q]

В Дн-ском архиве не встречала.

С ув.Ольга.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Вверх ⇈