На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Ольга, спасибо за ответ. Я хотела бы уточнить: "Есть запись в раздеде описи №1,фонде 193 за 1783-1891,1897,1901-1922 годы о с.Вышетарасовка,Екатеринославского уезда,относящейся к Крестовоздвиженской церкви" - 1. это метрические книги этой церкви? 2. В с. Высшетарасовка была одна церковь? С Уважением Ирина.
спасибо за ответ. Я хотела бы уточнить: "Есть запись в раздеде описи №1,фонде 193 за 1783-1891,1897,1901-1922 годы о с.Вышетарасовка,Екатеринославского уезда,относящейся к Крестовоздвиженской церкви" - 1. это метрические книги этой церкви? 2. В с. Высшетарасовка была одна церковь?
[/q]
1.Да это метрические кнгиги Крестовоздвиженской церкви. 2.К Крестовоздвиженской церкви относились два села: с.Вышетарасовка и с.Диёвка.А в каком именно селе была эта церковь,я Вам пока затрудняюсь ответить.
Ольга, у меня к Вам большая просьба - посмотрите там, пожалуйста, фамилию Забегайло. В любые годы.
[/q]
Ув.Lorelei! Я просмотрела метрическую книгу, опись 1,дело № 280,фонд 193. Кобелякского уезда,Полтавской губернии,Покровской церкви.пос.Царичанка за 1864,65,66,67,68,69,70гг.записи о рождении,браке,смерти - фамилии Забегайло не встретила. С ув.Ольга.
[/q]
Ольга, спасибо большое! Мы уже определились, по другим материалам, что Забегайло были прихожанами церкви в местечке Соколка Кобелякского уезда. Вам + что посмотрели.
--- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Ищу род Дацун ,проживали в Донецкой области и Днепропетровской.
[/q]
Могу добавить, что козаки Дацун, до переселения в указанные Вами области, проживали в Полтавском полку. В 19 веке несколько семей Дацун переселились уже в Сибирь и в Казахстан.
--- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Ищу деда Зейц Фридрих, который во время войны (1941-1945) проживал в Днепропетровской обл. Царичанский р-н. село Прядивка. Был расписан с Дралевской Тамарой Андреевной. Есть версия, что он работал учителем немецкого языка, был призван на войну в 1941г.
--- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Может подскажите,где можно найти информаци по г. Павлограду Днепропетровской обл. Дед моего мужа Оксень Григорий Федотоыич(Федорович) 1911 года рождения. Проживал в конце войны в г.Павлоград. Его семья,опячть по неточным данным была с с.Вербки Павлоградского р-на(сейчас помоему это Богуславский р-н). Фамилию он изменил, по словам моей свекрови была вроди бы ОКСИН. О его родителях вообще ничего не знаем. Была сестра Надежда и брат Александр(который был пасстрелян в городе Павлограде) извините,загрузила вас информацией,но вдруг. Буду вам очень признаительна