На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
>> Ответ на сообщение пользователя usnadia от 29 апреля 2022 16:19
usnadia написал:
[q]
добрый день. ищу информацию о моем дедушке. новомосковск, днепропетровская область, екатеринославская губерния
ФЕЙГИН Юрий Аронович 1911 года рождения, Украина. имел 2 братьев-Григорий и Михаил, сестру- Соня (вроде была учителем). отец- ФЕЙГИН Арон Моисеевич., у которого был брат Исаак Моисеевич;
ФЕЙГИН Ю.А. начинал учится в Харьковском автотранспортном институте , но с 3 курса был призван в НКВД, есть ли какие то данные, чем родители занимались, родственники? любая информация. к сожалению блокируются некоторые сайты и не могу зайти самостоятельно в архивы. буду рада информации.
[/q]
В 1911 г. в Новомосковске родился единственный ребенок с фамилией ФЕЙГИН: Иуда
Родители: Шолом Арон Шмерков ФЕЙГИН и Ривка Иодковна мещане Могилевской губернии Гомельского уезда Ветковского общества
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 27 января 2023 22:18
Прочитайте вопрос изначально пожалуйста) Совершенно не то, что я спрашивал. Про эту инфу я указывал, но это совершенно не то, что нужно(также указывал).
Добрый день! Интересуют метрические книги по селу Тепловка Верхнедепровского уезда Екатеринославской губернии за 1915 год. Село находится рядом с Божедаровкой (в прошлом - Щорск). Находил информацию, что в Тепловке действовала своя церковь с 1902 года. Но информацию по метрикам нигде найти не могу. Буду признателен за любую информацию.
Добрый день! Интересуют метрические книги по селу Тепловка Верхнедепровского уезда Екатеринославской губернии за 1915 год. Село находится рядом с Божедаровкой (в прошлом - Щорск). Находил информацию, что в Тепловке действовала своя церковь с 1902 года. Но информацию по метрикам нигде найти не могу. Буду признателен за любую информацию.
[/q]
Возможно, метрики Тепловки находятся там же, где и метрики Божедаровки:
3. Архангело-Михайлівська церква, с. Гологрушівка Катеринославського повіту Вищетарасівської волості 4. сс. Божедарівка, Мис Доброї Надії, Царська Милість (с. Мар’ївка Настасівської волості)
3. Архангело-Михайлівська церква, с. Веселі Терни Верхньодніпровського повіту Весело-Тернівської волості 4.сс. Божедарівка, Новопокровка, Романівка, Терноватий Кут. (только 1916 год)
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 11 февраля 2023 13:39
TimYakim написал:
[q]
[/q]
Церковь действительно была и даже еще в 1911 году, но вот метрики за этот период в каталоге метрических книг отсутствуют.
ГАДО. Ф. 193, Оп. 2, Д. 74 – метрические книги с. Семеновка (Семеновский, Мироновка; д. Козынка, д. Тепловка, д. Богдановка, д. Любомировка, д. Козыдуб, Красноивановка, х. Матроновка, х. Карловка, х. Ново-Анновка, д. Елисавет-Семеновка) за 1886-1887 гг
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 11 февраля 2023 14:23
Подскажите, пожалуйста, источник, откуда копия разворота?
[/q]
Не подскажу, разворот был отдельным изображением.
Ссылку нашла, но она не работает: http://www.openpower.dp.gov.ua/ODA/Open … 50005F0E65 - Православ’я Катеринославська губернія Катеринославська єпархія Верххньодніпровський повіт