Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ириана
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Птица Сирин!
Благодарю за информацию!
пос.Дубовый,Новопражский район было записано у бабушки в паспорте ,как место рождения,а родилась она в 1923 г
.Поэтому я и ищу информацию довоенную,где возможно поискать подобную информацию-в ЗАГСе,или уже в архиве,если в архиве-то областном,Днепропетровском?
Возможно кто-либо имеет эти сведения
---
Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край)
Ириана
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Вот нашла!
с.Новая Прага-переименованное село Петриковка(Петрикивка) ,в 1957 году снова стало Петриковкой.
В 1974 в составе Царичанского района, Днепропетровской обл.
Это поиск по картам Днепропетровской обл.и Украинскому поисковику.
Для ориентира рядом село Чевонопартизанское.
Может быть жители Украины по этим данным могут подсказать где поискать архивы? В областном Днепропетровском,или где-то ещё может быть информация?
---
Ищу Игины Крюковы( Курская обл ),Земцевы Е(Я)рохины (ст. Григорополисская Ставропольский кр), Колонтаевские,Козаченко(Украина,Днепропетровская обл),Джавадовы (Дагестан),Огиенко (ст.Елизаветинская Краснодарский край)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5538
Здравствуйте! Ищу: Клименко Анастасия, родилась где-то в 1880-х годах на Украине, предположительно в Екатеринославской губернии. У нее были братья - купцы. В революцию они эмигрировали. В 1900 г. прибыла с мужем и детьми из Екатеринославской губернии (Украина) в Семипалатинскую губернию.
Информация скудная, и шансов скорее всего мало, но мне бы хоть зацепочку, куда кинуться, откуда начать. Понятно, губерния большая, но может кто когда сталкивался с такой фамилией или другие данные что-то говорят..
Спасибо за понимание! 101.gif

Прикрепленный файл: климен.jpg
ирина викторовна
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Подскажите адрес ЗАГСа Перещепинского р-она г. Днепропетровска. Интересует д. Голубовка.Спасибо.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

ирина викторовна написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите адрес ЗАГСа Перещепинского р-она г. Днепропетровска. Интересует д. Голубовка.Спасибо.
[/q]

Ирина Викторовна,
Вы можете позвонить прямо в Голубовку (похозяйственные книги находятся у них). Тел. 05693-53149, секр. Елена Анатольевна.
Я не вижу по Вашему профилю, из какого Вы региона - если это очень накладно, могу позвонить и я, но тогда Вам надо написать мне, про что спрашивать (лучше в личные?)

С уважением
Екатерина Глушак
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
sirko
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день люди добрые!!! У меня такая не заурядная проблем ка. Я хочу найти где родился мой дед. Предположительно я знаю что это было в Днепропетровской области. У меня есть метрика но там я не могу точно прочесть место регистрации.
Я её выложу может кто сможет прочесть название села или района!
Кое что я знаю о своих корнях: пра прадеда звали Петром, когда родился не знаю примерно(1850-1880) он вроде бы служил в царской армии Екатеринбургской губерни. У него было 3 сына Федосей, Николай, Иван. В 1930г. вышел вечером и пропал) Мой прадед Федосей родился гдето 1907г. У него было 4 сына и 1 дочка Пётр, Николай, Дмитрий, Владимир, и сестра Нина.
Фамилия рода Тушов.
Вот всё что я знаю про свой род. если кто может чем помочь помогите. Буду очень благодарен за любую информацию!!!
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3434

Доброго времени суток!
Прошу, кто знает, подскажите что либо по истории возникновения и заселения, или иную информацию по с. Новостепановка, Перещепинского р-на и с. Николаевка (район неизвестен) Днепропетровской области.
P.S. Извеняюсь, поскольку темы Днепропетровская обл. не нашел, вопрос опубликовал сюда.
---
Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Илько

В Д. обл. 11 Николаевок: в Васильковском, Верхнеднепровском, Днепропетровском, Межевском, Новомосковском, Петропавловском, Пятихатском, Софиевском, Царичанском и Широковском районах... Есть еще ж. ст. Николаевка, была Николаевская волость (это та Н., что сейчас в Пх. р-не).
Рассуждая логически, начинать, возможно, следует с Новомосковской Николаевки (тот же район, что и Новостепановка)...
В общем, определяйтесь...
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3434

Екатерина Борисовна, Вы абсолютно правы!(+). Но в ''Мемориале'' к сожалению лишь только те данные которые я указал, наверно в боевых условиях при составлении сводок полуграмотным командирам было не до географических тонкостей. Поэтому благодарю за подсказку насчет наиболее вероятной из Николаевок и давайте определимся на: Перещепенском р-не с. Новостепановка и с.Николаевка.
---
Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1529

Илько написал:
[q]
Перещепенском р-не с. Новостепановка и с.Николаевка.
[/q]

Эти селения относятся к Новомосковскому р-ну. с.Николаевка основано во второй пол.18 в.Заселение этих мест началось сначала в балке Губиниха .Сюда переселили и крестьян с мелких хуторов и даже из соседнего Павлоградского уезда.
с.Новостепановка,остовано в конце 18 в.,старые названия - Типаховка и Новопетровка.
С ув.Ольга.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈