На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Птица Сирин! Благодарю за информацию! пос.Дубовый,Новопражский район было записано у бабушки в паспорте ,как место рождения,а родилась она в 1923 г .Поэтому я и ищу информацию довоенную,где возможно поискать подобную информацию-в ЗАГСе,или уже в архиве,если в архиве-то областном,Днепропетровском? Возможно кто-либо имеет эти сведения
Вот нашла! с.Новая Прага-переименованное село Петриковка(Петрикивка) ,в 1957 году снова стало Петриковкой. В 1974 в составе Царичанского района, Днепропетровской обл. Это поиск по картам Днепропетровской обл.и Украинскому поисковику. Для ориентира рядом село Чевонопартизанское. Может быть жители Украины по этим данным могут подсказать где поискать архивы? В областном Днепропетровском,или где-то ещё может быть информация?
Здравствуйте! Ищу: Клименко Анастасия, родилась где-то в 1880-х годах на Украине, предположительно в Екатеринославской губернии. У нее были братья - купцы. В революцию они эмигрировали. В 1900 г. прибыла с мужем и детьми из Екатеринославской губернии (Украина) в Семипалатинскую губернию. Информация скудная, и шансов скорее всего мало, но мне бы хоть зацепочку, куда кинуться, откуда начать. Понятно, губерния большая, но может кто когда сталкивался с такой фамилией или другие данные что-то говорят.. Спасибо за понимание!
Здравствуйте! Подскажите адрес ЗАГСа Перещепинского р-она г. Днепропетровска. Интересует д. Голубовка.Спасибо.
[/q]
Ирина Викторовна, Вы можете позвонить прямо в Голубовку (похозяйственные книги находятся у них). Тел. 05693-53149, секр. Елена Анатольевна. Я не вижу по Вашему профилю, из какого Вы региона - если это очень накладно, могу позвонить и я, но тогда Вам надо написать мне, про что спрашивать (лучше в личные?)
Наверх##24 февраля 2009 17:1124 февраля 2009 17:22
Добрый день люди добрые!!! У меня такая не заурядная проблем ка. Я хочу найти где родился мой дед. Предположительно я знаю что это было в Днепропетровской области. У меня есть метрика но там я не могу точно прочесть место регистрации. Я её выложу может кто сможет прочесть название села или района! Кое что я знаю о своих корнях: пра прадеда звали Петром, когда родился не знаю примерно(1850-1880) он вроде бы служил в царской армии Екатеринбургской губерни. У него было 3 сына Федосей, Николай, Иван. В 1930г. вышел вечером и пропал) Мой прадед Федосей родился гдето 1907г. У него было 4 сына и 1 дочка Пётр, Николай, Дмитрий, Владимир, и сестра Нина. Фамилия рода Тушов. Вот всё что я знаю про свой род. если кто может чем помочь помогите. Буду очень благодарен за любую информацию!!!
Доброго времени суток! Прошу, кто знает, подскажите что либо по истории возникновения и заселения, или иную информацию по с. Новостепановка, Перещепинского р-на и с. Николаевка (район неизвестен) Днепропетровской области. P.S. Извеняюсь, поскольку темы Днепропетровская обл. не нашел, вопрос опубликовал сюда.
--- Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич
В Д. обл. 11 Николаевок: в Васильковском, Верхнеднепровском, Днепропетровском, Межевском, Новомосковском, Петропавловском, Пятихатском, Софиевском, Царичанском и Широковском районах... Есть еще ж. ст. Николаевка, была Николаевская волость (это та Н., что сейчас в Пх. р-не). Рассуждая логически, начинать, возможно, следует с Новомосковской Николаевки (тот же район, что и Новостепановка)... В общем, определяйтесь... Екатерина
Екатерина Борисовна, Вы абсолютно правы!(+). Но в ''Мемориале'' к сожалению лишь только те данные которые я указал, наверно в боевых условиях при составлении сводок полуграмотным командирам было не до географических тонкостей. Поэтому благодарю за подсказку насчет наиболее вероятной из Николаевок и давайте определимся на: Перещепенском р-не с. Новостепановка и с.Николаевка.
--- Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич
Перещепенском р-не с. Новостепановка и с.Николаевка.
[/q]
Эти селения относятся к Новомосковскому р-ну. с.Николаевка основано во второй пол.18 в.Заселение этих мест началось сначала в балке Губиниха .Сюда переселили и крестьян с мелких хуторов и даже из соседнего Павлоградского уезда. с.Новостепановка,остовано в конце 18 в.,старые названия - Типаховка и Новопетровка. С ув.Ольга.