Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
nadezdap166
Начинающий

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Фонды партийные-Ф.П.275 и 271-личные дела коммунистов.Они есть? Доступны?
---
Ищу-Пономаренко(Кубань,Полтавская губ)Балашовы (Тульская губ)
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276

Sun6831 написал:
[q]
А есть ссылка на метрики и и ревизии вольных матросов?
[/q]

Ревизии вольных матросов в Одессе.
Лайк (1)
Max_Doroshenko
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41

IgSaPaV написал:
[q]
Записалась в читальный зал. По телефону сказали отправить на почту перечень того что собираюсь просматривать...сделала.... А дальше какое-то подтверждение должно быть? Или всё?
[/q]

Всё. Никакого подтверждения нет. По моему опыту всегда все дела верно приносили.
asdc12
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, форумчане! Кто может подсказать в каком направлении осуществлять поиск. Мой отец Масляев Николай Федорович родился 24.04.1943 г в Днепропетровске (предположительно Красногвардейский р-н). В последствии был усыновлен. Фамилия и отчество это после усыновления. Можно ли узнать данные его настоящего отца?
Буду благодарна за помощь.
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 196
Не знаю, в этой ли теме задать вопрос?...
Муж моей прабабушки, Эглит Жан Михайлович, в 30е годы работал конструктором на заводе им. Дзержинского в г. Днепродзержинске (ныне - Каменское). В каком архиве можно поискать его личное дело?
---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4321
В архиве предприятия - завод существует и сейчас, называется ДМК http://www.dmkd.dp.ua/
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4321

asdc12 написал:
[q]
... Мой отец Масляев Николай Федорович родился 24.04.1943 г в Днепропетровске (предположительно Красногвардейский р-н). В последствии был усыновлен. Фамилия и отчество это после усыновления. Можно ли узнать данные его настоящего отца?...
[/q]
Ну, наверное, можно, если выбрать всех Николаев, родившихся в городе в этот день (если дата 100%-но точная) и если его мать указала при регистрации имя отца.
Но ведь это период оккупации - есть ли соответствующие записи в архиве, я не знаю. dntknw.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (2)
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407

asdc12 написал:
[q]
Добрый день, форумчане! Кто может подсказать в каком направлении осуществлять поиск. Мой отец Масляев Николай Федорович родился 24.04.1943 г в Днепропетровске (предположительно Красногвардейский р-н). В последствии был усыновлен. Фамилия и отчество это после усыновления. Можно ли узнать данные его настоящего отца?
Буду благодарна за помощь.
[/q]

Судя по описям, в архиве по Красногвардейскому району записи о рождении за 1943 год есть только с 04.12 по 27.12
https://dp.archives.gov.ua/ind...nogo-stanu

---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
y-shulgina
Новичок

y-shulgina

Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, помоги, пожалуйста, разобраться. Искомый родственник родился в Кривом Роге в 1905 году. Знаю, что по специальности был металлургом или что-то около того. Вероятнее всего закончил уч.заведение в Кривом Роге, оно было одно тогда. Где искать фонды образовательных учебных заведений? Больше ничего не известно про него, надеюсь там есть информация о ррдителях. Может школьные дела тоже в архив попадают, там точно есть информация о родителях. Спасибо.
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676
y-shulgina, за 1905 есть метрическая книга Николаевской церкви г.Кривого Рога. Если родственника крестили именно в ней, значит, вам повезло 101.gif МК лежит в Днепропетровском архиве, реквизиты дела ф. 193, оп. 5 доп., спр. 20. Контакты архива https://dp.archives.gov.ua/index.php/kontakty

y-shulgina написал:
[q]
был металлургом или что-то около того. Вероятнее всего закончил уч.заведение в Кривом РОГе, оно было одно тогда. Где искать фонды образовательных учебных заведений?
[/q]

В том же ДАДО есть фонд Р-3808 "Криворізький державний гірничорудний інститут", но там дела с 1939 года и в описи не видно дел студентов.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈