На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Я не сталкивалась с тем, чтобы архив предоставлял копии. До сих пор это всегда выглядело так: если человеку нужна копия записи, он приходит в архив, пишет заявление на фотографирование, фотографирует, распечатывает (где - это его проблема), приходит с фотокопией - и архив ставит на ней заверительную запись и печать.
Я не сталкивалась с тем, чтобы архив предоставлял копии. До сих пор это всегда выглядело так: если человеку нужна копия записи, он приходит в архив, пишет заявление на фотографирование, фотографирует, распечатывает (где - это его проблема), приходит с фотокопией - и архив ставит на ней заверительную запись и печать.
[/q]
Именно так и было в 2016 -2018гг, когда в ответ на просьбу к архиву сделать фотокопии документов было предложено приехать и отснять всё что нужно. При том, что выписки - архивные справки - были сделаны чётко.
В архиве Днепропетровска мне нашли метрическую книгу Успенской церкви села Романково с записью о рождении моего отца: фонд 193 оп. 3, д.374, а вот найти его родителей не смогли. Моя бабушка Дрюкова Васса Наумовна родилась в селе Романково 03.08.1888 г. Там только одна церковь в это время была - Успенская. Может кто подскажет, где найти самому и проверить ф 193, оп. 3, д. 235, 236, 237 (возможно год рождения указан неправильно - источник информации у меня один - анкета отца от 1953 г.)? Мой дед, по тому же источнику информации, Белинский Илья Васильевич родился в г. Екатеринославле 25.08.1881 г. Поиски сотрудников архива также не увенчались успехами. Где искать? Возможно ли найти переписи в г. Екатеринославле и с Романково за 1897 г., 1875, 1858?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать кладбищенские книги г. Днепропетровска? Если само кладбище ликвидировали примерно в 1955 году. Спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли в архивах Днепропетровска или (Екатеринослав) найти записи о рождении Крачкевич Тадеуша Францевича родился в 1910 году. Мать: София Фойцик. Отец: Францишек Крачкевич.
--- Ищу информацию о Фойцик, Крачкевич, Казанцев, Якобсон, Анучкин,Квятковский,Борзов,
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли в архивах Днепропетровска или (Екатеринослав) найти записи о рождении Крачкевич Тадеуша Францевича родился в 1910 году. Мать: София Фойцик. Отец: Францишек Крачкевич.
[/q]
Можно только попробовать поискать без каких-либо гарантий. Однако Днепропетровский архив ещё закрыт на карантин.
--- Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Кто-нибудь может посоветовать, какие дополнительные фонды в архиве могут содержать полезную информацию о кулацких репрессиях 1927-1930 гг.
Для семьи из Софіївка, Криворізький район, найденной в фонде Ф- 6483.
Спасибо.
--- Я интересуюсь: Бабкин, Давыдов - Задонский район, современная Липецкая область; Таранец , Товстуха, Терещенко - Софиевка, Днепропетровская область, Украина