На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Прошу помощи с копированием метрики. За вознаграждение. У мормонов этой описи нет. Покровська церква, м. Нікополь Катеринославського повіту Народження: 1880: ф. 193, оп. 1, спр. 216 или 1881: ф. 193, оп. 1, спр. 217 В мае 1910 году жениху, моему прадеду Михаилу Ивановичу Фоменко, было 29 лет. И он был потомственным почетным гражданином. Полагаю, в 1880/81 гг. его отец был дьяком. Пишите в личку.
Подскажите пожалуйста, можно ли в архиве Днепра найти документы рождения бабушки 1920 год. Есть стойкая уверенность, что регистрация проходила не в церкви и костеле, а в районом ЗАГСе.(или в другом, похожем месте-точно не знаю как это называлась в те годы)
Есть старая справка (плохо читаемая) за 1927 год, выданная архивом Днепропетровска о рождении.
Так же известен район (по старой справке) проживания в городе Екатеринославле (Днепре) и улица.
Семья из Петрограда жила там 4 года у родственников и родила двоих детей (бабушку и ее брата).
Исследовать искал в костеле и нашел только родственников рожденных до 1917 года. А дальше не смог мне помочь.
Буду благодарна если хотя бы объясните, что можно найти, или уже бесполезно искать.
---
Ищу: Сороко (Сорока) (Беларусь г.Новогрудок д. Кожуховцы- село Озераны, Украина г. Екатеринославль-Днепропетровск-Днепр, Санкт-Петербург,
Дробосюк (Польша, Люблинское воеводство, Денблин (Ивангород), Украина (Волынская губерния), Санкт-Петербург),
Ходасевич (Дальний Восток)
а Вы почитайте в Википедии статью "История города Днепра" - там, в частности, говорится: "30 декабря 1919 г. город занимает Красная армия". Как вы думаете, сколько времени было необходимо для организации работы вновь учреждаемых ЗАГСов? Я бы предположила, что работавший для Вас исследователь изучил и описи фонда ЗАГСов. Самые ранние, с которыми приходилось работать мне, были 1923-1924 гг.
а Вы почитайте в Википедии статью "История города Днепра" - там, в частности, говорится: "30 декабря 1919 г. город занимает Красная армия". Как вы думаете, сколько времени было необходимо для организации работы вновь учреждаемых ЗАГСов? Я бы предположила, что работавший для Вас исследователь изучил и описи фонда ЗАГСов. Самые ранние, с которыми приходилось работать мне, были 1923-1924 гг.
[/q]
Спасибо большое за информацию. Понимаю, что родственники попали в такой передел, что их не найдешь)
Но что интересно, в старой справке за 1927 год есть фраза написано Днепропетровский окружной подотдел Записей Актов Гражданского состояния удостоверяет, что хранящиеся при архиве Днепропетровского Отд. подотдела ЗАГА в метрической книге Новокадавского РИКа есть запись.за 1920 год...и т.д дальше полустерто.... но есть запись, что родилась...и т.д.
Новокодавский район (это район города Днепра)
А исследователь сказал что подумает и перестал исследовать) ЗАГСЫ он не изучал или мне об этом не сказал.)
---
Ищу: Сороко (Сорока) (Беларусь г.Новогрудок д. Кожуховцы- село Озераны, Украина г. Екатеринославль-Днепропетровск-Днепр, Санкт-Петербург,
Дробосюк (Польша, Люблинское воеводство, Денблин (Ивангород), Украина (Волынская губерния), Санкт-Петербург),
Ходасевич (Дальний Восток)
Olgaaver в "метрической книге", то есть не в записях РАГС. Вот в справочнике 3. Миколаївська церква, с. Нові Кодаки Катеринославського повіту Діївської волості 4. Інформація відсутня 5. Народження: 1875-1887: ф. 193, оп. 3, спр. 222; 1888-1892: ф. 193, оп. 3, спр. 650; 1893-1895: ф. 193, оп. 3, спр. 226; 1896-1898: ф. 193, оп. 3, спр.227 1899-1901: ф. 193, оп. 3, спр. 556; 1902-1903: ф. 193, оп. 3, спр. 557; 1904-1905: ф. 193, оп. 3, спр. 558; 1906-1907: ф. 193, оп. 3, спр. 559; 1908-1909: ф. 193, оп. 3, спр. 560; 1913-1914: ф. 193, оп. 3, спр. 561; 1915-1916: ф. 193, оп. 3, спр. 562; 1917-1918: ф. 193, оп. 3, спр. 563; 1919-1920: ф. 193, оп. 3, спр. 564
Дороги спивитчизники, подскажите пожалуйста, кто может помочь найти одну запись из определённой метрики за определённый год в ДАДО? Готов оплатить Вашу работу или помочь, вдруг кому-то что-то нужно в Питере.
Писала запрос с просьбой отсканировать страницы метрической книги. Ответили что сейчас них плановая оцифровка, поэтому никак не могут. Вопрос к знающим, они в принципе не выполняют такие запросы или возможно позже всё таки можно ещё раз отправить такой запрос?
Я не сталкивалась с тем, чтобы архив предоставлял копии. До сих пор это всегда выглядело так: если человеку нужна копия записи, он приходит в архив, пишет заявление на фотографирование, фотографирует, распечатывает (где - это его проблема), приходит с фотокопией - и архив ставит на ней заверительную запись и печать.
Я не сталкивалась с тем, чтобы архив предоставлял копии. До сих пор это всегда выглядело так: если человеку нужна копия записи, он приходит в архив, пишет заявление на фотографирование, фотографирует, распечатывает (где - это его проблема), приходит с фотокопией - и архив ставит на ней заверительную запись и печать.
[/q]
Именно так и было в 2016 -2018гг, когда в ответ на просьбу к архиву сделать фотокопии документов было предложено приехать и отснять всё что нужно. При том, что выписки - архивные справки - были сделаны чётко.