На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
За Куцеволовку я знаю, но там были вольные матросы - отдельная книга где-то, а разве по Куцеволовке не сохранились метрики, они не отсняты мормонами? По Мишурину тоже не особо - ранняя метрика у мормонов 1880 какой-то, В архиве конечно написано, что есть ещё и 1865, но это тоже не особо. Я знаю только имена предполагаемых деда и бабки человека, родившегося в 1880 году. Без точной даты рождения и смерти) А если учесть, что ревизий нет, то это вилами по воде...
а разве по Куцеволовке не сохранились метрики, они не отсняты мормонами?
[/q]
По Куцеволовке исповедки 1758 и 1759 г. Метрики 1770-1772 и в Одессе 1786-1797. Есть ещё ревизии вольных матросов 1858 г. и список вольных матросов, имеющих патенты 1866 г.
sherver, я у него еще в прошлом году интересовался - и, если я правильно помню, он подтвердил отсутствие у мормонов дел из описи 3, где как раз представлены церкви города.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)