На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
NAA Ну если просить в ЗАГСах именно запись о совершении чего либо, то конечно вряд ли что-то найдут... нужно искать похозяйственные книги калхоза где жили ваши предки. Там пусть и не точная дата рождения до 70-х годов, но полную картину увидеть удастся) А в плане обычных областных архивов, мне по полгода не отвечают и не понятно, пришло к ним электронное письмо или нет... а то и больше
Я понять вот не могу, Вам нужна копия определённых страниц из метрики ДАДО. Неужели мормоны не отфотографировали нужную Вам метрику? Они почти всё отсняли.
[/q]
Я не смог найти. Пытался найти и по фамилии, и по имени-отчеству (Тимохина Мария Александровна) - ничего не найдено.
В смысле Вы просто вводили ФИО в графы поиска на сайте мормонов и всё? На этом остановились? Если это так, то вряд ли бы Вы нашли её. Нужно все метрики/ревизские сказки просмотреть, чтобы построить дерево носителей нужной Вам фамилии в нужной деревни. А если и нужной Вам фамилии нет в селе, то это какая-то неправильная деревня) Так что лучше сначала поработать со всем доступным в Интернете, чтобы не переплатить и быстро найти нужную информацию...
NAA легко, заходите на familysearch. там указан номер пленки и номер фонда/описи/дела, а также указывается в каком архиве находится искомый экспонат. Затем на FS 3, где выбираем нужный архив. Если сделали цивильно, тогда выбираем фонд/опись/дело(пленка) или же просто с помощью поиска по тексту находим номер нужной пленки, если все не цивильненько)
смысле Вы просто вводили ФИО в графы поиска на сайте мормонов и всё?
[/q]
Разные варианты написания и сочетаний фамилии, имени и отчества пробовал.
Vasilii Milashenko написал:
[q]
Нужно все метрики/ревизские сказки просмотреть, чтобы построить дерево носителей нужной Вам фамилии в нужной деревни.
[/q]
Тут это не получится, потому что Екатеринослав тут был "промежуточным пунктом". Родители бабушки ездили по России в поисках лучшей жизни. В Екатеринославе только она одна родилась.
Раз ваше событие произошло в Екатеринославе, а не где-то в губернии, то нужно просмотреть все метрики Екатеринослава доступные у мормонов. Пусть даже и не рождение, но может быть кто-то из ваших предков был восприемником при каком-то таинстве. При этом стоит посмотреть близлежащие села, также у мормонов.Если всем этим будет заниматься архив, то все выйдет в копеечку. Велика вероятность, что были дети, умершие в младенчестве или же в детском возрасте.
Я думал с Ваших слов, что под FS Вы подразумеваете ГУГЛ диск с документами мормонов, который собирается и пополняется пользователями ВГД. Если Вы говорили не об этом, тогда я даже не знаю что это такое.