Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
На 1944 село Пятихатки числятся в Устиновского районе Днепропетровской области. Не можете подсказать, какой это был уезд,,?. Может это потом перешло в Кировоградскую область?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Таня,

Устиновский р. мне ничего не говорит.

Вики:

В 1886 году здесь, в степи, на территории Саксаганской волости Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии началось строительство узловой станции, вблизи которой братья Потабашные, в прошлом крестьяне, приехавшие на строительство дороги и работавшие позже в паровозном депо на железнодорожном узле, построили первые пять хат. Отсюда и название населенного пункта и железнодорожной станции — Пятихатки

Пятихатки — название населённых пунктов:

Россия
Пятихатки — посёлок в Анапском районе Краснодарского края
Пятихатки — хутор в Неклиновском районе Ростовской области
Украина
Пятихатки — город в Пятихатском районе Днепропетровской области.
Пятихатки — северный район города Харькова
Пятихатки — село в Юрьевском районе Днепропетровской области.
Пятихатки — посёлок в Горловском городском совете Донецкой области.
Пятихатки — село в Васильевском районе Запорожской области.
Пятихатки — бывшее село в Долинском районе Кировоградской области, ликвидировано в 2002 году.
Пятихатки — село в Знаменском районе Кировоградской области.
Пятихатки — село в Маловисковском районе Кировоградской области.
Пятихатки — село в Братском районе Николаевской области.
Пятихатки — село в Николаевском районе Николаевской области.
Пятихатки — село в Кременчугском районе Полтавской области.
Пятихатки — село в Великоалександровском районе Херсонской области.

А в Кировоградской обл. Устиновский р. действительно есть.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
viachek
Начинающий

Харьков
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76
Уважаемые знатоки форума!
Окажите, пожалуйста, информационную помощь (на коммерческой основе). Необходимы сведения (наверное, выписки в связи с невозможностью фотографирования) о семьях Аксеновых в слободе Меловая Змиевского уезда Харьковской/Слободско -Украинской губ. из исповедной росписи за 1771 год.
Исповедная роспись Меловой находится - в деле 2 (опись 1) фонда 104 «Екатеринославское духовное правление», листы 660 -694.

Аналогичные сведения есть и в деле 4, но за 1773 год - фонд 104, опись 1, дело 4.
В Меловой наличествуют 2 или 3 семьи Аксеновых.

Прошу написать в личку или на эл. почту - pismaslave@ukr.net
Спасибо!
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3741
Подскажите пожалуйста, кто-то работает с документами в архиве? Может помочь посмотреть и сколько это будет стоить? Сам запрос послать не смогу, так как доказать родство не представляется возможным(ошибки в документах советского периода).
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Кто-нибудь может подсказать, можно ли получить информацию от архива? У меня есть фотография годичного паспорта, выданного для переселения, там указана дата рождения - 28 апреля 1880 года. На официальном сайте есть два дела за этот период времени:

[q]
Хрестовоздвиженська церква, с. Мишурин Ріг Верхньодніпровського повіту Мишуринорізької волості
1880-1883: ф. 193, оп. 1, спр. 25;
[/q]

[q]
Преображенська церква, с. Мишурин Ріг Верхньодніпровського повіту Мишуринорізької волості
1880-1882: ф. 193, оп. 1, спр. 62;
[/q]

Архив сможет найти эту запись о рождении для меня, если я не могу доказать родство до этого человека? Поделитесь пожалуйста опытом, форумчане) Я в этой теме новый, с Украинскими архивами не так много работал, вообще практически не взаимодействовал. Я конечно перечитаю все 146 страниц темы, но просто это будет не скоро)

А если мне не известна фамилия искомого человека, а известны только приблизительный год рождения, достаточно точное место рождения(2 соседних населённных пункта) и Имя с Отчеством? В таком случае архив возьмётся за работу?

Благодарю за ответ, с уважением,
Василий.

Прикрепленный файл: Лицевая сторона.jpg
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450

Vasilii Milashenko написал:
[q]
я не могу доказать родство до этого человека
[/q]

Статья 16 Закона Украины О Национальном архивном фонде и архивных учреждениях от 24.12.1993 № 3814-XII: Доступ к документам Национального архивного фонда, содержащие конфиденциальную информацию о лице, а также создают угрозу для жизни или неприкосновенности жилища граждан, ограничивается на 75 лет со времени создания этих документов, если иное не предусмотрено законом. Ранее указанного срока доступ осуществляется с разрешения гражданина, права и законные интересы которого могут быть нарушены, а в случае его смерти - с разрешения наследников, а также в случае, когда информация является общественно необходимым или ограничение доступа к ней запрещено законом.

Не надо ничего подтверждать.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Максим Викторович
Большое спасибо за ответ, просто в таком же случае у меня державний архив сумської області затребовал таковые документы, несмотря на закон.
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Архив сможет найти эту запись о рождении для меня
[/q]

Поищите сами здесь https://forum.vgd.ru/2678/83609/
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
pobedam20
Наши с Вами сообщения о запросах у admiral21 где-то даже соседствуют))) Я знаю про эту тему) Мормоны к сожалению не сняли нужный мне период. А на сайте архива, оказалось, что метрики за эти годы не утрачены, поэтому и прошу помощи. Но всё равно спасибо за подсказку) Может кто-то не знает, что можно так отснятые ими метрики посмотреть.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3862
Добрый вечер,
Скажите пожалуйста, хранятся ли в архиве документы Екатеринославского губернского попечительства приютов и в каком фонде?
Предварительно благодарю!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈