На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Добрый день! Нужна помощь по архиву Днепропетровской области г. Днепродзержинск. Нужно найти данные о человеке- данные о проживании, свидетельство о смерти. Речь идет о 70-ых годах ХХ века. Прошу откликнуться, кто может помочь!
70е года ХХ века не имеют никакого отношения к архиву. В областной архив из загсов передаются дела старше 75 лет, т.е. до 1941 года. Скорее всего Вам нужен загс, а не архив.
Книги бюро ЗАГС в ГАДО поступили только до 1938 г., все остальное в архиве ЗАГС, эти данные надо запрашивать через систему ЗАГС (прийти в свой районный, подтвердить родство, а они по своим каналам запросят Днепр)
Подскажите пожалуйста..если мой дед призывался в Сталиндорфском р-не в 1939году....могут ли быть про него какие-то данные в военкомате этого района? Днепропетровского как я понимаю.
--- Ищу информацию про родных деда Шварц Михаил Иосифович из Одесской обл. возможно с. Чистополье, возможно Петропавловка, призывался в армию Сталиндорфском р-не, Днепропетровской обл. имел сестер: Эсфирь,Зинаида и ещё с неизвестныи именем. Родители: Иосиф и
Нужна помощь по поиску в ГАДО личного дела по приему в компартию моего деда (в партии с февраля 1956 года, номер партбилета, наименование парторгана известны). Просьба писать в личку.
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, куда следует обращаться за следующей информацией. Моя родственники вернулись (~1946г) в Днепропетровск из эвакуации (Казахстан) и поселились по известному адресу. Дом сохранился до настоящего времени, последний член семьи умер несколько лет назад и квартира досталась чужим людям. Семья была большая, но мне известно лишь два имени - одной из вернувшихся из эвакуации и последнего жильца квартиры. Есть ли возможность установить по годам (1946-1990е) имена всех прописанных в данной квартире? Возможно кто-то из членов семьи проживал в этой же квартире и до эвакуации. Где именно хранятся такие данные? Какой алгоритм поисков можете посоветовать? Существует ли архив по вернувшимся из эвакуации?
Отвечать лучше в "личку". Александр
--- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
Добрый день! Предлагаю взаимопомощь: Я работаю в Архиве истории еврейского народа, мы получили очень интересно собрание - дневник и тетради юного Екатеринославца, который, будучи солдатом в Первую Мировую войну, попал в плен и 3 года провел в Венгрии. Мы бы очень хотели узнать о нем побольше - прежде всего о его семье и окружении. Если кто-то готов посмотреть метрические книги (мы знаем примерный год рождения) и может быть материалы из школы (возможно мы знаем школу), в которой он учился, или еще что-то, мы были бы очень признательны. Взамен мы можем предложить провести поиск по нашим материалам, у нас скопировано колоссальное количестко генеалогического и прочего материала о евреях в России и Украине, и мы будем рады осуществить подобный поиск для Вас. Спасибо!
Подскажите, в каком фонде можно поискать дела о переселенцах из Екатеринославской губернии (Новомосковский уезд) в Тобольскую губернию в 1910-1911 гг.?