Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
атирки
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Нужна помощь по архиву Днепропетровской области г. Днепродзержинск. Нужно найти данные о человеке- данные о проживании, свидетельство о смерти. Речь идет о 70-ых годах ХХ века. Прошу откликнуться, кто может помочь!
ktaras

ktaras

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
70е года ХХ века не имеют никакого отношения к архиву. В областной архив из загсов передаются дела старше 75 лет, т.е. до 1941 года. Скорее всего Вам нужен загс, а не архив.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Книги бюро ЗАГС в ГАДО поступили только до 1938 г., все остальное в архиве ЗАГС, эти данные надо запрашивать через систему ЗАГС (прийти в свой районный, подтвердить родство, а они по своим каналам запросят Днепр)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
besyonok
Новичок

besyonok

Киев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста..если мой дед призывался в Сталиндорфском р-не в 1939году....могут ли быть про него какие-то данные в военкомате этого района? Днепропетровского как я понимаю.
---
Ищу информацию про родных деда Шварц Михаил Иосифович из Одесской обл. возможно с. Чистополье, возможно Петропавловка, призывался в армию Сталиндорфском р-не, Днепропетровской обл. имел сестер: Эсфирь,Зинаида и ещё с неизвестныи именем. Родители: Иосиф и
a--m
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Нужна помощь по поиску в ГАДО личного дела по приему в компартию моего деда (в партии с февраля 1956 года, номер партбилета, наименование парторгана известны). Просьба писать в личку.
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, куда следует обращаться за следующей информацией.
Моя родственники вернулись (~1946г) в Днепропетровск из эвакуации (Казахстан) и поселились по известному адресу.
Дом сохранился до настоящего времени, последний член семьи умер несколько лет назад и квартира досталась чужим людям.
Семья была большая, но мне известно лишь два имени - одной из вернувшихся из эвакуации и последнего жильца квартиры.
Есть ли возможность установить по годам (1946-1990е) имена всех прописанных в данной квартире? Возможно кто-то из членов семьи проживал в этой же квартире и до эвакуации.
Где именно хранятся такие данные?
Какой алгоритм поисков можете посоветовать?
Существует ли архив по вернувшимся из эвакуации?

Отвечать лучше в "личку".
Александр
---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии

3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Аналогичный вопрос:
Уважаемые коллеги, нужна платная помощь по работе с метриками по Днепру (только в ГАДО).
Прошу писать в лс
merry_n
Новичок

Jerusalem
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Предлагаю взаимопомощь:
Я работаю в Архиве истории еврейского народа, мы получили очень интересно собрание - дневник и тетради юного Екатеринославца, который, будучи солдатом в Первую Мировую войну, попал в плен и 3 года провел в Венгрии. Мы бы очень хотели узнать о нем побольше - прежде всего о его семье и окружении. Если кто-то готов посмотреть метрические книги (мы знаем примерный год рождения) и может быть материалы из школы (возможно мы знаем школу), в которой он учился, или еще что-то, мы были бы очень признательны.
Взамен мы можем предложить провести поиск по нашим материалам, у нас скопировано колоссальное количестко генеалогического и прочего материала о евреях в России и Украине, и мы будем рады осуществить подобный поиск для Вас.
Спасибо!
shariki.gif
---
Анастасия Г.
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 182
Подскажите, в каком фонде можно поискать дела о переселенцах из Екатеринославской губернии (Новомосковский уезд) в Тобольскую губернию в 1910-1911 гг.?
---
Непекины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 892
Форумчане, помогите, пожалуйста!

Нужен человек, который сможет просмотреть в ГАДО метрики / ревизские сказки / посемейные списки по церкви села Ивановка (Кинь-Грусть)

Буду благодарен за отклик в личку!

confused.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈