Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Magdalena_1
Участник

Ленинградская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
СПА-СИ-БО!

Претензии я архиву предъявлять не буду. Видите ли, все мы - люди. И потом могут возникнуть сложности.
У меня такая ситуация была. Женщине отказали в одном из наших архивов. Она написала жалобу. Та же песня, - когда-то метрику получали, а тут - отказ. На жалобу ответили - нет и все, где взять, если нет? Она обратилась ко мне. Я нашла саму метрику, заверила копию. Но копия метрической записи для суда не подошла, нужна была архивная справка. Я заказала справку. Хорошо, что заверенная копия была на руках.
Ах, какой же был скандальчик, когда ФИО заявителя увидели! У архивистов память хорошая.
Уж как пришлось мне дам из архива задабривать... Урок на всю жизнь: с хранителями лучше отношения не портить и жалоб не писать.
Поэтому буду искать частным образом.
Прошу прощения за излишнюю эмоциональность.
Спасибо всем за неравнодушие.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3626
Вильховой

Уважаемый пламенный обличитель.
Вы поддаетесь эмоциям и смешиваете все в одну кучу.
Никто не оспаривает преступный аспект их участия в репрессиях, но не надо огульно обвинять. Вы действуете по принципу "раз виновны в одном - пусть будут виновны во всем". Готов допустить что местами были случаи бездумного уничтожения архивных фондов, но массовая гибель архивных документов все же обусловлена совсем другими обстоятельствами.
Только на этом я хотел заострить внимание.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Magdalena_1
Вот так чудненько и закрыли проблему. Удачи в поисках...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
tatildo4ka
Участник

tatildo4ka

Житомир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Помогите с Днепропетровским архивом! Интересует Днепропетровская обл., Апостоловский р-н, с.Елизаветполье
ТИЩЕНКО!

Я постараюсь помочь с Житомирским!
---
Киевская губерния, Звенигородский уезд (Ольшана, Вербовка, Моринцы, Толстая, Вороновка, Гнилец), Каневский уезд (Дешки), Черкасский уезд (Сагуновка, Ломоватое). г. Елисаветград, Херсонская губерния.
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
....
Добрый вечер....

Хочу поинтересоваться- возможно ли ,чтобы в архиве

Днепропетровска оказались МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ

Ивановской.волости., Днепровского,( позже Мелитопольского ).уезда

Таврической,( позже Херсонской.губ) за 1870- 80,1900-1905года?

Респект всем из Днепропетровска,интересный город,

Отзывчивые люди- жил в конце 90- х....
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Все, что Вы упоминаете, находится (по крайней мере, должно находиться) по принадлежности - в ДАЗО forum.genoua.name/viewforum.php?id=102 и ДАХО forum.genoua.name/viewforum.php?id=134

Здесь http://www.dado.org.ua/index.p...Itemid=118 смотрели?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
....
Благодарю покорно ,непременно посмотрю ....

А то я уже слегка отчаялся....

И еще вопросик....

Моя пробабка,в 1913г ,следуя из Белоруссии на юж.Украину,

Родила сына ...она - еврейка,ее муж- еврей...могли же записать

Рождение в ,,раввинатских, метрических книгах ,, Днепропетровска..?

Следовательно,что то должно было остаться в архиве?

Заранее благодарен...

Респект,и бодрости...и удачных находок...
.
---
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Как это делалось 100 лет назад у евреев, я не знаю. В каталоге указаны и книги раввината.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
....

Благодарю искренне....

Бодрости и удач в поисках!!!
---
Lora444
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте все!!! Ищу любую информацию о семье Тукаленко Сары Самуиловны и Тукаленко Ефима а так же их сыновьях Семене; Ефиме, Борисе и Иване, которые проживали до ВОВ в селе Ивановка, Ивановского сельского совета, Никопольского района Днепропетровской области. Буду рада любой информации: метрические книги, свидетельства о рождении или смерти и т.д. Заранее благодарна!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈