Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
провинциал
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
cheer.gif хоть один человек откликнулся с возможностью реально помочь. Так я ликовал еще в начале 2010 года. Мурзилочка как успехи, есть чем привести меня в состояние musik.gif ? Или боитесь оказаться в положении hug.gif ? Любой результат это +
---
Благодарю за внимание
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Надеюсь на помощь форумчан.
Яковенко Егор Александрович родился в 1904г на хуторе Дача Ново-Павловского сельсовета [/b]Межевского района Днепропетровской области.
Последние данные уже советского времени.
Кто может подсказать церковный приход в котором искать этот хутор?
---
Антонина Николаевна
alero

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 93

ANKa10 написал:
[q]
[/q]

Антонина Николаевна, в перечне метрических книг ГАДО хутор Дача не встретился, увы.

Поэтому относительно Яковенко Егора Александровича попробуйте посмотреть ф. 193, оп. 4, д. 573 (1904 г., Екатеринославская Епархия, Свято-Николаевская церковь, с. Новопавловка Павлоградского уезда Новопавловской вол.). Если здесь ничего не найдёте, попробуйте заглянуть в ф. 193, оп. 4, д. 575 (1902–1906 гг., Екатеринославская Епархия, Свято-Успенская церковь, с. Григорьевка Павлоградского уезда Новопавловской вол.)...
По идее, данные метрики должны Вам помочь в поиске...
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 482
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Как я понял из форума, архив КПСС (ВКП(б)) сейчас хранится в ГАДО на Ленинградской улице? Если вступали в партию в Екатеринославе (Днепропетровске), значит там и анкеты могут быть сохранены? Да, и еще, может кто сталкивался, сохранились ли дореволюционные сведения о частных мелких предпринимателях Екатеринослава, а также о национализации мелких частных производств в Екатеринославе после революции? И, может кто знает, какая организация в Екатеринославе-Днепропетровске могла заниматься до ВОВвойны укреплением берегов на Днепре? Заранее спасибо!
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Днепропетровский архив, который до войны был самым крупным региональным архивом СССР, во время ВМВ потерял до 95% своих фондов. Сведения о предпринимателях до революции публиковались в адресных книгах.
Про списки национализации надо запрашивать архив.
Про наличие анкет в партархиве тоже.
Помещение там неотапливаемое, сейчас, я думаю, не работает.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
fedrud77
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о Шероцком (возможно, раньше фамилия писалась Шiроцькiй) Александре Измайловиче, уроженец Екаринослава , 1878 год.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Какие новости у ДАДО?
Как с разрешениями на работу?
Часть дел, которые интересуют, сейчас преданы в облархив. Буду работать по репрессированным.
Рекомендательные письма там принимаются или исключительно доверенности от родственников?

Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Мурзилка
А Вы обратитесь с этими вопросами прямо к ним: dado@adm.dp.ua Телефоны: приемная: +38056-749-68-90; директор: 749-62-90 Нина Владитмировна Киструская; Зам. 749-60-46; СВтол справок 99-79-35 (здщесь перед номером, думаю, надо добавить 2. Удачи!
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634
Приветствую знатоков Днепропетровского архива !

У меня такой вопрос: есть ли в архиве метрические книги церквей Таганрогского градоначальства ? Интересует г.Таганрог и села на побережье: Вареновка, Безсергеновка, Ново-Марьинка, Самбек (Преображенское) и прочие.
Чисто теоретически могут быть т.к. вплоть до начала 1920-х Таганрогское благочиние входило в Екатеринославскую епархию, которая получала консисторские экземпляры всех метрических книг.
Как бы узнать поподробнее на эту тему ? Отпишитесь кто знает.
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164

kbg_dnepr написал:
[q]
Все они отсняты мормонами, можно посмотреть
[/q]

kbg_dnepr Подскажите, пожалуйста, поточнее, как посмотреть, ссылочку можно прямо на страничку , где ДАДО файлы? Пожалуйста, а то не получается как-то. найти их там.

---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈