На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Нет, фамилий там немного. Если мне дадут его повторно, я посмотрю, есть ли Ваши села.
[/q]
Напишите мне пожалуйста, если вам дадут еще дело. Буду признательна.
--- Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
Добрый день всем! Это моё первое сообщение в этом форуме, так что если вдруг не там и не так, откорректируйте.)) Вопрос мой таков... Я проживаю в Петропавловском районе, в одном из сёл, образованных уже в двадцатых года 19 века. В частности с. Брагиновка. Историю этого села по некоторым источникам изучил, а вот о том, что на его территории было раньше, увы трудно узнать. В конце 18 века, до революции, сдесь было какое то поселение. По карте Шуберта определил, что это хутор. Хутор Бельвы. Очень хотелось бы узнать, кто был этот Бельва, сколько проживало людей в хуторе, да и вообще, был бы очень благодарен за какую либо информацию об этом хуторе, и о тех хуторах, которые простирались от села Николаевка до села Кохановка, вдоль побережья реки Самары.(хутор Бельвы, хутор Вербовского, Хутор Гречки). с ув. Вадим.
Уважаемые коллеги! Говорят на форуме не принято дублировать посты. Но на региональной ветке его, похоже, просто никто не заметил. Поэтому прошу простить за то, что повторно помещаю здесь нижеприведенные вопросы: "17 мая 1806 года Главный командир Черноморского флота маркиз И.И. де Траверсе приказал директору Черноморского штурманского училища вице-адмиралу Н.Л.Языкову определить в Училище "присланных от Екатеринославского гражданского губернатора детей умершего губернского регистратора Михновского". Может быть, найдется возможность дать ответы (или хотя бы советы, как и где их искать) на такие вопросы: Что это было такое - "губернский регистратор" - применительно к Екатеринославской губернии начала XIX века? Насколько я сумел проникнуть в реалии, это не чин Табели о рангах, а одна из высших ступеней для бесчиновных канцелярских служителей (выше канцеляристов; собственно, его сыновья впоследствии в формулярных списках всегда именовались "из унтер-офицерских детей"). Мог ли такой приказнослужитель (даже если судить по названию) служить только в губернском управлении (т.е. в Екатеринославе), или придется искать и по уездным управлениям? Возможно, губернских регистраторов было не так много (как главных сержантов в армии США). Где в принципе мог служить такой губернский регистратор, а главное - где, в каких фондах мог бы отложиться его формулярный список? И последнее - может быть, кому-то прямо попадался на архивно-исследовательской или краеведческой стезе в пределах Екатеринославской губернии в конце XVIII - самом начале XIX века губернский регистратор Матвей Михновский? Заранее спасибо!"
Уважаемые Форумчане! Ищу помощника для проведения поиска по метрическим книгам в Днепропетровском архиве. Кто может помочь, прошу ответить в личку. За ранее благодарен.
--- Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
Липовые, Плахтей, Загребельные - д.Федоровка под станцией Лозовая
Копотиловы, Некрасовы - по Сибири