На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Скажите пожалуйста,в фонде РАГС (ф. Р-6508) не указано какие имеются села по Криворожскому РАГС ( 1925 - 1936 - оп. 33) и Верхнднепровскому - (1919 - 1936 - оп. 14)
[/q]
Детальная информация только при самостоятельном изучении описей либо тематический запрос в архив. Выше я разместил офицальный ответ архива о составе фонда ф. Р-6508, а что находится в каждой конкретной описи мне неизвестно.
По селу Лозоватка (кроме Днепропетровского архива -1915 г.) я нашел всего одну метрику за 1800 г. в Одесском архиве. Еще можно поискать в РГВИА ( фонд 405 - департамент военных поселений), так как Лозоватка была военным поселением ( с 1853 г.) Но найти в том фонде можно только списки военных поселян ( до 1864 г.), метрических книг там скорее всего нет. Вы попытайтесь запросить архив ЗАГС Криворожского района.В районных архивах очень часто хранятся метрики за 1870-1900 гг.
Здравствуйте! Еще раз прошу помощи: ищу человека для просмотра метр.книг в Днепропетровском архиве. Мне до читального зала не добраться. Обо всем договоримся. Пишите в личку, пожалуйста. С уважением, Никита
--- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
Здравствуйте, ув. форумчане! Помогите с информацией.Ищу данные о моем прадедушке.Если совсем коротко:помогите узнать в какой ЗАГС обратиться если он проживал в г.Днепропетровске на улице Красной.Спасибо!
В соответствующий районный ЗАГС - Бабушкинский. Правда, поскольку район образован в сравнительно недавно, в 1973 г., то более старые данные могут находиться и в другом ЗАГСе или обл. архиве. Но все равно, мне кажется, сначала надо по современной принадлежности.
Подскажите пожалуйста, что собой представляет фонд 134 Екатеринославская контора иностранных поселенцев, есть ли там списое дел вообще. А также интересует фонд 540 Волостные правления Екатеринославской губернии. Кто работал с этими фондами, помогите прояснить ситуацию есть ли там что-то касающееся Верхнеднепровского уезда? Буду очень признательна.
--- Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
Написала 16.06.2013 в Днепропетровский архив по электронке, уточнить некоторую информацию. 18.06.2013 мне прислали ответ.Значит почта у них работает и можно задавать вопросы которые интересуют.Мелочь,а приятно
Написала 16.06.2013 в Днепропетровский архив по электронке, уточнить некоторую информацию. 18.06.2013 мне прислали ответ.Значит почта у них работает и можно задавать вопросы которые интересуют.Мелочь,а приятно
[/q]
Написал 16 мая в архив генеалогический запрос по своему прадеду, 28 мая получил ответ, что метрической книги за год его рождения нет. Посмотрел "Зведений каталог метричних книг, що зберігаються в державних архівах України" - должна быть. Указал конкретный фонд, опись, дело, попросил уточнить содержимое. Подождал три недели, попросил снова. Получил ответ: да, есть. Снова попросил исполнить исходный запрос - с 18 июня жду ответа. Вот так тоже бывает.