На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Днепропетровской области
Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Наверх##6 апреля 2013 17:466 апреля 2013 17:47 Щорск, Криничанский р-он, Днепропетровская область
Всем привет! Ищу способ восстановить с-во о рождении своего деда, для получения Украинского гражданства
Дед, Шаповал Михаил Дмитриевич 07.09.1919 года рождения, Щорск, Криничанский р-он, Днепропетровская область ушел на фронт, был ранен, комиссован в тыл в Саратовскую область, Перелюбского района, умер там
Св-во о рождении деда было но к сожалению утеряно, попытки восстановить через Днепропетровский архив не увенчались успехом, отписались что у них нет таких данных и ничем мне не помогут
Вопрос что делать, где узнавать? Может через паспортные столы пробивать..? Подскажите плиз..
Мой двоюродный дед Тимофей Лукич Денисенко в 1917году служил исполняющим дела председателя волостного суда в с.Павловке Павловской вол. Александровского уезда (упоминается в памятной книге Екатеринославской губернии 1917г.). Как можно проследить его судьбу и трудовую биографию до и после 17го года? В каких документах помимо метрических книг мог упоминаться человек такой должности?
--- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
Господа, подскажите, пожалуйста, по какому адресу писать в Днепропетровский обл. архив. Хочу получить выписку из метрических книг о рождении своего прадеда. Он родился в с.Лозоватка, Криворожского р-на, Днепропетровской области.
Директор: Киструська Ніна Володимирівна Заступник директора: Легостаєва Олена Олександрівна Адреса: корп. 1 вул. К. Лiбкнехта, 89 м. Днiпропетровськ, 49069 (056) 732-49-69(приймальня) 732-49-68(стіл довідок) корпус 2 вул. Ленiнградська, 10 (056) 732-49-78 (читальний зал) E-mail: dado@adm.dp.ua Час роботи столу довідок: понеділок і середа 10:00-13:00,14:00-17:00 Час роботи читального залу: понеділок - четвер 10:00 - 17:00
Скажите пожалуйста,в фонде РАГС (ф. Р-6508) не указано какие имеются села по Криворожскому РАГС ( 1925 - 1936 - оп. 33) и Верхнднепровскому - (1919 - 1936 - оп. 14)
[/q]
Детальная информация только при самостоятельном изучении описей либо тематический запрос в архив. Выше я разместил офицальный ответ архива о составе фонда ф. Р-6508, а что находится в каждой конкретной описи мне неизвестно.
По селу Лозоватка (кроме Днепропетровского архива -1915 г.) я нашел всего одну метрику за 1800 г. в Одесском архиве. Еще можно поискать в РГВИА ( фонд 405 - департамент военных поселений), так как Лозоватка была военным поселением ( с 1853 г.) Но найти в том фонде можно только списки военных поселян ( до 1864 г.), метрических книг там скорее всего нет. Вы попытайтесь запросить архив ЗАГС Криворожского района.В районных архивах очень часто хранятся метрики за 1870-1900 гг.