Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2482

yurik_vd написал:
[q]
Вряд ли население Днепропетровщины ждало пока им дадут талоны и уезжало само...
[/q]

Я знаю точно, что мою семью эвакуировали организованно в 1942году, они не были беженцами или самостоятельно покинувшими город.

Мурзилка написал:
[q]
Вы встречали в архивах такие документы, которые перечислили?Просветите, пожалуйста. Самой интересно.
[/q]

Уважаемая Мурзилка! Люди, задавая вопрос, ждут помощи. А мне кажется, Вы открыто ехидничаете и язвите в ответ на мои вопросы. В архиве работают знающие люди, и можно просто спросить, есть ли у них какие-либо (!) документы об эвакуированах жителях. Если подобные документы есть, они будут об этом знать.
А теперь отвечу на Ваши вопросы:
То, что архив пострадал, я тоже знаю, поэтому и интересуюсь, есть ли эти документы или они тоже утрачены, как и многие другие.
Сама лично в архиве такие документы не видела, потому что у меня нет возможности в данное время выехать в Днепропетровск и посмотреть.
Но знаю, что в архивах есть документы об эвакуации, например в нашем есть:
«Об эвакуации, переселении и репатриации граждан» по фондам Смолоблисполкома и его Переселенческого отдела.
«О местах дислокации лагерей для советских военнопленных и мирных жителей на территории г. Смоленска и Смоленской области»
и т.д.
То, что есть в Вашем архиве, я не знаю, поэтому и спрашиваю.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 107
А никто не знает, что есть в архивах на 100%. В одном архиве это доступно, а в другом лежит и о нем не знают. И никто не ехидничает, просто уточняют как спрашивать названия фондов хотя бы примерно.
Обычно запросы по эвакуации отправляют в Красный Крест. А вот откуда они берут информацию по эвакуированным тоже вопрос.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2482

yurik_vd написал:
[q]
А никто не знает, что есть в архивах на 100%. В одном архиве это доступно, а в другом лежит и о нем не знают. И никто не ехидничает, просто уточняют как спрашивать названия фондов хотя бы примерно. Обычно запросы по эвакуации отправляют в Красный Крест. А вот откуда они берут информацию по эвакуированным тоже вопрос.
[/q]

yurik_vd, когда обращаешься с подобным вопросом к работникам, они могут ответить - есть такие документы вообще или нет. Никто не просит узнать номер фонда или дела, я спрашивала - есть ли они или нет. Наверное, не я одна задавалась подобным вопросом, возможно, кто-то до меня уже искал эти документы. И возможно, этот человек сможет мне ответить.
А по поводу ехидства, это конечно, субъективно. Не знаю, как для Вас, но для меня фразы типа "Просветите, пожалуйста. Самой интересно" воспринимаются именно так, и никак иначе.
Не вижу смысла продолжать дискуссию.Надеюсь, что дождусь содержательного ответа на свой вопрос.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

Наташа СМ написал:
[q]
Я знаю точно, что мою семью эвакуировали организованно в 1942году, они не были беженцами или самостоятельно покинувшими город.
[/q]

Понимаете, эвакуация на Днепропетровщине проходила в 1941-м. Возможно, датой ошиблись?

Наташа СМ написал:
[q]
Вы открыто ехидничаете и язвите в ответ на мои вопросы. В архиве работают
[/q]

поскольку себя не отношу к знающим людям, работающим в архивах, то любопытствую, а не ехидничаю
И поскольку в круг моих интересов в архиве входят исполкомовские фонды, то интересуюсь что же может быть в них по эвакуации.
Сейчас работаю с документами 1943-1944 годов, но ничего такого не попадалось, что было бы связано с эвакуированными
Хотя дел много и толстезные.

Вы не смотрели в анотации фондов архива? Где-то в этой теме ссылка на электронный каталог была

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

yurik_vd написал:
[q]
А никто не знает, что есть в архивах на 100%. В одном архиве это доступно, а в другом лежит и о нем не знают. И никто не ехидничает, просто уточняют как спрашивать названия фондов хотя бы примерно. Обычно запросы по эвакуации отправляют в Красный Крест. А вот откуда они берут информацию по эвакуированным тоже вопрос.
[/q]

Вы правы.
Чем точнее сформулируешь вопрос, тем вероятнее получение ответа
В том же Днепропетровском архиве мне здорово помогли. У меня была единственная зацепка для поиска сведений о судьбе дяди - адрес девушки на фото. Объяснила что хочу о ней знать и зачем мне это нужно. Сотрудники архива сами сориентировались по фондам.

В Бундесархиве тоже искала, указывая наиболее полные сведения по поиску. И тоже удача.

писала в КК России и Украины Из России перенаправили в Украину. Из украинского КК ответили, что поиск невозможен.
Зато в Бад-Арользеене сведения нашлись.

Pomkot
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а куда могли попасть метрические книги конца 19- начала 20 века по пгт. Чаплино Васильковского района.? Судя по Публикации тут в Днепропетровском архиве их нет..... sad.gif

И еще, где можно посмотреть архив по работникам ж/д станции Чаплино предвоенные и военные годы, архив железная дорога себе оставила?

Большое спасибо!
Андрей Кушнир

Malbork, Polska
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 409
Pomkot написал
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а куда могли попасть метрические книги конца 19- начала 20 века по пгт. Чаплино Васильковского района.?
[/q]

Ча́плине — селище міського типу Васильківського району Дніпропетровської області Засновано наприкінці XIX століття під час будівництва Катерининської залізниці (1882—1884 рр.), яка сполучила Донецький кам'яновугільний і Криворізький залізорудний басейни. Входило до складу Олександрівського повіту Катеринославської губернії.
Метричні книги на зберіганні Державного архіву Запорізької області
1. Катеринославська губернія
2. Катеринославська єпархія
3. Свято-Георгіївська церква, с. Григорівка Кривий Ріг Олександрівського повіту Григорівської волості
4. хут. Вовчанський, Чаплине Григорівської волості; хут. Романків Покровської волості
5. Народження: 1885-1886: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 502; 1888: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 884; 1892: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 505; 1899: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 883; 1903: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 505
6. Шлюб: 1885-1886: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 502; 1888: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 884; 1892: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 505; 1903: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 505
8. Смерть: 1885-1886: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 502; 1888: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 884; 1892: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 505; 1903: ф. Р-5593, оп. 2, спр. 505
Pomkot
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Большое спасибо, Андрей! Значит Чаплино было Григорьевской волости.... Да, по карте ближе,чем Васильковка.

Но вот года мне не подходят, надо период 1910-1915 примерно. У меня бака с дедом жили там с 11-15 до 46 года
Но все равно, спасибо!
Андрей Кушнир

Malbork, Polska
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 409
Pomkot написал
[q]
Но вот года мне не подходят, надо период 1910-1915 примерно
[/q]

Державний архів Днепропетровської області
Георгіївська церква, с. Григорівка Олександрівського повіту Григорівської волості
Народження: 1897: ф. 193, оп. 2, спр. 14; 1900: ф. 193, оп. 2, спр. 15; 1906: ф. 193, оп. 8, спр. 12; 1913: ф. 193, оп. 8, спр. 12а
Шлюб: 1897: ф. 193, оп. 2, спр. 14; 1900: ф. 193, оп. 2, спр. 15; 1906: ф. 193, оп. 8, спр. 12; 1913: ф. 193, оп. 8, спр. 12а
Смерть: 1897: ф. 193, оп. 2, спр. 14; 1900: ф. 193, оп. 2, спр. 15; 1906: ф. 193, оп. 8, спр. 12; 1913: ф. 193, оп. 8, спр. 12а

Зверніть також увагу на фонд Ф.Р 6508 Коллекція актових записів РАЦС а особливо на опис 30 який містить акти Васильківського району в тому числі Чаплинської сільради.
Janivjeva
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, есть сведения, что фамилия по линии деда (Краснов Арон Данилович) или по линии бабушки (Рузинова Хана Абрамовна 1912 г.р.?) Была изменена то ли после революции, то ли во времена репрессии. Помогите определиться, пожалуйста Они оба из Днепропетровска. Еще мне очень интересно что-нибудь узнать о родне деда, поскольку наша семья от него отреклась в свое время и умер он в доме престарелых. К сожалению, были на то причины
---
Ищу сведения о Строгановых, Березиных, Красновых и Рузиновых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈