На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГКУ ЛОГАВ - Архив Ленинградской области
Адрес: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Штурма, 1.
Здравствуйте. Есть у кого нибудь информация по похозяйственным книгам? Интересует село Колчаново 1943-1945гг, но там много дел. В делах списки по алфавиту сгруппиррованы или вперемешку? Не ясно как заказывать, чтобы нашли нужную фамилию - пересмотром всех дел?
[/q]
По сельсоветам.Надо знать свой сельсовет. Внутри сельсовета по деревням, в деревне не по алфавиту.
Здравствуйте. Есть у кого нибудь информация по похозяйственным книгам? Интересует село Колчаново 1943-1945гг, но там много дел. В делах списки по алфавиту сгруппиррованы или вперемешку? Не ясно как заказывать, чтобы нашли нужную фамилию - пересмотром всех дел?
[/q]
По сельсоветам.Надо знать свой сельсовет. Внутри сельсовета по деревням, в деревне не по алфавиту.
[/q]
На одно село Колчаново несколько дел с похозяйственными книгами. Это большое село было, так что если внутри не по алфавиту, то получается просто пересмотром всех дел.
--- Ищу сведения: Аксеновы(д.Вешалиха Псковск. обл., Ленинград), Зимины(д. Гривино Псковск. обл., Ленинград), Станкевич(д.Дольная Рута Беларусь, Тверь), Фокины (д.Топориха Александровская обл), д. Жарки Волотовского р-на (Горки Бухаровы)
>> Ответ на сообщение пользователя Maseza от 8 ноября 2022 14:37
Да. Именно так. Я еду в ЛОГАВ 14, но уже все заказала. Больше не добавить. Поеду в следующий раз-могу посмотреть, если напишете, кого искать.
[/q]
Здравия. Подскажите, пожалуйста, а искать личное дело только по имеющейся фамилии и имени с отчеством это гиблое дело? дед работал в Ленингарде, но кем, и где неизвестно. нет никаких вообще сведений, кроме адреса, где умер в 1985году. фамилия не очень распространенная. Мне подсказали,что дела всех предприятий Ленингрдской области находятся в ЛОГАВ. я пока еще только учусь, многого не знаю.Может вам встречалась фамилия Берхин Лев Исаакович? На возмездной основе. Я поняла из переписки на форуме,что вы часто бываете в ЛОГАВ... Спасибо. с уважением Татьяна
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana2021 от 27 ноября 2022 13:10 Татьяна, я завтра еду а ЛОГАВ, спрошу там специалистов, может что и подскажут. Фамилию записала. Но Вы пишете, что работал в Ленинграде, а дела хотите смотреть в Ленинградской области? Есть еще какая-то информация?
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana2021 от 27 ноября 2022 13:10
На сайте Память народа есть Берхин Лев Исаакович 1914 года, призванный из Ленинграда. Это ваш дедушка? Если да, то там в документах есть домашний адрес: пр. Огородникова, 72, по этому адресу есть домовая книга в ЦГА https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-7965/137/2539 И место работы тоже, я так понимаю, указано, но я не могу разобрать, что написано.
Есть кто проживающий в Выборге, кто смог бы помочь в архиве ГКУ ЛОГАВ за вознаграждение? Меня интересуют похозяйственные книги нашего дома, где ранее проживали мои предки. Я нашла необходимый фонд и опись, но дел там очень много (разбитых по годам и старым названиям) и мне понадобится помощь для того, чтобы среди примерно 10 дел найти похозяйственные книги нашего дома