На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГКУ ЛОГАВ - Архив Ленинградской области
Адрес: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Штурма, 1.
5Katerina5 написал: Спасибо большое, Вот сами документы, скажите куда именно мне обратиться за информацией?
[/q]
На сайте Память народа, откуда вы взяли скрины этих документов, есть информация, откуда эти документы. Там есть такое "информация об архиве", посмотрите.
5Katerina5 написал: Спасибо большое, Вот сами документы, скажите куда именно мне обратиться за информацией?
[/q]
На сайте Память народа, откуда вы взяли скрины этих документов, есть информация, откуда эти документы. Там есть такое "информация об архиве", посмотрите.
[/q]
Меня интересует судьба этого человека, который указан в этих документах, тк 1 сентября 1945 моя бабушка вышла за него замуж, об этом мы узнали после смерти бабушки, свидетельства о разводе нет, всю жизнь мама думала что Алексаничева девичья фамилия ... а бабушка дожила до 94 лет и ни разу не обмолвилась об этом браке, и вышла замуж за дедушку только в 1958 году после рождения дочерей. Она в войну в Волхове была мед сестрой, думаю там познакомились с этим мужем. Поэтому и хочу подать запрос в архив но не знаю в какой именно могу обратиться
Хотела купить доступ в архив чтоб посмотреть оцифрованные документы, но я с РБ, и меня нет на сайте гос. услуг :(
--- Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково
>> Ответ на сообщение пользователя 5Katerina5 от 28 января 2022 23:25
Меня тоже нет на госуслугах. Но я спокойно зарегистрировалась на сайте архивы спб и смотрю все , что надо....
[/q]
Вам видно повезло сейчас уже не получается
--- Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково
>> Ответ на сообщение пользователя 5Katerina5 от 28 января 2022 23:25
Меня тоже нет на госуслугах. Но я спокойно зарегистрировалась на сайте архивы спб и смотрю все , что надо....
[/q]
Вам видно повезло сейчас уже не получается
[/q]
Да. Прискорбно.... С архивами дела все хуже и хуже.... И не попасть туда чаще,чем раз в месяц . А то и раз в полгода, как в ЦГИА. Напишите мне в личку что посмотреть и в каком архиве. Я попробую Вам помочь.
Здравствуйте! Ищу исследователя, который смог бы посмотреть дела о раскулачивании в ГКУ ЛОГАВ по немецкой колонии Средняя Рогатка, которая до 1936 входила в состав Ленинградского Пригородного района Ленинградской области. В фонде Исполкома Ленинградского Пригородного райсовета Ленинградской области хранятся документы о лишении и восстановлении в избирательных правах граждан. Напишите, пожалуйста, в личные сообщения стоимость работы. Спасибо!
--- Данилкины, Фетисовы: Орловская губерния, Карачевский уезд, д. Старые Рядовичи; Тобольская губерния, Ишимский уезд, п. Рядовический
Помешкины, Бессоновы: Тобольская губерния, Ишимский уезд, Жиляковская волость, д. Сорочкина, с. Гагарино
Бойко: Омская область, Таврический р-н, пос. Новоуральский