На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГКУ ЛОГАВ - Архив Ленинградской области
Адрес: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Штурма, 1.
Отличный архив, везде бы такой уровень автоматизации и скорость обработки заказов. В оцифрованных описях нашел нужные сведения, 23го мая на выходных зарегистрировался через госуслуги, создал запрос, попросил копии двух страниц из дела. В понедельник утром позвонили из архива и порекомендовали переделать запрос на заказ так как я точно знаю что мне нужно и заказ будет дешевле чем запрос. 24го вечером переделал на заказ, 26го в личном кабинете написали сумму и попросили подтвердить готовность оплаты потому что только после согласия смогут прислать квитанцию. Нажал кнопку согласиться, там же была кнопка "оплатить квитанцией" но она сгенерировалась какая-то кривая, без суммы, БИК и с коротким номером счета. 27го написал что не могу оплатить, в ответ получил "считаем сообщение согласием, счет будет выставлен в госуслугах" Сегодня оплатил счёт, жду собственно файлы, похоже тоже долго не займет. Пока что за 5 рабочих дней насмотря на технические проблемы прошел все стадии от заказа до оплаты, по сравнению с другими архивами где иногда на прочтение запроса и первый ответ месяц уходит скорость прямо отличная. Единственное чего не хватает или не понял как настроить это уведомления на почту об ответе на заказ.
Добрый день! Пожалуйста, помогите найти информацию о Харлампиевой Нине Васильевне (10.01.1930г.р) проживавшей в г. Лодейном Поле, Ленинградской области А так же её мужа Харлампиева Евгения Евгеньевича (20.06.1935г.р.) Или направьте, пожалуйста, где искать ? Я тут 2 день ещё совсем не разобралась 🙏🏻
Добрый день! Прежде чем определиться с дальнейшими вопросами про родственников, начну с главного, территориального деления ленинградской области.
все, что мы знаем о прадеде - уехал на ст Любань, под Ленинградом. Посматриваю оцифрованные метрики церкви свв. апостолов Петра и Павла, с.Любань и не понимаю: откуда церкви Новгородского уезда в одном деле?
Например: Архивный шифр: ЦГИА СПб ф.19 оп.127 д.3823‑2 Метрические книги церквей: Святителя Николая Чудотворца, с.Пельгора;Иконы Божией Матери "Знамение", с.Бабино;Покрова Пресвятой Богородицы, д.Замостье;свв. апостолов Петра и Павла, с.Любань и церкви Дымского погоста Тихвинского уезда.
Логика: стоит ли ограничивать свои поиски только церковью Любани? или стоит захватывать еще близлежащие? если стоит брать шире - то в какую сторону? Если Вы сталкивались с поиском по Любани - сориентируйте. Готова получить консультацию на возмездной основе.
Сразу скажу: в администрацию Любани звонила, ничего они там не знают про архивы, церкви, генеалогия - это слово вообще как-то рассердило сотрудника администрации. И я его понимаю. Всех понимаю, у кого нет времени и желания в этом разбираться.
Надеюсь на лояльность, отзывчивость, компетентность и наличие свободных минут форумчан))
--- Ищу сведения о Спасских Рязанской губернии, Чистяковых Костром.обл дер Кокорюкино
Друзья, привет! Подскажите пожалуйста: есть в истории Новгородской губернии и того же уезда Ильинский Тигодский погост, что граничил с Тосно и собирал в себе много деревень до Чудово даже. ТАк случилось, что в ЦГИА и ГАНО сохранились лишь крупицы по этой территории. Подскажите, может быть кто -то нашел в архивах утерянные РС, ИР и иные документы по нему? Благодарю
Здравствуйте, друзья. Нужно найти метрические записи из колпинских храмов. Нашла, что там было три церкви: Троицкая, Вознесенская и Николая Чудотворца, Но в фондах ЦГИА этих МК нет. Может быть, кто-то в курсе, где эти метрики, или поискать другие близлежащие храмы?