На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга ЦГАИПД СПб ул. Таврическая, д. 39, Санкт‑Петербург, 191015 (вход со Шпалерной ул.)
Я, как частное лицо, могу подать документы на комиссию или это невозможно? Может быть можно взять ту часть, которая не засекречена, с личными данными? Простите, если вопросы элементарные, я только начинаю)
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться: Ищу личное дело при вступлении моего дела Карагачева Ивана Ивановича в КПСС. Из учётной карточки коммуниста известно, что стал членом КПСС в марте 1939 г. Организация, принявшая в члены: Парткомиссия гарнизона спецчастей г. Ленинграда. Как узнать есть ли ЦГАИПД СПБ его личное дело, по поиску https://spbarchives.ru/ ничего не нахожу (по поиску Ленинградский гарнизон или по ФИО) Дед военный. Хранятся ли личные дела вступивших в партию военных в ЦГАИПД или нужно искать в РГВА?
спецчасти, очевидно нквд. подавайте запрос в архив на выявление карточки в картотеке войск нквд и далее от нее пляшите
[/q]
Спасибо. Уточните, пожалуйста, в какой архив подать запрос на поиск карточки в картотеке войск НКВД? И в запросе так и указать "Прошу найти карточку на Карагачева И.И. 1909 года рождения в картотеке войск НКВД? Нужны ещё какие-нибудь данные для запроса (номер партбилета, место службы и и.д)?
спецчасти, очевидно нквд. подавайте запрос в архив на выявление карточки в картотеке войск нквд и далее от нее пляшите
[/q]
Спасибо. Уточните, пожалуйста, в какой архив подать запрос на поиск карточки в картотеке войск НКВД? И в запросе так и указать "Прошу найти карточку на Карагачева И.И. 1909 года рождения в картотеке войск НКВД? Нужны ещё какие-нибудь данные для запроса (номер партбилета, место службы и и.д)?
[/q]
я вам в цитате специально оставила название архива
--- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани