На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга ЦГАИПД СПб ул. Таврическая, д. 39, Санкт‑Петербург, 191015 (вход со Шпалерной ул.)
Добрый день! Недавно на сайте. Пока не разобралась, что к чему. Если не туда пишу, прошу прощения, перенаправьте. Вопрос такой. Мне нужно посмотреть личное дело моего деда, которое находится в ЦГАИПД . Знаю шифр. Ф. Р-4505, О.12, Д.1319. На этой неделе буду в Питере. Я не смогу так быстро заказать и получить дело? Вообще у них на сайте как-то все не просто, вроде бы я зарегистрировалась в читальном зале, но как заказать дело и какое направление мне нужно не совсем понятно).
Вообще у них на сайте как-то все не просто, вроде бы я зарегистрировалась в читальном зале
[/q]
На портале архивов СПб все просто и понятно. Если вы действительно зарегистрировались (а не "вроде") заходите в личный кабинет, читальный зал, ЦГАИПД, записаться на посещение (выбираете дату и время из доступных), заказ дел. На этой неделе не закажете - нет свободных мест, ближайший день, как вижу, 27 апреля.
Вообще у них на сайте как-то все не просто, вроде бы я зарегистрировалась в читальном зале
[/q]
На портале архивов СПб все просто и понятно. Если вы действительно зарегистрировались (а не "вроде") заходите в личный кабинет, читальный зал, ЦГАИПД, записаться на посещение (выбираете дату и время из доступных), заказ дел. На этой неделе не закажете - нет свободных мест, ближайший день, как вижу, 27 апреля.
[/q]
Благодарю! Да, пыталась зарегистрироваться с телефона, а это не возможно, видимо. Добралась до компа и вуаля все получилось! Перенесла поездку
Я, как частное лицо, могу подать документы на комиссию или это невозможно? Может быть можно взять ту часть, которая не засекречена, с личными данными? Простите, если вопросы элементарные, я только начинаю)