Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАИПД СПб

Центральный государственный архив историко‑политических документов Санкт‑Петербурга. г.Санкт-Петербург, ул.Таврическая, 39

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2526
Если делу есть семьдесят пять лет, то его можно копировать полностью. Если нет семидесяти пяти лет, то вы приедете с документами о родстве и вам дадут скопировать то, что касается вашего родственника. В аналогичном архиве Москвы не дают копировать рекомендации, данные его сослуживцами при приеме в партию.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Julchik16

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 73

Helen V написал:
[q]
Если делу есть семьдесят пять лет, то его можно копировать полностью. Если нет семидесяти пяти лет, то вы приедете с документами о родстве и вам дадут скопировать то, что касается вашего родственника. В аналогичном архиве Москвы не дают копировать рекомендации, данные его сослуживцами при приеме в партию.
[/q]

Спасибо! Делу больше 75 лет.
Ariza
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Добрый день! В питерском архиве нашла дело совершенно случайно Горбачёва Петра Михайловича и Петра Петровича. По ФИО это мой прапрадед и его сын. О их судьбе ничего не знаю, теряется с 1915 г. Рождены оба в г. Верея, потом после 1905 года как будто уехали в Москву, но ничего кроме брака прабабушки Любовь Петровны не обнаружено. Можете посмотреть эти дела, что бы понимать это вообще они, мои? ЦГАИПД СПб Фонд Р-1728 опись1-46 дело 362087 Пётр Петрович Горбачёв 1905 гр
Фонд Р-4880 оп2 д19 Горбачёв Пётр Михайлович 1876гр
---
Курская область. Кривицкий Буды, Долгие Буды.
Московская обл. Верея, Калуга, Харьков.
Amira_star
Участник

Хабаровск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Подскажите пожалуйста по действиям.
На днях отправляла запрос эл.письмом в ЦГАИПД на поиск дела моей прабабушки.
Обратной связи типо принято или еще что - не было.
Что нужно делать дальше: просто ждать, когда обработают запрос? (и долго ли ждать?)
или что-то еще предпринять? звонить, спрашивать?
как можно ускорить этот процесс?))
Julchik16

На сайте с 2023 г.
Доброе утро!
Нашла в ЦГАИПД дело предполагаемой сестры (100% уверенности нет) своей бабушки. 75 лет еще не прошло. Из дела сестры хотела бы получить информацию про их родителей, т.к. никаких данных, кроме имен, больше нет. Сестра не была замужем и детей тоже не было. Последний документ в линии, подтверждающий родство, это СОБ бабушки, где указана ее девичья фамилия. Вопрос: на основании этих документов получу ли я доступ к делу или нет?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25956

Julchik16 написал:
[q]
Вопрос: на основании этих документов получу ли я доступ к делу или нет?
[/q]

Позвоните в читальный зал и поговорите с заведывающей.
Лайк (1)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542

Julchik16 написал:
[q]
Доброе утро!
Нашла в ЦГАИПД дело предполагаемой сестры (100% уверенности нет) своей бабушки. 75 лет еще не прошло. Из дела сестры хотела бы получить информацию про их родителей, т.к. никаких данных, кроме имен, больше нет. Сестра не была замужем и детей тоже не было. Последний документ в линии, подтверждающий родство, это СОБ бабушки, где указана ее девичья фамилия. Вопрос: на основании этих документов получу ли я доступ к делу или нет?
[/q]

Здравствуйте! Вы можете уточнить Ваша ли это родственница запросом. Напишите на эл.почту и укажите, что знаете про Вашу родственницу. Они проверят и Вам напишут.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Лайк (2)
К данной теме присоединена тема "ЦГАИПД" (24 апреля 2023 21:35)
Julchik16

На сайте с 2023 г.
Доброе утро!
Вопрос к знатокам по содержанию дел. Была вчера в архиве, просматривала дело прабабушки. Из заявленных на титуле 22 листов дела было выдано 4, а именно: две учетные карточки 1928-1930 гг., выписка с заседания об исключении из партии и справка об исключении за 1938 г. И все… ни автобиографии, ни характеристик, ничего…
Со слов работников архива, остальные 18 листов - это конфиденциальная информация на третьих лиц с крайне датой 1989г., поэтому доступа нет.
Для сравнения, на прадеда (ее мужа) было несколько дел, одно из которых на 100 листов, откуда я и почерпнула хоть какую-то скудную информацию про прабабушку. В 1938 она была расстреляна, в 1950-х реабилитирована.
Вопрос: теоретически, что за информация может быть на непредоставленных листах дела?
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1327

Julchik16 написал:
[q]
И все… ни автобиографии, ни характеристик, ничего…
[/q]

Здравствуйте.
Не расстраивайтесь, обычно в автобиографии нет имён родителей.
В просмотренных мною делах 1939г такая формулировка : "Семья: кроме меня отец, мать, два брата и две сестры.
До 1917 г отец фельдшер, мать акушерка в Путиловской больнице Мгинского района Лен.обл."

Но бывают и качественно заполненные анкеты с ФИО и местами работы всех членов семьи:
https://forum.vgd.ru/post/6232/138622/p4347552.htm#pp4347552
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Вверх ⇈