На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАИПД СПб
Центральный государственный архив историко‑политических документов Санкт‑Петербурга. г.Санкт-Петербург, ул.Таврическая, 39
Если делу есть семьдесят пять лет, то его можно копировать полностью. Если нет семидесяти пяти лет, то вы приедете с документами о родстве и вам дадут скопировать то, что касается вашего родственника. В аналогичном архиве Москвы не дают копировать рекомендации, данные его сослуживцами при приеме в партию.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Если делу есть семьдесят пять лет, то его можно копировать полностью. Если нет семидесяти пяти лет, то вы приедете с документами о родстве и вам дадут скопировать то, что касается вашего родственника. В аналогичном архиве Москвы не дают копировать рекомендации, данные его сослуживцами при приеме в партию.
Добрый день! В питерском архиве нашла дело совершенно случайно Горбачёва Петра Михайловича и Петра Петровича. По ФИО это мой прапрадед и его сын. О их судьбе ничего не знаю, теряется с 1915 г. Рождены оба в г. Верея, потом после 1905 года как будто уехали в Москву, но ничего кроме брака прабабушки Любовь Петровны не обнаружено. Можете посмотреть эти дела, что бы понимать это вообще они, мои? ЦГАИПД СПб Фонд Р-1728 опись1-46 дело 362087 Пётр Петрович Горбачёв 1905 гр Фонд Р-4880 оп2 д19 Горбачёв Пётр Михайлович 1876гр
--- Курская область. Кривицкий Буды, Долгие Буды.
Московская обл. Верея, Калуга, Харьков.
Подскажите пожалуйста по действиям. На днях отправляла запрос эл.письмом в ЦГАИПД на поиск дела моей прабабушки. Обратной связи типо принято или еще что - не было. Что нужно делать дальше: просто ждать, когда обработают запрос? (и долго ли ждать?) или что-то еще предпринять? звонить, спрашивать? как можно ускорить этот процесс?))
Доброе утро! Нашла в ЦГАИПД дело предполагаемой сестры (100% уверенности нет) своей бабушки. 75 лет еще не прошло. Из дела сестры хотела бы получить информацию про их родителей, т.к. никаких данных, кроме имен, больше нет. Сестра не была замужем и детей тоже не было. Последний документ в линии, подтверждающий родство, это СОБ бабушки, где указана ее девичья фамилия. Вопрос: на основании этих документов получу ли я доступ к делу или нет?
Доброе утро! Нашла в ЦГАИПД дело предполагаемой сестры (100% уверенности нет) своей бабушки. 75 лет еще не прошло. Из дела сестры хотела бы получить информацию про их родителей, т.к. никаких данных, кроме имен, больше нет. Сестра не была замужем и детей тоже не было. Последний документ в линии, подтверждающий родство, это СОБ бабушки, где указана ее девичья фамилия. Вопрос: на основании этих документов получу ли я доступ к делу или нет?
[/q]
Здравствуйте! Вы можете уточнить Ваша ли это родственница запросом. Напишите на эл.почту и укажите, что знаете про Вашу родственницу. Они проверят и Вам напишут.
--- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Лайк (2)
К данной теме присоединена тема "ЦГАИПД" (24 апреля 2023 21:35)
Доброе утро! Вопрос к знатокам по содержанию дел. Была вчера в архиве, просматривала дело прабабушки. Из заявленных на титуле 22 листов дела было выдано 4, а именно: две учетные карточки 1928-1930 гг., выписка с заседания об исключении из партии и справка об исключении за 1938 г. И все… ни автобиографии, ни характеристик, ничего… Со слов работников архива, остальные 18 листов - это конфиденциальная информация на третьих лиц с крайне датой 1989г., поэтому доступа нет. Для сравнения, на прадеда (ее мужа) было несколько дел, одно из которых на 100 листов, откуда я и почерпнула хоть какую-то скудную информацию про прабабушку. В 1938 она была расстреляна, в 1950-х реабилитирована. Вопрос: теоретически, что за информация может быть на непредоставленных листах дела?
И все… ни автобиографии, ни характеристик, ничего…
[/q]
Здравствуйте. Не расстраивайтесь, обычно в автобиографии нет имён родителей. В просмотренных мною делах 1939г такая формулировка : "Семья: кроме меня отец, мать, два брата и две сестры. До 1917 г отец фельдшер, мать акушерка в Путиловской больнице Мгинского района Лен.обл."