На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАИПД СПб
Центральный государственный архив историко‑политических документов Санкт‑Петербурга. г.Санкт-Петербург, ул.Таврическая, 39
Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 360
Наверх##27 декабря 2019 14:0927 декабря 2019 14:09
Добрый день! Нашла на днях дела нескольких родственников в фонде Р-1728. До этого было найдено личное дело одного из этих же родственников в фонде Р-7179 опись 12. Значит у него есть второе личное дело? А какого типа дела в фонде 1728? С автобиографиями? Фото есть? Номера учётных документов могут быть? Хочу в РГАСПИ по номеру учётные карточки с фото найти, по фамилии ничего не нашли там. Если дело начато в 1943 году, дадут ли его посмотреть?
Если дело начато в 1943 году, дадут ли его посмотреть?
[/q]
Да.
MVM написал:
[q]
А какого типа дела в фонде 1728?
[/q]
Это не личные дела в прямом понимании. Это, в основном, - персональные дела коммунистов. Фотография мне один раз попалась. Но это уже был конец 1940-х гг. Автобиографии не встречал. Там разборки проступков коммунистов, разбор доносов. № партбилета (или кандидатской карточки) непременно будет указан.
Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 250
Наверх##27 декабря 2019 17:2627 декабря 2019 17:36
MVM написал:
[q]
А какого типа дела в фонде 1728? С автобиографиями? Фото есть? Номера учётных документов могут быть?
[/q]
Терсинец написал:
[q]
Автобиографии не встречал.
[/q]
Я просматривала несколько дел.
В одном из дел попалась мне Автобиография ( указано было место рождения , трудовая деятельность до вступления в партию, сколько было братьев и сестер, года смерти родителей.) и характеристики от коллег.
--- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Может кто подскажет, в этом фонде ( ф.9087 Коллекция учетных партийных документов членов и кандидатов в члены РСДРП(б)-ВКП(б) 1917-1926 гг), как я понимаю, данные только по Санкт-Петербургу ? Спасибо большое за ответ.
--- Ищу сведения о Ключ Марии Юрьевне (Малка Юделевна), родом из деревни Селиба, Игуменский уезд, Минской области
А где могут быть личные дела с анкетами и проч.? Только у одного и из родичей с делом в ф1728 я нашла личное дело и в ЦГА через электронный поиск в архиве. Если люди были в партии, то где же их личные дела?
Или может быть так, что не все личные дела проиндексированы и внесены в электронный каталог?
Отличаются ли расценки на копирование дел средствами архива и на свой фотоаппарат? Архив определил 303 руб./1 лист. Цены, прямо скажем, драконовские, а с учетом объема копирования (4 дела) итоговая сумма выходит запредельно высокой. Предусмотрено ли фотографирование в ЧЗ? Если кто-нибудь делал, сколько взимают за 1 лист и есть ли лимит по объему?
Предусмотрено ли фотографирование в ЧЗ? Если кто-нибудь делал, сколько взимают за 1 лист и есть ли лимит по объему?
[/q]
Фотографирование своими техническими средствами предусмотрено. 26 руб. за один оборот листа. Ограничение - не более 100 листов в течение рабочего дня. При желании следующие 100 листов - по 52 руб. (или посетить архив еще раз).
Отличаются ли расценки на копирование дел средствами архива и на свой фотоаппарат? Архив определил 303 руб./1 лист. Цены, прямо скажем, драконовские, а с учетом объема копирования (4 дела) итоговая сумма выходит запредельно высокой. Предусмотрено ли фотографирование в ЧЗ? Если кто-нибудь делал, сколько взимают за 1 лист и есть ли лимит по объему?
[/q]
Самостоятельное фотографирование предусмотрено на специально отведенном месте. Сотрудники архива процесс фотографирования обычно не контролируют. Стоимость одного кадра 26 рублей.