Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАИПД СПб

Центральный государственный архив историко‑политических документов Санкт‑Петербурга. г.Санкт-Петербург, ул.Таврическая, 39

Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 904
В Санкт-Петербурге также есть архив историко-политических документов.
ф.1728-личные дела кандидатов и членов ВКП (б) (20-30 годы), также есть карточки на кандидатов и членов ВКП(б) этого периода.
Территориально Петроград (Ленинград) и Ленинградская область.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
В этом архиве также имеются дела Ленинградской Армии Народного ополчения фонд 2281 опись 1. Списки очень подробные , книги учёта ополченцев , членов ВКП (б) членов ВЛКСМ, с указанием звания, образования, проживания, и т..д., встречала в списках также не комсомольцев , и даже выбывших из комсомола. Списки по дивизиям, ротам, районам.
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
в платный доступ выложены:

ЦГАИПД СПб

ф. Р-9087 КОЛЛЕКЦИЯ УЧЕТНЫХ ПАРТИЙНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЧЛЕНОВ И КАНДИДАТОВ В ЧЛЕНЫ РСДРП(Б) - РКП(Б) - С МАРТА 1918
оп. 1-1 Учетные партийные документы членов и кандидатов в члены партии 269 документов

ф. Р-9088 КОЛЛЕКЦИЯ УЧЕТНЫХ КАРТОЧЕК ЧЛЕНОВ И КАНДИДАТОВ В ЧЛЕНЫ ПАРТИИ ОБРАЗЦА 1926 Г., ЛЕНИНГРАД
оп. 1 Документы по личному составу 3662 документа

Всего документов в платном доступе: 3931
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2225

Амадина написал:
[q]
в платный доступ выложены:

ЦГАИПД СПб

ф. Р-9087 КОЛЛЕКЦИЯ УЧЕТНЫХ ПАРТИЙНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЧЛЕНОВ И КАНДИДАТОВ В ЧЛЕНЫ РСДРП(Б) - РКП(Б) - С МАРТА 1918
оп. 1-1 Учетные партийные документы членов и кандидатов в члены партии 269 документов
[/q]

Посмотрела, там после буквы М документы не оцифрованы. Это значит, они оцифровываются постепенно? или не будут оцифрованы?
Знает кто-нибудь?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4439

idylle написал:
[q]
Это значит, они оцифровываются постепенно?
[/q]

Да, постепенно... Год назад было только по букву З - теперь вот немного продвинулись.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2225

anto написал:
[q]
Год назад было только по букву З - теперь вот немного продвинулись.
[/q]

То есть, до буквы Т дойдут еще через год примерно.... Что ж, будем ждать)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1345
Раз нет отдельной темы, то я ее организую и спрошу)))
Нашла я сегодня (благо бесплатный доступ) учетную карточку дедушкиного брата. Но что-то мне не понятно. В Союзе принимали в партию людей, служивших в Белой Армии? Или я не правильно понимаю запись (4 строка)?

И еще вопрос. Если в архиве есть учетная карточка, то дело в архиве есть? или не обязательно.

Прикрепленный файл: кусок1.jpg
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4439

OlgaGubko написал:
[q]
Но что-то мне не понятно. В Союзе принимали в партию людей, служивших в Белой Армии?
[/q]

А почему нет? dntknw.gif Тем более дальше он в Красную армию в данном случае перешел.

OlgaGubko написал:
[q]
И еще вопрос. Если в архиве есть учетная карточка, то дело в архиве есть? или не обязательно.
[/q]

Не обязательно.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8542
OlgaGubko Смотрите протоколы первичной организации. Они часто заменяют личное дело или даже дают гораздо большую информацию, которая не попала или была изъята из "дела". Всякие пасквили, скандалы, заявления о "моральном облике" ... Замечательно увлекательное чтиво!
Лайк (1)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1345
Спасибо большое за наводку)))
Мне б еще и фотографию найти, вот, было бы здорово.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
    Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Вверх ⇈