На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАИПД СПб
Центральный государственный архив историко‑политических документов Санкт‑Петербурга. г.Санкт-Петербург, ул.Таврическая, 39
Простите, не хотела обидеть. Я же не в Ваш адрес. Это просто размышления
[/q]
Ни о какой обиде нет и речи) Яковлев не такая уж редкая фамилия, может быть и однофамилец. И учтите ещё такой момент, что в ЦГАИПД не обязательно личные дела будут, может быть информация о каком-то взыскании или объяснительная... По месту жительства дедушки Малышкина ищите архив, в котором хранятся партийные документы.
Здравствуйте! Никто не сможет помочь с копированием дел в ЦГА ИПД СПБ? Три дела по Шевердяеву Александру Васильевичу:
1.ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-27. Дело 215190 1919 ШЕВЕРДЯЕВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД (1917-1924), ЛЕНИНГРАД (1924-1950). / Личные дела.
2. ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-6. Дело 44927 ШЕВЕРДЯЕВ АЛ-ДР ВАСИЛЬЕВИЧ КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД (1917-1924), ЛЕНИНГРАД (1924-1950). / Личные дела.
3. ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-10. Дело 72090 ШЕВЕРДЯЕВ
Еще есть три дела в ЦГА СПБ, но я пока жду от архива информации - может, не все мои...
Подскажите, пожалуйста. В ЦГАИПД, судя по поиску, нет личного дела моего деда. Он вступил в комсомол в 1937 году, студент Ленинградского Текстильного института и, вероятно, до своей смерти в 1942 оставался комсомольцем.
В ЦГАИПД можно разыскать его по спискам комсомольцев института? и что будет в учетной записи: ФИО, год рожд., место учебы и все?
--- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода