Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГАИПД СПб

Центральный государственный архив историко‑политических документов Санкт‑Петербурга. г.Санкт-Петербург, ул.Таврическая, 39

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Иван_

Иван_

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 118
Удивительное дело, прадед в Стрельне в военной школе стал кандидатом ВКП(б), через несколько лет дед будучи курсантом Ленинградского военного училища вступил в партию. В каталоге ЦГИАПД не оказалось партийных документов ни одного, ни другого...
---
Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.)
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8648
Иван_ Логично. Военные партийные организации не передавали дела в ЦГАИПД.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450

Иван_ написал:
[q]
прадед в Стрельне в военной школе стал кандидатом ВКП(б), через несколько лет дед будучи курсантом Ленинградского военного училища вступил в партию
[/q]

Это вам надо в РГВА или ЦАМО обращаться. Все подобные документы в фондах политотделов.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 439

MVM написал:
[q]
А где могут быть личные дела с анкетами и проч.? Только у одного и из родичей с делом в ф1728 я нашла личное дело и в ЦГА через электронный поиск в архиве. Если люди были в партии, то где же их личные дела?

Или может быть так, что не все личные дела проиндексированы и внесены в электронный каталог?
[/q]

Мне кажется, что личные дела не обязательно попадали в ЦГАИПД. То есть если человек состоял на учете в парторганизации по месту работы, то там и хранилось его личное дело. А куда потом эти дела девались - большой вопрос. Но если речь идет о члене партии с 20-х - 30-х годов, то есть смысл еще посмотреть картотеки партийных документов, тем более, что к ним сейчас бесплатный доступ
Leontiya

Leontiya

На сайте с 2012 г.

tat_nik написал:
[q]
сли человек состоял на учете в парторганизации по месту работы, то там и хранилось его личное дело.
[/q]

В ЦГАИПД и должны были попасть Это фонды первичных парт. организаций
---
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Моя бабушка Мария была партийной,работала на заводе Металлист. Она-блокадник. Стала искать по фамилии в поисковике - обнаружилось в ЦГАИПД в фонде Р-1728 описи 1-35 и 1-75 два дела 1942 и 1943 годов. Думаю, что она вступала в партию в это время, а может быть и нет . Зашла в оцифрованные картотеки ЦГАИПД, нашла анкету молодого, 17 летнего деда , ставшего комсомольцем в 1921 году. Было приятно смотреть на этот потемневший листок с его почерком. И адрес в Урицке. Никогда не видела деда, он пропал без вести на фронте. Но как же прочитать два дела бабушки? Я живу в Калужской области. Надо просить кого-то? 1942 год не оцифрован.
---
Рейман , Вейде, Загорская
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25953

jane-polous написал:
[q]
Но как же прочитать два дела бабушки? Я живу в Калужской области. Надо просить кого-то? 1942 год не оцифрован.
[/q]

Партийные дела из фонда Р-1728 не оцифрованы. И вряд ли этим будут заниматься. Их там десятки тысяч.

Найдите кого-то, кто перефотографирует для Вас эти два дела.
jane-polous
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26

Терсинец написал:
[q]

jane-polous написал:
[q]

Но как же прочитать два дела бабушки? Я живу в Калужской области. Надо просить кого-то? 1942 год не оцифрован.
[/q]

Партийные дела из фонда Р-1728 не оцифрованы. И вряд ли этим будут заниматься. Их там десятки тысяч.

Найдите кого-то, кто перефотографирует для Вас эти два дела.
[/q]

Спасибо! Жаль, конечно, что не так все просто
---
Рейман , Вейде, Загорская
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 439

Leontiya написал:
[q]

В ЦГАИПД и должны были попасть Это фонды первичных парт. организаций
[/q]

Спасибо огромное за ответ! Извините, пожалуйста, а можно еще спросить: Вы уверены, что в лихие 90-е все первичные парторганизации сдавали свои дела в партархив?
Leontiya

Leontiya

На сайте с 2012 г.
tat_nik Не уверена. Есть ещё профсоюзные, комсомольские фонды. Они тоже очень ценные
---
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Вверх ⇈