На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Если мне известно ФИО, полная дата рождения (20 февраля 1910) и место рождения - г. Ленинград..есть ли какой-то шанс найти запись в МК о рождении? Я первый раз приступаю к поиску в большом городе и в некоторой растерянности.
[/q]
1.1910 год- это ещё Санкт-Петербург. 2.Вам надо зарегистрироваться на сайте архивов СПб и в личном кабинете через функции Заказ услуги- Предоставление сведений о человеке Вам будут доступны метрические записи 1900- 1925 гг ; при нахождении платите 39р и скан к Вашим услугам.
Добрый день! Впервые подала запрос на получение страниц ДК через личный кабинет на портале архивов СПб. Через сколько времени запрос берут в работу и какие сейчас сроки на исполнение?
Здравствуйте! Нужна помощь на возмездной основе по просмотру дел фондов Р-8937, Р-8579 в ЦГА СПб. Все подробности в ЛС.
--- Поиск: Васильев (Новгородская область д. Бор, Мстинский мост), Андреев, Федоров (Новгородская обл. д. Великуши, д. Торбино), Степанов, Петров, Гусаков (Псковская обл. д. Морино, д. Колобово), Чабанец (ст. Петровская, ст. Украинская, ст. Новолеушковская), Кизименко (Бирюково).
Ко Дню начала блокады Ленинграда Центральный государственный архив Санкт-Петербурга размещает в свободном доступе сведения о захороненных на Пискаревском мемориальном кладбище (фонд Р-4793 «Калининский районный совет народных депутатов города Санкт-Петербурга», опись 12) https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-4793/12
Открыла по архивной ссылке (приведенный в тексте в ВК, скопировать корректно не удалось) - зелёная надпись "свободный доступ". Временно или постоянно - вопрос. Будем наблюдать.
Я спокойно пролистала сейчас, нашла прадеда. Но ничего нового не узнала. Там ФИО, адрес, год рождения, месяц и год смерти. Всё это есть онлайн в Книге памяти блокады.
ygv написал:
[q]
Alena_Sch написал:
[q]
ygv написал:
[q]
Бесплатно только в ЧЗ(!).
[/q]
Открыла по архивной ссылке (приведенный в тексте в ВК, скопировать корректно не удалось) - зелёная надпись "свободный доступ". Временно или постоянно - вопрос. Будем наблюдать.
[/q]
Да, надпись такая есть. Но…внизу имеется пометка : «Бесплатно ознакомиться с архивным документом можно в ЧЗ».
Да, надпись такая есть. Но…внизу имеется пометка : «Бесплатно ознакомиться с архивным документом можно в ЧЗ».
[/q]
Я вчера бесплатно смотрела эти документы онлайн. Предполагаю, что доступ сохранится. Но там ничего нового не найти, они полностью соответствуют электронным базам, которые, я так понимаю, на этих документах и основаны.
Несколько дней назад доступ был только платный. Вчера, действительно, удалось посмотреть, правда, только через регистрацию в личном кабинете (читайте, через Госуслуги). И ещё, интересуют подобные книги по Богословскому и Серафимовскому кладбищам. Если есть такие, укажите пожалуйста реквизиты. С уважением, Елена.