На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В базе есть его младший брат Сергей (1924 г р.), на обороте указано, что это 4-й ребенок у данных родителей (Станислав (1885 г.р ) и Анна (1887 г.р.) Макарские), но из выживших- второй. Судя по возрасту родителей, брак мог быть зарегистрирован до революции, двое детей (допустим) рождены и умерли тогда же. Но где Николай???
Karel_Bel написал:
[q]
Vasilisa PR Вы бы написали, кого ищете. Например, в базе "Эвакуация" есть Макарский Виктор, 1926 года рождения, соответственно, его рождение в ЦГА искать бесполезно. С уважением, Елена.
У меня открывается просто строка поиска (( В любом случае, я знаю и адрес, и родственные связи, и боевой путь, и умершего в блокаду отца, и пережившую блокаду мать. Нужна просто запись о рождении.
Подскажите, где продолжать поиск информации, если, например, известно место работы (1-й Государственный Колбасный завод им. т. Стружкина, 1920-1927; Обувная фабрика «Пролетарская победа» № 2, 1936-1941; Фабрика им. П.Анисимова, 1925-1941). В ЦГА есть документы, но все они касаются самой организации, а меня интересуют списки рабочих или рабочая карточка или что-то подобное. Если человек состоял в 20-30-е годы в союзе "Текстильщик" или "Пищевкус", что-то еще можно узнать о нем по этим данным? А если известны номера расчётных книжек или номер удостоверения середины 20-х годов, то это может помочь в поиске дополнительной информации? Опытные пользователи, помогите, пожалуйста!
А я только что из ЦГА. В базах данных нет нашего Макарского 1922 г.р. Есть его брат Сергей 1924 г.р., есть совместно проживавшие кузены 1920 и 1923 г.р. А Николая нет. И вообще больше никаких детей у его родителей нет. Жили на Пороховых с 1910-х по 1979, адрес известен. Заказала выписку из домовой книги 1940-1945 годов, ещё в мае. Жду с нетерпением теперь.
Можно посмотреть состав семьи по спискам налогоплательщиков за 1920-годы. Правда дети там просто указаны как иждивенцы, без имен
[/q]
Да, там без имен. Написано, что 4 иждивенца. Я так понимаю, что это указанные в книге мать, жена и не указанные 2 детей (по спискам 1925-26гг).
Мне эта запись никак не поможет, т.к. мне нужно доказать родство. Одна надежда на домовые книги. P.S. Кто-нибудь знает, как найти личные карточки/автобиографии сотрудников "Красного Арсенала" от 1925 года и фабрики "Пятилетка" (которая завод №516) от 1945 года? UPD: ЦГА, пользуясь закрытием ЧЗ на Варфоломеевской, неплохо заработает на мне. Только что прислали счёт. Сканы нужных страниц из домовой книги и справка о подтверждении родства - более 7000 рублей. Чувствую, моё любопытство и нетерпение мне дорого обходятся. Оплатила, надеюсь, информацию мне пришлют раньше, чем откроется ЧЗ. А то совсем обидно будет.
Тоже в списках налогоплательщиков нашла информацию о месте работы и номера документов, и что с этим делать дальше? Заказывала пару документов Колбасного завода им. т. Стружкина, но там только информация по руководителям, секретарям и т.д. Поддерживаю вопрос к знающим пользователям, возможно ли найти личные карточки/дела работников предприятий до 1940-х годов