На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 24 марта 2023 17:04
Добрый день! Все вышеперечисленное видела, спасибо. Там либо крайние даты в 1932 не вписываются, либо, если пофамильно, то моих там нет. Надо в архиве смотреть непосредственно.
Здравствуйте! Требуется помощь в поиске данных о родственниках со стороны матери. Ориентировочно на конец 60-70х годов семья проживала по адресу: Васильевский остров, 7-я линия, дом 60. Подскажите, есть ли возможность посмотреть домовые книги по данному дому в электронном виде или необходимо обращаться в архив?
--- Ищу сведения о Романовичах: Кирилл Антонович (1873-1952) и Анна Карповна (1883-1975) из с.Радваничи Церковные, р.Беларусь; Скоробогатовой (Степановой) Марии Васильевне (1895-1983), с.Белое, с.Оредеж Лужского района Ленинградской области.
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 159. Дело 482 Домовая книга прописки граждан по адресу: В.О. 7-я линия, д. 60 Крайние даты документов: [1948]–[1971] Количество листов: 499
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 159. Дело 483 Домовая книга прописки граждан по адресу: [В.О. 7-я линия, д. 60] Крайние даты документов: [1948]–[1972] Количество листов: 799
На сайте ЦГА Спб уже глаза в кучу, не могу найти нужную инфо. Для начала, хотела бы уточнить у знатоков: "завод №4" (в г.Ленинград) и ЛТЗ им Калинина - это ведь вполне может быть одно и то же? а то погуглила про завод №4, вроде подходит. Его еще называли трубочный завод. Прабабушка работала станочницей какое-то время на "заводе №4". Период примерно 1923-1927 Можно ли найти какие-то личные дела таких работников?
И еще, мог ли быть еще какой-то "труб" завод? Т.к. у прадедушки в учетной карточке на членство в ВКПб указано место "труб.завод". С 1927г.
Помогите пожалуйста сориентироваться на сайте архива, есть ли там вообще дела работников
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался. Есть дама, о которой известно, что во время блокады Ленинграда она была арестована, и судя по всему, не по политической статье. Я так понимаю, что дела были переданы в ЦГА? Возможно ли что-то найти без подтверждения родства?
Такие дела в ЦГА СПб не передавались. Оно либо уничтожено за давностью лет, либо хранится в недрах МВД. В ЦГА СПб есть дела по уголовным статьям, но за 1920-е гг. и по не тяжёлым статьям. Самогоноварение и т.п.
Такие дела в ЦГА СПб не передавались. Оно либо уничтожено за давностью лет, либо хранится в недрах МВД. В ЦГА СПб есть дела по уголовным статьям, но за 1920-е гг. и по не тяжёлым статьям. Самогоноварение и т.п.
Можно попытаться извлечь архивную справку (при условии подтверждения родственных связей). Я считаю, что уголовные дела блокадного Ленинграда ещё долгие десятилетия будут недоступны для простых исследователей. Иначе начнётся смакование тысяч уголовных дел о каннибализме и т.п.