Наверх ##
4 сентября 2022 20:12 Если вдруг кто-то будет работать с фондом обувной фабрики "Пролетарская победа №1", имейте в виду, что заголовок дела не всегда отражает его содержание. Например:
ф.Р‑2200 оп.5 д.44 Списки военнообязанных фабрики - на самом деле это план расчета с мобилизируемыми. Списков самих военнообязанных в деле нет, есть лишь пара списков сотрудников, привлекаемых к осуществлению расчета.
ф.Р‑2200 оп.5 д.23 Список рабочих и служащих фабрики - на самом деле простая переписка по спецотделу и секретной части. В дело подшито много различных справок по вопросам работы на фабрике, доверенностей, удостоверений и т.п. Из списков в деле присутствуют в основном совсем не информативные пофамильные списки дежурных и два небольших списка землекопов. Исключением является разве что список рабочих и служащих совхоза Аркадова (здесь указаны: год рождения,должность, домашний адрес и с какого времени человек работает в совхозе).
ф.Р‑2200 оп.5 д.43 Списки ответственных работников, рабочих и служащих фабрики - на самом деле рядовая переписка. Из всех подшитых документов можно отметить разве что список лиц для укомплектования районных команд П.В.О. и список лиц, не посещающих занятия по П.В.О.
Самое интересное, что дела в архив сдавались с подходящими заголовками. Но уже в самом архиве их решили переименовать на основе 1-2 заголовков со случайной страницы. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) |